자유게시판

본문

이제 6천 주행인데 실내잡소리 때문에 짜증나요 ㅠ

경상T문경사과 2019-08-16 18:57 조회 698

1. 정차 후 출발하거나 저속 주행시 찌그덕 거림

2. 나사가 덜 조여졌는지 스프링같은 소리가 나요...

나머지는 만족하고 타고 있는데 이게 엄청 신경쓰이네요...
내일 오전 서비스센터 가보려는데 어디 봐달라고 하면 되는건가요ㅠㅠㅠ

충청T고뿔 작성일

저도 두번째영상 처럼 막 잡소리 나더라구요... 

가장 많이나는쪽이 조수석 안전밸트... 

USB 포트쪽..  글러브 박스 등등 여러군데에서 나요...

경상T문경사과의 댓글 작성일

네 모두 비운상태에서 확인해봤는데 아니더라구요 ㅠ 시트 아래 선도 확인해봤어요 ㅠㅠ

경상T타타엄마 작성일

전...썬바이져를... 괜히 달았다 후회중이예요... 창문열면 소리가 소리가...ㅠㅠ...

그래도 원인이라도 아시잖아요 ㅠㅠ

경상T동배 작성일

궁금한데 서비스센터가 토요일에도 하는가요???

경상T동배의 댓글 작성일

그래요? 저희동네는 토요일엔 엔진오일이나 간단한것만 한다고 하던데 ㅠ

네 1시까지 하더라구요. 격주로 휴무돌아가서 직원분 반만 출근하는 것 같더라구요.

서경T민은파파 작성일

저는 도어 잠금장치 부분에서 떨림소리가 나네요 앞좌석 양쪽다요..

혹시 2번째 소리랑 비슷한가요?

서경T민은파파 작성일

프라스틱 떠는 소리요... 다라라라락 ~

서비스센터 가보셨나요? ㅠ

서경T민은파파 작성일

아녀.. 센타에선 잡소리 같은건 안잡아주지 싶어서 안갔어요

센터에서 안잡아주나요? ㅠ 그럼 어디서 잡아야하나요? ㅠㅠ

강원T올뉴트랙스 작성일

저도잡소리때문에고생 
했었어요ㅡㅡ 
핸드폰으로 잡소리날만한곳을 
녹음해보세요 저도그렇게 
해서 기어봉잡소리찾았어요~ 
다른곳은 두드려가면서 잡았죠

경상T휘자 작성일

저는 조수석 b필러쪽에서 소리나서 센터 가니 도어스트라이크 뒤쪽 판이 떨어서 소리나더라고요 흡음 했는데도 또 나네요... 시간 없어서 그 후로는 못가봤습니다