자유게시판

본문

주니어 카시트 통풍 DIY 작업 해줬습니다.

상레드레드 2019-07-02 00:29 조회 1083

작년부터 유아 카시트 버리고 주니어 카시트를 쓰고 있는데,
날씨가 슬슬 더워지니, 지난 카시트(https://cafe.naver.com/lacettigt/2212895 ) 처럼 통풍 작업에 들어갑니다.
일단 구멍부터 숭숭

이번엔 팬이 3개!
엉덩이에 120mm하나. 등에 80mm 두개를 달아줍니다.

차시트에 놔둬도 팬이 막히지는 않지만, 만약을 대비해
공간 유지용 구조물을 만들어 줍니다. 다이소에서 산 모서리 가드.

문서 구멍 뚫기 펀치를 하나 사서 날 부품을 뽑아냅니다.

거기 나무젓가락을 끼워 들고, 시트 밑에 나무토막을 놓고, 망치질해서 구멍을 뚫어줍니다.
한방에는 안되고 앞뒤로 해줘야 해서 매우 고된 작업;;;;

불굴의 의지로 다 뚫었습니다.^^v

전엔 다 만들었었는데,
이렇게 시거잭플러그에 전선. 스위치 까지 달린 넘을 파니 구입해서 끝에 팬들만 연결하면 끝~

휴지로 바람을 시각화 해봅니다. 예상보다 바람이 쌔네요.;;
등에 한개만 달았어도 되었을듯.

바람 나오니?
네 나와요~
(입에 시뻘겋게 토마토 주스가~)

끝.

충남목단 작성일

진정한금손이시네요!!

상레드레드의 댓글 작성일

두번째 하니까 훨씬 순조로왔습니다.^^

이쁘니신랑 작성일

이야~ 
어제 딸아이랑 장거리 다녀오는데 등짝에 땀이;; 
(에어컨 바람 직접적으로 안주다보니 더웠나봅니다) 
아이디어가 기발하네요ㅎㅎ 
연구해서 에어벤트랑 연결하면 얼어죽겠죠?;;

이거 전에 60mm팬 두개 달아서 손대봐도 바람이 느껴질까 말까 했던 첫 카시트 통풍 만으로도, 
축축하던 등,엉덩이가 말짱해지더군요.^^ 
에어컨 빵빵하게 틀었을땐 시트 팬 꺼달라고 한적도 있기에... 에어벤트 연결하면.... 감기 걸릴겁니다. ㅎㅎ

화성 태양의탑 작성일

우와 진짜 금손이시네요

감사합니다. 노가다 대비 효과가 좋습니다.^^

l화성l뿔변태 작성일

진정한 diy입니다 !! 존경합니다

엊그제 주말에 속초 갔다 왔는데, 아들내미 옷 땀 전혀 없었습니다. 성공~^^

올뉴크루디 작성일

그래두 적당히 틀어주세요 
어디서 봤는데 등허리 찬바람 많이 맞으면 마비온다네요

휴게소 에서 보니까, 자기가 알아서 껐더라구요. ㅎㅎ 스위치에 손이 닿으니.^^

평택 양우영 작성일

금손이십니다

감사합니다.^^

오공이악 작성일

와 대박입니다..

효과 좋아요~

우니워니 작성일

지짜황금손이시네요ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 감사합니다.

맑고고운소리 작성일

가변저항스위치를 달아보시죠

마침 있어서 달아 봤는데, 속도 줄이니 거슬리는 소음이 발생해서 때버렸습니다. 원인은 모르겠네요.

c서울035c 6단춘자 작성일

와 시원해서 잘 자겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차 10분이상 타면 자더니, 지난 주말에 강원도 갔다 왔는데, 3시간 동안 안자더군요?!? 
시원하니 더 안자는듯한....^^;;;;

c서울035c 6단춘자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 암튼 좋아요

rlqhaos 작성일

와 멋있습니다 !

감사합니다.^^

웅11 작성일

와 진정한 금손이네요.

금손까지는 좀 오바인듯 하고.... 동손...???

어메크루즈16년식 작성일

와 .... 금손...!

스댕손 정도로 하죠~^^

대구초코호빵 작성일

대단하십니다

DIY난이도는 중급. 인데 효과는 상급이더군요. 감사합니다.

눈부시다 작성일

와 저도 이거 생각만 했었는데 오늘 집에가서 컴터팬 뜯어야겠네요 멋지네요

저도 전에껀 PC케이스에서 뺀걸로 했었는데, 이번에 새걸로 사서 헤보니 바람이 훨 쌔더군요. 80미리 짜리로 구입을 추천.

순대아빠 작성일

와 이거 스크랩 해놓겠습니다 나중에 결혼하면 저도.....ㅋㅋ

ㅎㅎ 그때쯤이면 제품으로 좀 나와주기를 바래봅니다.^^

일산 서푸로 작성일

대단하심