자유게시판

본문

블박고정이 2년을 못버티네요...

경상l레드해치 2019-08-16 12:27 조회 605

최초에 붙었을 때가 제일 오래갑니다 ...

차 바꾸면서 옴겨달고 썬팅 새로한다고 뗐다가 붙였고...떨어져서 강력 3M으로 다시붙었는데 절반가량이 늘어나서 그냥 붙여놨네요 ㅋㅋㅋ

7년 정도 되었는데 3번 정도 붙인듯하네요
100% 야외 주차다 보니 뜨거운건 어쩔수 없는듯해요

ㅜ.ㅜ

거치대도 헐거워져서 거치대 새로장만하려구요 ㅎ
5900원 이나 하네욤 ㅡㅡ
택배비 별도 ㅋㅋ

이제 붙이면 폐차까지 가야죠 ㅎㅎ

서인경I티플 작성일

저거 몇번 떨어졌는데 나중엔 단선 되더라구요...

서인경I티플의 댓글 작성일

글쵸 블박이 고장났으면 수리하면되는데 케이블 선이 단선된거라 케이블 교체 비용이 지출되서용 혹시나 조심하시라공 댓글남겼네요...

경상l레드해치의 댓글 작성일

블박이 고급이면 수리해서 써야죵 ㅡㅡ

헛.... 
전 전원선.gps.후방 3선이 묶여져 있어서 떨어져도 잘 메달려 있더라구요

서인경I티플의 댓글 작성일

움... 저는 전방/후방 2개선 매달려있는뎅 몇번 다시 붙였거든요.. 결국 후방 속선이 단선되버렸어요... ㅜㅠ

서인경l짙은 작성일

비싸도 괜찮으시면 이런게 있긴 한데.. 
아베오랑 호환이 될까 모르겠네요;

제꺼랑 타입이 다르네요 ㅎ 
댓글 감사해요

경상l없어요 작성일

투명보단 3m vhb 회색이 더 잘 붙어있는 것 같아요

회색도 있긴한데 회색은 led 바 붙일때만 써요 ㅎ led바도 꽉 잡진 못하더라구요

서인경l엄탱이 작성일

3m에서 나오는 블박전용 내열용 양면테이프 있어요 그거 안떨어지던데요

처음에 붙였을땐 잡아당겨도 안떨어지더라구요 
근데 이젠 슬슬 떨어져요 ㅋ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎㅎ 저는 죽어도 안떨어지고 있어요 ㅎㅎㅎ

이거 말하는거죠? 지금 이거 붙어있어요 ㅎ 

경상l판타 작성일

양면테입에 칼집넣어서 붙여보세요ㅎㅎ

공기가 들어가면 더잘 떨어지지 않아요? 
그렇게 생각해서 최대한 두장으로 공간없이 붙였는데 효과있나요?

경상l판타 작성일

유리굴곡때문에 공기가 들어가는경우가 대부분이에요 칼집이나 구멍을뚤어서 붙이시는게 더 잘붙어 있습니다^^

도트 부분에 붙이는거라 한번 해볼께요 ㅎ

경상I아마토르 작성일

다이소에 3M 내열 테잎 그거 안떨어집니다........

서인경l그러게나의 댓글 작성일

스티거 제거제로 하시면 되용..

폼 양면이네요 
근데 이거로 붙이면 뗄때 지저분해지지 않나요?