자유게시판

본문

와이퍼 교체하니 신세계네요 ^^

서경T씨이익 2019-06-30 22:54 조회 745

드디어 와이퍼를 갈았습니다.

처음 차 사고 순정 와이퍼 악명이 워낙 높아서 걱정이 많았거든요. 생각보단 나쁘진 않았지만 딱히 만족스럽지 않았어요.

유막 제거했는데, 와이퍼 쓸 때마다 기름기 같은 잔상이 계속 남더라구요.

비 와도 제대로 안 닦이고, 창문 더러워도 남들처럼 워셔액 쓰고 와이퍼 켰다간 뿌옇게 변하고~

완전 헬;;

다른 분들처럼 암을 바꿔볼까 고민했지만 게을러서 그것도 못하고 시간만 어영부영 지나갔는데..

와이퍼 교체하겠다고 불스원샷 제품 사놓고는 몇 달째 차에만 싣고 다녔어요.

와이퍼 교체도 처음 해보는거라 예전에 한 번 실패해가지고 T^T

그러다 곧 장마온다고 해서 큰 맘 먹고 재도전했는데 이번엔 성공했네요.

다른 분들은 와이퍼 갈기 전에 유막 제거도 하고 닦아주기도 하고 한다는데 그런 부지런함이 있었으면 여태 안 갈고 버티진 않았겠죠;;

그냥 와이퍼만 갈았을 뿐인데..신세계가 펼쳐졌네요.

너무 깨끗해요. 0.3의 시력으로 돌아다니다가 안경 맞춰 낀 느낌이랄까?

사랑합니다 불스 원샷~와이퍼 교체 이제 두렵지 않아요!! 비오는 날씨에도 자신있게 나가보렵니다 ㅋㅋ

충청T러블리SAY 작성일

암교처없이 와이퍼만 바꾸신거예요? 
전 무딘건지 아직 비 쏟아지는 날 운전을 안해서인지 크게 불편하진 않던데 혹시 장마대비위해 구비해둬야겠어요

서경T씨이익의 댓글 작성일

네 암교체는 안했어요. 
첨 샀을땐 저도 크게 불만은 없었는데 소모품이다보니.. 
교체하고 나니 너무 좋네요^^;

충청T모럼 작성일

최저가로 1270원짜리 어제교환해줬는데 잘닦이네요 .. 
저렴해서 속는셈치고 3쌍한번에 구입했는데 깨끗이 닦이네요 
자주갈아주면 좋을꺼 같아요 
와이퍼 작동하고 올라오는 동작에 시동끄면 와이퍼 교체하기  편하더군요 
어설픈 유막제거 발수코팅은 안하느니만 못하다란 마음이라  출고그대로 에요

자주 교체가 정답인것같아요. 
이제 교체방법 터득했으니 자주 갈아줘야겠어요. :)

경상T버섯의 댓글 작성일

쉐보레 서비스센터분께서도 와이퍼는 좋은걸로 오래쓰는것보다 싼걸로 자주 갈아주는 게 좋데요

경상T봉구스 작성일

신형은 와이퍼만 자주 교체해주면 괜찮다고 들어서 저두 암교체는 미루고있는데 만세가 안되서 암교체할까 요즘 좀 뽐뿌와여ㅜㅠ 
와이퍼는 그냥 사이즈 와이퍼에 적혀있는 사이즈 사면되나요?잘안맞는다는 소리도 어디서 주워들어서 아직 안샀거든요ㅎㅎ다행히 저는 잔상은 없어요ㅜㅜ

다른 차는 안타봐서 도대체 만세가 뭘까했는데ㅋ 
이녀석도 만세 안되지만 교체 성공하니 더 예뻐보이네요. 
와이퍼 사이즈는 카페분들이 추천해주신대로 했더니 딱 맞아요 ^^

경상T사가랴 작성일

몇년식 차인가요

18년식입니다ㅎㅎ

서경T가을이오면 작성일

저도 마트표 와이퍼만 구입해서 쓰고있는데, 만족합니다.

역시..자주 교체가 정답입니다.

경상T사가랴 작성일

저는 19년 1월인데 아직 유막, 안닦임, 등으로는  크게 불편하지는 않거든요. 언제부터 불편한지요?

ㅇㅇ아무래도 소모품이라 제가 교체를 바로 안 해서 그런가봐요. 
주기에 맞게 교체만 해주시면 상관없을 것 같아요.

경상T사가랴의 댓글 작성일

주기는 1년정도 일까요?

ㅇㅇ그때쯤 갈면 될 것 같아요. 와이퍼 성능 떨어지는게 눈에 보일 때쯤?ㅋ

충청T모럼의 댓글 작성일

장마전 .. 눈오기전 이렇게 두번갈아주시면되요 .. 
와이퍼 자주사용하는 계절을 앞두고 미리갈아주는거죠 
그리고 교체시기가 아니더라도 사용중 안닦이고 줄이생기면 갈아주세요 
어차피 와이퍼는 소모품이고  상황에따라서 고무날이 금방상할수도있고 오래쓸수도있으니까요

서경T앙드레황 작성일

암교체하면 자주교체안해도 되요....더 오래 쓸수있어요...

안 그래도 카페분들이 교체글 올리신거 보면 부럽긴 하더라구요. 
겨울에 눈 오면 만세시켜놓을 수도 있고..*.*