자유게시판

본문

CL240 진터보 — 후기 입니다 ( 흡기만장착 )

제이스 인천 2019-08-16 01:16 조회 1686

사진입니다. 속지마세요 ㅎ

동영상

진터보 2차 체험단. ( 제이스입니다 ^^)

급 군산으로 달려가 진터보 체험을 하기위해

달려 갔습니다 —

흡기만 일단 간단히 설치후.  말씀드리자면

————Cl 240  흡기장착——-

1 변속 진짜 마음에들어요 (부드럽다 ) 바로느낍니다

2 반응 속도— (알리표 페달박스) 저리가라. 반응 전보다 빠릅니다

3 속력에 가속력이 업해서 150까지 쭉쭉 속도 잘나오고

전에 속도180까지 힘들게 올라가는데. 속도180까지 밀고올라가는 힘이 다릅니다(속력에 가속력이 붙으니 안전감있게 200까지 충분이 올라가네요 사진 찍었습니다. 앞에 터널만 없었더라면 210 이상 거든이 나왔을꺼같네요

4. 연비는 —-(차후  테스트해서 올리겠습니다)

군산에서 광주까지 평속 170~180 쏘고오니 

연비 7.8 나오더라구요 ㅋㅋ

3.0은 얼마나 잘 나갈까요 ? 

속력 250키로?? 동영상  리얼?

( 알페온 회원 여러분   저는 광고글 올리는 사람아닙니다)

제 후기는 진짜 만족 입니다   

정말 궁금하시는분은 장착 해보세요. 

바로 느낍니다 ! 

—- — 한 2주 정도 정밀하게 테스트후 (흡기는 현재 만족) 

정말 만족한다면  베기까지 도전해보겠습니다 ——

알페온 회원님  굿밤입니다 (-:)

짧은 진터보 후기였습니다 

우리 "라크로스클럽"은 알페온과 더불어 가족같은 분위기로

즐거운 카페활동을 할 수 있도록 노력합시다♡ 

비방,비매너,혐오글,정치,종교등의 분란소지글은 무통보 삭제 할 수 있습니다.

홍보글,영업글,욕설글의 덧글 또는 쪽지는 삭제처리 할 수 있습니다.

타 까페를 비방하거나 타 회원의 험담을 하지 않습니다.

품위있는 덧글로 품격높은 카페를 가꾸어 나갑시다...

☞라크로스클럽 회원일동☜

sense 광주 작성일

오늘 고생 많이 하셨습니다. 저는 20분 전에 도착했습니다. 
함께 차를 타고 시운전 할때도 변속충격 뒷당김이 사라졌다고 했는데 
마지막 관문인 고속주행에서도 변화를 느끼셨다니 저 또한 기분이 좋습니다. 
동호회에 처음으로 진터보를 알린 저로서는 항상 조마조마 합니다. 
바라고 원하시는 효과가 안 나오면 어쩌나 하구요. 

진터보는 역시 "경험이 답입니다." 

제이스 인천의 댓글 작성일

수고 많으셨습니다 ^^ 
“경험이 답” 

명언입니다 ㅎ

차사유 대전 작성일

지금 주행성능도 만족하는대 더좋아질려나요?? 추후 장착비가 어찌되나요?

만족  만족 =기쁨 두배 
테스트중이라 자세한 비용 및 설명은 
차 후 말씀드릴께요 

(유튜브. 진터보 검색해서 봐보세요 )

황호진 구미형곡 작성일

진터보1회체험판 3.0 유저 입니다 
고속도로 페발뀩밞아주면 고속 평지에서 230까지는 힘있게 달려주더라구요 더나아갈 rpm 도 있엇고 했지만 위험해서 ㅠ

3.0 부럽습니다 
역시 2.4랑 차이는 많이 있나봐요 ㅎ 
흡기만 하셨나요?    저는  만족해요 ㅎ

hj 충남 작성일

금액만 얼추 맞다면 회원님들 많이 하시겠네요

금액을따지면  다른 상품과 비교해도 
이정도 성능  만족이면 
아주 좋은 가격입니다

리본돼지 광양 작성일

저는 2.4탈때 리밋풀린건지먼지모르는데 트립상으로235까지는나왔어요.. 
3.0은 218리밋걸리네요

별이 인천의 댓글 작성일

이젠 못쏴요 인천대교 구간단속지점 생김 ㅠㅠ

맞습니다 ㅠㅠ 후덜덜

반갑습니다 인천분이시네요 ^^ 
인천에서 쏠 구간이 있군요 

리본돼지 광양의 댓글 작성일

인자는 기름값이 무서워서 천천히다녀요ㅠㅠ 
한달에 못해도 2천키로이상타는듯요ㅠ저저번주금요일에타이어봐꾸고 벌써1500넘게주행했네요ㅜ

저도 구매날 바로 인천대교타고 쏘니 230이상나오더라고요

하지마셔요...기름아끼셔요ㅜ

안전감.  진짜 좋더라구요 ㅎ 
230 ㅎ저도  한번 도전해볼께요

아반떼md탈때도보니깐 약간 내리막있는곳 네비상으로210까지는나왔어요ㅎㅎ 
핸들이겁나가벼워서 무서운데 
알페온은 쫙 눌려주는느낌이라 안전감이있었습니다,. 
차크기차가크겠지만요ㅜ

리밋이 풀린거 같네요 ㅎ 

와우 235  두번은 도전하지마세요! 
매우 위험합니다 ..ㅠ

파란잔디 전남 작성일

안전운전하세요 ~~~ 너무 빠릅니다

테스트 할려고 무리좀 했습니다 ^^ 
감사해요. 안전운전 하겠습니다 (-:)

달마 대구 작성일

혹시 작업은 어디서 하셨어요 지역?

진터보사장님이 전국 돌아다니면서 작업도 하며 
자세한 사항은 (진터보 검색하셔서 문의하시면 될꺼같아요 ^^)

페온페온 대전 작성일

1단2단 가속어떻나요 초반속도 답답해죽겠네요 .. 
오르막길도 속도안올라가고요 ..

등급이 어떻게 되시나요 ? 
알페온 고유특성은 어쩔 수 없지만 
설치 전 보다는. 느낌자체가 달라서 
만족합니다 저는^^

kimjong925 작성일

누구신데.  댓글에다가 성의 없이 호라고 답글남기셨나요 ?  매너는 필수입니다

시마다이 부산 작성일

꼬마필터에 이은 뉴 아이템인거 같네요

뉴 아이템 적절한 표현인거 같습니다 ^^

SHINDONG 경남창원 작성일

3.0 순정으로 248...  앞차때문에 브레이킹요... 
220 이상에서 순정브레이크는 노답..

브레끼는역시 브렘보입니다

리밋해제 되었나요 ?   
3.0 부럽습니다. 

혹시 브레이크 추천 브렌드 있을까요 ?

이니그마 광주 작성일

헛 200 전 살떨려서 160밟기도 무서워요 이젠 늙어가니 막 못밟겠더라구요 ㅡ.ㅏ