자유게시판

본문

무슨 증상 일까요 처음 보는 경고등..

현이애비 부산 2019-06-30 19:57 조회 2030

지난주 금요일 엔진경고등 들어와서 사업소가서

크게 문제없다하여 경고등만 지우고왔는데

오늘 다시 엔진경고등과 함께 이번엔 ESP점검요망

엔진출력저하 라는 문구와같이 뜨네요 그리고 

영상 보시면 중립에 놓고 악셀을 밟아도 알피엠이 

하나도 안올라가요 악셀 반응도 하나고 없구요

오늘 경고등 뜰당시에 밟아도 알피엠 2천이상

안올라갑니다.. 지금은 엔진경고등만 뜬상태고

가운데 무슨경고등인지 모르겟는데 차가미끌리는듯한

경고등은 없어지니 알피엠 다시 잘올라가요

무슨 문제일까요ㅜㅜ

하니노즈카 청주 작성일

미션 그분이...

현이애비 부산의 댓글 작성일

현재는 경고등만 떠잇고 평상시 처럼 잘나가네요ㅜㅜ

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

증상이 나타나시는거 같아요 ㅜㅜ 조심하세여

예방하는 방법이 있을까요..

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

방법은 모르겠으나 다른분들이 저보다 증상을 잘 아시는거 같아요 전 미션슈리만2번했습니다

감사합니다!

물병 제주서귀포 작성일

esp 출력저하 
로 검색해보니 

1. 배터리 성능저하 
2. 스로틀 카본청소 
3. 흡기 카본청소 
4. 점화플러그 체크 및 교환 

이렇게 나오네요~

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

배터리 휴즈블럭, 알터네이터 고장 이신분도 있고... 
일단 사업소나 바로정비가셔서 스캔해보세요~~

스캔해보니 아무문제 없다하시네요ㅋㅋㅋ실화증상도 전혀 없어서 카본청소 점화플러그 헤드 

수리할 필요 없다고 하네요ㅋㅋㅋ뭐가 문제인지

세븐스틸 대구 작성일

참고로 생각 하시구여~~ 
저도 작년에 미션수리후 떴는데 바디청소하고 고장코드 지우고 
운행한지 1년 됐어요^^ 
50000마다 카본슬러지 땜시 청소 해주라는 말이 있어서 
해봤는데 저같은 경우는 지금은 괜찮네요..

스캔해보니 아무문제 없다고해요 

4일동안 엔진경고등 한번뜨고 삭제하고 또 떳는데 그러네요

무대감독 대전청주 작성일

고압펌프 아직 교체 안했나요?

아직 교체 안했어용

jchh0298 광주수완 작성일

알페온의 고질병 
그분이 오셨네요. 
엔진 실화~ㅠㅠ 
연식만 5년이 넘지 않았다면 킬로수를 보니 아직 보증기간인 것 같은데요. 
사업소 가셔서 스캔 다시 해 보시고, 
카본 제거 또는 실린더 헤드 교환해 달라고 요청하세요.

스캔물러보니 실화증상은 전혀 없다하네요ㅋㅋㅋㅋ13년식이라ㅠㅠ 

카본제거 헤드 점화플러그 교체할 필요도 없다 하더라구요 

연료쪽에 문제같다고는 하는데 스캔해보면 아무문제 없다고나와서 

더 타보라고 하네요ㅋㅋ