자유게시판

본문

알페온 전장

화담 서울노원 2019-07-01 15:22 조회 763

문득 생각이 나서요. ㅋ
알페온 전장이 4,995로 동급 중에서 가장 길고 제네보다도 긴데...
실제론 길지 않은 거 같아요.
앞뒤 가운데가 뾰쪽해서 좀 사기성 전장 같습니다. ㅋ
다른 차들과 나란히 주차해놓은 걸 보면...

폴 경기분당 작성일

앞이 뾰족(?)하긴 하죠. ^^ 
그래도 실제로 그랜저나 K7과 나란히 주차해놓고 옆에서 보거나 건물 위에서 내려다보면 확실히 길어요. 
g80과 거의 같고(5mm 길고) g90보다는 짧구요. 
그런데, 신형 소나타의 영향으로 K7 프리미어가 알페온과 같은 4995mm로 나와서 그랜저도 그렇게 나오면, 셋이 길이가 같아지는거죠. ㅎ

화담 서울노원의 댓글 작성일

확실히 길긴 하군요...^^

래빗 서울 작성일

가끔 주차할때 힘들어요 ㅠㅠ....

쎄오스 인천미추홀의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ저도요

살치도령 청주율량 작성일

몸집만크고 뼈대는약한 현기차 보다는 작아보이지만 작지않고 튼튼한 알페온이 좋지요. 
요즘 펠리쉐이드도 하체 지적 엄청 받던데요. 아반데꺼 썻다고~^

프리지어스 경기파주 작성일

실제론 큰데 작아보이는 마법?같은현상 ㅋㅋ

댕구 대구 작성일

본넷 길이가 짧아서 작아보이는 착시현상이

바른생각 서울중랑 작성일

어쨌던 이쁜 찹니다!

신밧드 서울노원 작성일

원래 좀 뚱뚱하면 작아보이기 마련입니다. ㅋㅋ

해피오리 성남 작성일

아직도  디자인은 심쿵!

범블비 인천서구 작성일

너무 얄쌍한 차보다 페오니가 훨씬 좋습니다