자유게시판

본문

첨가제 맥세이버 저렴하네요

인천전사 2019-07-01 13:43 조회 688

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

첨가제 맥세이버 쓰는데 저렴하군요 ㅎㅎ

추가 주문해야겠내요 ㅋㅋ

인천지역장 매구리 작성일

1통 줘봐~

인천전사의 댓글 작성일

사서 쓰세요 행님 ㅋ

창원마니커 작성일

연비가좀낳아지나용?

네~ 엔진 진동 및 연비도 좋아져요 
저야 좀 달리는 스타일이라..

서울주니아빠 작성일

첨가제는 호불호가 있는거 같아요. 
하도거 열개나 샀는데 다음에 전사님 쓰시는 맥 한번 써바야겠네용.^^

제가 스타나다 써보고 효과 1도 못본 사람이라..

경기 화성 복면짜왕 작성일

이거 조심히 쓰세요..저 전에 타던 차에 지속적으로 넣었다가 실린더 다 망가지고 비싼돈 들여서 수리하고 제값도 못받고 팔았어요..

맥세이버 때문인가요? 아니면 다른 요인인가요? 
맥세이버 때문이라는 원인이 나온게 있는지요? 궁금해서요.. 
만약 맥세이버 때문이라면.. 정비소에서도 소견이 있었을거 같은데요? 

이제품 말고도 몇가지 써보았지만.. 실린더 문제 있던 첨가제는 없었어요 
인터넷에 맥세이버 관련해서 찾아보아도 문제는 안보이는데요..

경기 화성 복면짜왕의 댓글 작성일

원래 연료탱크 가득 주유하고 100mL정도 넣으면 되는걸로 기억하는데 제가 정량보다 항상 더 넣어서 사용했거든요..문제 생긴뒤에 정비소에서 연료첨가제 많이 썼냐고 하더라구요.. 
그 요인이 없진 않다고 추천하지 않는다고 하더라구요..지금도 수원서비스센터 매니저분과 지속적으로 연락하고 있는데 그분께 직접적으로 문의했는데..추천하지 않는다고 하고 본인차도 디젤이지만 자기차에는 안넣었고 앞으로도 안넣을꺼라고 하시더군요.. 
답을 얻은거 같아서 저도 캡티바 데리고 온 뒤로는 안넣고있습니다..

아 그리고 제가 전에 타던차는 휘발류였는데 그 차는 실린더 문제가 발생하는 차량이 아니었습니다..

말씀인즉슨 적량보다 더 사용을 해서 문제가 생겼다는거네요.. 그리고 그요인이 정비소에서도 첨가제 많이 사용했냐는 거고 그요인이 첨가제일수도 있으나 다른 요인일수도 있다는 거구요 
정량을 쓰면 문제가 생기지는 않는 다는 것이고.. 
정량보다 많이 사용하면 문제가 발생하지 정당량을 사용하면 문제될건 없다네요 
그리고 가솔린이라도 첨가제로 인한 문제가 발생할수도 안할 수도 있는 상황이고 첨가제 이외의 상황이 발생할수도 있다는 군요.. 그리고 가솔린이라 해도 첨가제가 아닌 다른 요인으로 문제는 많이 발생합니다

네 적당량보다 좀 적게 넣으시는게 좋을듯합니다..

여직 정량보다 많이 넣지는 않아서요.. 
만땅넣으면 딱 100ml 한병넣습니다 
직접소분이 아닌 100ml 개별 포장될걸루요 
뭐 여직 문제는 없었네요 이번에도 그렇고 
전차량도 그렇고..

네 혹시모를 걱정때매..제가 맥세이버때매 심하게 데여서요..과하게는 넣지마시고 안전운전 하세요~

넵~ 주유시 딱 100ml넣겠습니다~ 감사해요~ 
가끔 두번주유 후 100ml도 넣어야 겠네요

경북 허브티셔츠 작성일

저도 이번에 맥세이버 주문해봤어요 아직 배송중이네요. 550ml 한통에 15000원하길래 덜어쓰기 귀찮아도 그걸로 2통 주문해봤습니다. 후기가 좋은편이더라구요~ 그런데 복면님 말씀하신 비슷한 글이 있긴하더라구요. 과하게 넣는다든지 매번 넣었을 때 엔진에 무리가 있었던 사례가 다른 동호회에서 글을 본적이 있어요.

그런가요.. 동호회 링크 좀 해주세요 
저도 내용 보고싶어서요 
저는 과하게는 안넣어서요 주유시 100ml한통 넣숩니다