자유게시판

본문

led 헤드램프 54만원 추가하고 할만한 가치가 있을까요?

서경I호호바 2019-06-30 21:25 조회 1609

안녕하세요.

올뉴 말리부 구입예정자입니다.

색상 다크나이트 그레이와 등급은 프리미어로 정했으나,

led 헤드램프를 54만원 주고 추가할 수 있는데 그만한 가치가 있을까 싶어서요..

카페 회원님들의 의견을 구하고 싶습니다.

p.s : 참고로 led 헤드램프를 추가하면 재고할인은4월생산이라 30만원이 덜 되네요 ㅠ.ㅠ

부경l뷰리풀라이푸 작성일

무조건하세요! 무적권! 안하시면 무조건후회합니다 ㅎ

제주l주하아부지 작성일

넣으시면 후회 안해요 나중에 넣으시려면 구변에 헤드램프교체비용까지 200만원정도 하는것같아요

대경l벤츠 작성일

필수입니다

서경l시아누 작성일

차량이 세단이 되느냐 마느냐까지를 결정짓는 중요한 가치가....

대충l청주l순둥이 작성일

헤드램프 안하시면 후회 합니다  _

인부l청명한빛 작성일

가치가 있습니다.. 

참고로 말씀드리자면 더 어두운 HID램프가 한짝에 100정도 합니다

서경l말쑤니 작성일

나는 할로겐 램프로 만족한다 
절대 후회없을거다 아니면 하시는게 낫다고봅니다 
출고후엔 구변도 안됩니닷

서경l연빠도리 작성일

제가보기엔 led의 54만원이 말부의 최고 가치있는 옵션이지 싶네요.만족도 으뜸 입니다

인부l새벽달 작성일

이건생각안하고해야됩니다 이거때문에 프리미어로 가시는분들도 있어요

대충l딱정벌레 작성일

많이들 추천하시는구나..전 프리미어등급에 노옵션입니다. 있으면 좋은데 없어도 괜찮은 것들은 굳이 할필요 없다고 생각되서 안넣었어요. 3월 출고 후 아직 옵션 안넣어서 후회한적은 없습니다.

대충l테크윙 작성일

안하면 마티즈죠

대충l다크 작성일

LTZ나 프리미엄의 특권입니다. 무조건 필수로 하세요

대충l아이제이 작성일

라이트 뺀거 가끔 후회는 되는데 순정할로겐도 크게 어둡거나 그렇지는 않습니다. 가끔 밖에서 보면 모냥이 빠지는게 좀거슬리죠ㅎ

인부I민탱 작성일

추가안하려다가 ㅋㅋ 들어가있는재고차가 있어서 할인율이 더 높아 어쩔수없이선택했는데 
차받고나니 무조건 넣어야하는거 였네요 ㅋㅋ

서경I말하69 작성일

없는것 보단 뭐든 있는게 좋겠지만 없어도 불편은 없습니다.^^

대충l지지 작성일

저도 이번에 계약할때 딱히 넣지는 않았어요~ 있으면 좋겠지만 나중에 교체비용도 만만치 않아서 패스 했습니다~

광전lINO 작성일

8세대 hid랑은 쨉도안되네요 ㅎㅎ 꼭하세요.

서경I호호바 작성일

다들 너무 감사드립니다~ 답글 친절히들 달아주셔서 감동입니다~ ㅜ 
하는걸로 마음먹었습니다. 
앞으로 자주오겠습니다ㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

헛 답변들이 너무 강력하네요 ㅋㅋ 

저도 강추합니다만 그렇다고 없으면 마티즈이고 그정도는 좀 오버구요^^ 웃자고 하신말씀이겠지만 어째거나 라이트 옵션은 색깔도 전구보다 훨 고급스럽고 밝기도 밝고 꽤 괜찮은 옵션입니다. 

참고로 중형급 이하에서는 LED나 HID 옵션장창률이 불과 3년전쯤까지만 해도 거의없을만큼 전구가 압도적으로 많았습니다. 

거리의 차량 보시면 8세대 말리부나 YF소나타는 대부분이 전구차랑이며, 아반떼 크루즈급 이하는 라이팅 옵션이 아얘 없거나 있어도 장착율이 제로에 가까울만큼 전구차량이 대부분 입니다. 

그랜저급 이상 가거나 신형차들중 고급사양으로 가야 HID나 LED 가 달리죠. 

즉 전구방식도 아직은 상당수 차량들이 달고다니고, 안보여서 못쓸정도이고 그런건 절대 아니므로 비용적으로 아끼려면 선택해도 됩니다. 아무리 차값대비 몇십만원이 적은금액이라도 나 필요없는데 돈쓸필요는 없으니까요. 

다만 저도 이런 저런 옵션들 써보니 다음차살때 다시 넣고싶은게 있고, 그닥 효용성이 없는게 있는데 라이팅 옵션은 꼭 다시넣고 싶네요.

부경l끼룩이 작성일

프리미어이면 프프세로 하세요. 안전장치, 어뎁티드크루즈 이걸로 다른차 됩니다. 엘이디 헤드램프도 하시구요. 살때좀 무리인가 스스로 타협하시지 말고 사고나면 잘 했다는 생각 드실껍니다

대충l슈퍼말스라다 작성일

고민하신다면 반드시하세요 나중에 후회하세요ㅎ

부경l구웃 작성일

이건 그냥..기본이라 생각합니다 !

광전l별빛나무 작성일

저거때매 프리미어까지 옵션올라가서 샀네요ㅜㅜ

서경l쿠다 작성일

led는 하시는게...

서경l담벼락 작성일

전 안전관련 옵션은 무조건 넣어시고 나머진 개인취향이라 본인 마음가는대로 하세요 
개인적으로저는 측후방 사각지대 경보만 있으면된다고 생각하여 .3 ltd 안전옵션만 넣고 6월달 출고 받았어요 
솔직히 우리나라 도로 어두워서 운전 못하는곳 없잖아요 밝은것 하고 뽀대가 무시못하는것이죠

대충l반바리 작성일

엄청밝아요 하세요

서경l주루토 작성일

무조건 x10000 하세요.. 후회 안합니다

부경l아 이 작성일

54만원에 하면 엄청싸게 하는거에요. 나중에 LED달린 차 지나가는거보고 달고 싶어도 복잡한 과정과 금액때문에 땅을 치고 후회합니다.

서경l건땅우 작성일

led때문에 프리미어 가시는분들이 얼마나 많은데요~ 말리부 옵션중 끝판왕 정도라고 보시면 되요

서경l닥나이트 작성일

어디회사 무슨차든 사람들이 젤 많이 후회하는게 
이거일거에요 LED안넣은거 꼭 넣으세요

서경l열혈말리부 작성일

신차 할때 추가로 해야 비용이 적게들고 AS도 편하죠.추후에 일반으로 하면 비용이 더 들어갑니다

대충l달려보 작성일

어르신들도 매우 만족하시는 옵션이죠. 정말 밝습니다.

서경I호호바 작성일

감사합니다다들 답변주셔서~^^

부경l레인보우 작성일

꼭넣으세욥!!저는9세대 ltz인데 영맨이 hid는필요없죠? 하길래  그거땜에 ltz하는건데요 이랫어영ㅋ