자유게시판

본문

타이어가 패였는데 좀 봐주세요 ㅠ

인부l크리스마 2019-08-16 14:04 조회 798

보도블럭에 찍혀 타이어가 패였어요

보조석뒷편인데 타이어교체 해야겠죠?

중고타이어로 한쪽만 사서 교체해도 괜찮을까요?

조언좀 해주세요 ㅠ

서경l짹스 작성일

전그냥 그부분 접착제붙이고타고다니는데 문제없네요

서경l신리부의 댓글 작성일

인부l크리스마의 댓글 작성일

그래도 괜찮을까요? 타이어라 혹시 사고위험이라도 있을까봐 걱정이 되더라구요., 컨티넬탈이 잘 찢어진다는  글을 본거같기도 한데 위로가 되는 댓글이네요 ㅠ

서경l짹스의 댓글 작성일

흠..불안하시면바꾸는게맞아요 저같은경우는 미쉐린타이어바꾼지얼마안됬는데ㅠ저래먹어서 저거보다 좀더크거든요 접착제붙이고 6개월넘게 문제없습니다 고속도로 180이상도문제없구요 물론 새벽에요

대경부지역장l피슝 작성일

제일 얇은부분이고 깊숙히 페이셧네요... 아까워하지 마시구 바꾸세요 ㅜㅜ 
포트홀을 밟을경우 터질수도 있을것같습니다.

대경부지역장l피슝의 댓글 작성일

다른 타이어들이 오래되지않았을수록 찢어진 한개는 새거로 바꿔주세요.. 
타이어는 중고쓰는거 아닙니당......ㅜ

타이어가 오래되지않아사 한쪽만 중고로 사서 교체해도 괜찮을 까요 ㅠ

서경I리욘 작성일

고속주행시 폭팔할수있읍니다.교체를 추천합니다.ㅠㅠ 
타이어 옆구리는 부드러운 부분으로 차량중량을 지지하면서 코너링시 쿠션을받아 안전운전에 가장 중요한부분입니다

아.. 교체를 해야겠네요 ㅠ 자세한 설명 감사드려요

서경l신불독 작성일

사진상으로는 위험 할 수 있어요 
타이어점 가셔서 물어 보시길 바랍니다

네 교체하는방향으로 해야겠네요 ㅠ

서경l건강이 작성일

타이어 사이드부분은 치명적입니다 안전을 위해서 바꾸시는게 좋을것 같아요 중고로 바꾸시려면 앞이나 뒤나 같은 타이어로 2짝바꾸시거나 똑같은 타이어로 찢어진쪽 1짝 바꾸셔야됩니다..트레드도 비슷해야됩니다

네 타이어를 알아봐야겠어요...  댓글 감사합니다

부경I스티그 작성일

지금 벼룩시장에 한짝만 판매하시는 회원님 계시네요 참고하세요 ㅎㅎ

경북l나율대디 작성일

저정도면 
그냥타셔도 되실듯

서경l수원두루미 작성일

패인게 깊어서 위험한거 같네요  월부분은 얇아서 교체하시는걸 권합니다. 
목숨은 하나이니까요

서경l모터 작성일

실제론 문제 없을지라도 차주님이 불안하시면 바꾸는게 정답인 듯 합니다. 
중고타이어 짝당 4만원 정도니 밸런스를 위해서 양쪽 다 바꾸셔도 되지 않을까요.

대경l마리브 작성일

안전이 최우선입니다

서경l이작가 작성일

저도 님과 비슷한 일도 타이어 교체했습니다. 그게 마음이 편하네요. 19인치 한짝 남은 것을 어떻게 처리할지가 고민이구요^^

서경l이작가의 댓글 작성일

저도 등업이 안되어 판매는 못하고 있습니다. 7개월 정도 주행한 19인치 콘티넨탈 타이어입니다

그 한짝 제가 사고싶네요 ㅠ  아직 등급이 안되서 판매글은 볼수가 없고 아직 그대로 운행중인데 자꾸 신경이 쓰이네요