자유게시판

본문

8000~10.000km 탄후에 타이어 위치교환?

충청T황제 2019-08-16 12:18 조회 737

제목과 같은 내용입니다.

혹시 위치 교환해야하는지..알수잇을까용?

서경T껌딱지 작성일

전 15000에 교환 했어요~~

충청T황제의 댓글 작성일

타이어 위치 변경이라고말을 해야하나요? 

용어가  잇던데 까묵엇네용 ㅠ 

충청부지역장T뉴붕 작성일

평소 운전습관에 따라 다른데 보통 15000 정도에 교환합니다. 급제동 많이하는편이면 더 빨리 바꾸는게 낫구여

급제동은 4번햇을텐데 

천천히 해야겟네요~ 

정보 감사합니다^^@

서경T라미실 작성일

위치교환도 돈 달라고 할텐데... 
타이어교체할때 위치교환 하시는게 무상으로 해줄거에요.

아하~ 그렇군용~! 

타이어 교체할때 문의해야겟네요 ㅎ

충청T테이 작성일

순정이면 25000

바로 서비스센터가개인사업장인가요?

충청T테이의 댓글 작성일

네. 개인이구요  컨티순정은 보통5~6만정도 타더라구요

궁금한게잇는데요~ 

냉각수 관련인데요 ㅠ 

어느순간보니 간당간당하게  없더라구용 

운전하고 도착후 1분뒤 본넷열어서 뚜껑 오픈햇는데도 

저랫다가 오늘 다시 운전후  시동끄고 열엇더니 

아래댓글처럼 

오늘은 좀 나오더라구요..이상잇는건가요? 

몇번열엇는데도 윗댓글사진처럼됏는데.. 

선까지 물채우시고 운전 전후로  며칠동안보세요 주차된자리 흔적도보시구요

아하~  정보 감사합니다^^@ 

순정으로갈지 다른제품으로갈지 고민부터해야겟네용

앞으로 계속 순정으로갈거면 위치교환x 2짝만교환

충청T테이 작성일

운전전에 양이 운전후엔줄었다가 다음날운전할때 그전날 양만큼 올라와있으면되여

감사합니다

서경T건동이 작성일

쉐보레 사업소에 2만일때 갔는데 더 타고 오라고 해서 2.5만쯤에 위치교환했어요

그렇군용 ㅋ 나중에 해야겟네요 ㅎ 

정보 감사합니다

충청T고뿔 작성일

순정타이어(콘티넨탈)이시면 상당히 내구성이 좋다고 들엇어요^^ 

터지거나 찢김 아님 2만? 2만5천? 그정도라고 딜러가 설명해주시더라구요^^

나갈돋이 많아지는군용ㅇㅅㅇ

충청T고뿔의 댓글 작성일

운전습관에따라 다르지만 2만정도면 마모가 어느정도는 일어나지요 ㅎㅎ

대부분 2만정도타면 마모현상 많이 일어나나용?

충청T서경T케이아이 작성일

보통 1만5천~2만이 좋을듯 싶네요~하지만!! 저는 아주 일찍 했습니다~ㅋ