자유게시판

본문

이번에 15년식 2.2 4륜 구매했는데

일산ㅡ유리엘파파 2019-07-02 18:17 조회 1090

2륜 4륜구동 선택하는 기능은 없는 건가요?
아무리 찾아도 버튼이 안보이네요
계속 쭈~~욱 4륜으로만 써야하나요?

김포집 거시기82 작성일

네~내차와 같은 년식이네요 노면에따라 자동시스템입니다.

일산ㅡ유리엘파파의 댓글 작성일

답글 감사드립니다. 그럼 운행하고 있을때 지금 4륜으로 가는건지 2륜으로 가는건지 확인이 안되는 건가요?

인천 블루라벨의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ 그렇군요. 감사합니다

김포집 거시기82 작성일

도로 노면상태에 제어가 되오니 몇륜인지는 정확히 알수 없으나 연료(연비)가 신경쓰이시면 내차로봐선 시내주행이 11~12km나오네요 참고하시고요~개인적으로 항시 4륜이면 안정성이 좋다고 봅니다.

ㅎㅎㅎ 긍정적인 답변 감사합니다

김해 네간스 작성일

14년식 4륜타다가 16년식 2륜으로 넘어왔는데 코너바리 잡아돌릴때 사륜이 그립습니다. 
16년식에 4륜만 있었어도...

오.. 2륜4륜 실생활에 차이가 있긴 있군요

김해 네간스의 댓글 작성일

코너에서 잡아돌려도 뒤가 털리는 느낌 없었습니다. 그러나 맹신은 금물 
트랜스퍼케이스 오일하고 뒷쪽 디퍼런셜 오일 관리 잘 하시고, 안전운전 하세요.

말씀해 주신게 뭔지 찾아 봐야겟네요 ㅎㅎㅎㅎ

부천수얌 작성일

Awd라 ㅎㅎ

차알못이라 AWD가 뭔지 오늘 검색해서 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ

인천시은이아빠 작성일

고속주행시 4륜은 안정감이있고 2륜은 잘치고나가는데..몬가 좀 부족한듯 해요...저도 4륜에서 2륜으로 넘어왔습니다 불가피하게 정리하고딴차보다가 다시 캡티바로넘어왔어요..주행감을 잊지못해요 ㅎㅎ

저는 경차만 7~8년 타다가 바꿧더니 그저 다 좋기만 하네요 ㅎㅎ

인천시은이아빠의 댓글 작성일

저도 경차에서 넘어왔는데 정말 침실같았어요^^전 더구나 경차가 스틱lpg여서 그런지 무지 좋았죠..캡티바는 관리만 잘해주면 좋은차에요^^ 캡티바는 사랑으로 타는차입니다 ㅎㅎ

네 아껴타겟습니다. 휘발류차보다 관리해야할게 많네요 ㅠㅠ

서울 쿄짱 작성일

2륜인데,..만족하며 탑니다. 
4륜이면 더 좋겠죠?? ㅎㅎ

전에 타던 경차보다는 확실히 좋습니다 ㅎㅎㅎ

홍성 캡티바 작성일

상시4륜이구요 노면상태확인해서  별도로조작하는거는없어요  비 눈  코너링 틀려요4륜이 안정감이 있어서좋더라구요

2륜4륜 장단점 잘몰라서 암거나 삿는데.. 저한테는 잘 되었네요 ㅎㅎ

부산 웜글이 작성일

비올때 정말 좋습니다  평시에는 8/2비율이고 최대  6/4 까지 자동으로 바껴요  험로탈출능력은 쌍용보다 못하지만 안정감은 수입차 못지 않습니다ㅎ

오 정말 마음에 듭니다

대전 원이구니 작성일

험로 탈출시엔 차체자세제어장치를 끄고 해야지 좀더 좋다 하데요

곧 시도해볼 일이 생길것 같습니다 ㅎㅎ

서산 우진아빠 작성일

AWD좋습니다 저도 15년9월식이지만 제가알기로는 출발시 4륜으로시작되시고요 60이상으로 달릴시 2륜으로 전환된다고 보시면 됩니다 
저속으로(40이하)언덕이나 오를시 상태에 따라 4륜으로 바뀌곤 합니다

좋은 정보 감사합니다. 즐거운 저녁 되세요~!

용인즐거운인생 작성일

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=CmRWsseuY18" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=CmRWsseuY18</a> 

저는 14년식 AWD 타고 있어요. 궁금하시면 위에 영상 보셔도 재밌습니다.