자유게시판

본문

중형VS준대형..

별다방이 2019-06-30 20:29 조회 554

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

일단 저는 최저임금 받으며 사는 회사원 입니다..

16년식 LF와 18년스팍이 타고 다니고 있는데..

메인카 LF 곧 바꿀때라 

말리부로 갈지 K7으로 갈지 고민중 입니다.

어떤 선택이 좋을까요.. 

거의 카페 회원분들이 서브카로 타는분들이 많으니

현실적 기변 고민이 와서  질문 한번 투척 합니다..

관심 툭 글 아닙니다..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뉴쩌엉 작성일

차마 "00아 미친거아냐?"라고 하고 싶지만 
그건 추후 얼굴보고 실감나게 해줄게요 
이런글 관심글이 아닌거 아는데요 
미워지려하는 글입니다요 
돈 아껴서 누님 커피 한잔 더 사주셔요~ 
별다방이님 정신줄 놓지 마시구~ 
우리 메인카는 스파크여 잊지마십쇼~~ 
우리 기변은 한방에 로또되믄 하시는걸로~~^^

별다방이의 댓글 작성일

커피는 누님이 사주실거라ㅋㅋ 
오늘 스피드메이트 가떠니 
정비견적을 백만원 내주던데.. 
바꿔야죠ㅋㅋ 호구를 잡아주더라는

뉴쩌엉의 댓글 작성일

딱~~ 커피만 더 이상은 안됨... 
백수의 지갑은 한결같이 가볍더라 
카드도 가볍드라~~

영카 작성일

저라면 그냥 기변없이 쭈욱~갈거같네요 16년식이면 아직 좋은거같은데...ㅠㅠ 돈아껴야쥬^^~

차는 5년 10만 안넘기고 파는게 돈버는거 같더라구요ㅜㅜ

쿤스 작성일

SM7 가스는 어떠신가요? 차도 저렴하구 2.0이라 유지비도 저렴합니다 ㅎ

LF LPG 입니다.

부발신사 작성일

저두 기변증 환자지만 그냥 타시는게 좋을듯한데요. 나중에 한방에 완전 좋은차로 거는걸로...  하지만 부럽네요 ㅠ

흠..같은 동급 말리부는 그렇지만 
스팍이타다보니 여유가 생기니 자꾸 메인에 욕심이..

부발신사의 댓글 작성일

여유가 생기면 질르시는게 맞네요 무리하지 않는선이면 고고싱 이죠 ㅎㅎ

충남고도리 작성일

말리부와 k7은 배기량도 다르고 쉐보레와 기아차라 호불호가 갈립니다. 
저라면k7 lpi 신차 프리미엄 이쁘더라고요

기아매장 가봐야겠군요.. 
기아는 벌써 3회차 구매인데..

최저임금에 차 두대라... 
거기에 생생한 차를 팔고 준대형 간다는 것도.. 

부모님을 잘 만나신건지.. 아님 차에만 돈을 다 쏟아부으시는건지... 
저로썬 이해 불가네요

하하..제 직급 에서 최저임금 입니다. 
호봉짬이 안됩니다

느림보 창원 작성일

16년가스차 신차사셨음 장애인용 아닌가요??

넵..옛시대에 장애인 가스 
자기명의로 타는 사람은 없죠ㅋㅋ

그레이색히야 작성일

갠적으로 현기 준대형으로 기변해도 LF랑 큰 차이 못느낄듯 합니다.

말용이 작성일

그냥 수입차로 가시죠. 
개인적으로는 요즘 친환경이 대세라 유럽 디젤 세단은 비추드리고 렉서스 es300h 조심스럽게 추천드려봅니다. 비엠 530도 좋긴한데 비엠이 생각보다 잔고장이 있는 편이라 추천드리긴 좀 그렇네요.

차가격이 크게 차이 안난대도 차후 유지비가 조금 걸리긴 하네요

말용이의 댓글 작성일

오년에 십만전에 파는게 제일이라고 하셨죠? 

수입은 님 말씀대로 보증기간동안 타고 파는겁니다. 
하이브리드가시면 다른건 몰라도 기름값은 스파크보다 적게듭니다. 
특히 시내주행에선 스팍이보다 연비 두배는 더나올꺼에요. 

그리고 렉서스 잔고장없기로 아주 유명합니다. 토요타가 하이브리드 기술력은 세계 넘버원이에요.

참치샌드위치 작성일

둘 중에 고르라면 말리부 추천 드립니다...;;

검둥이까스팍 작성일

여유가되고 둘중에 선택해서 탈수 있다면 당연히 k7 이져 . 
저라면 고민없이 k7입니다. 
유지비만 빼면 4기통과 6기통 차이 생각보다 큽니다^^

장거리위주 생각이라 배기.기통차이가 
편한함의 차이라 저도 업그레이드가 땡기네요

희망천사 작성일

그냥타고다니세요...별차이도없는데

윈드커터 작성일

현기차 에바가루 나와서 거릅니다