자유게시판

본문

M300 브레이크 끼이익 소리 원인

동탄준빠빠 2019-08-15 09:50 조회 2961

스파크 고질병이라고 그냥 타는분들도있고

저는 소리때문에 거슬려서...못타겠어요ㅠ

이것저것 해보았습니다.

제가 들은내용과 회원님한테들은 내용 포함

카센터 문의 내용들입니다.

1. 습해서 소리난다. 그냥 타고다니면 없어진다.

2. 소리원래난다. 분진청소하고 또소리나면 청소해라.

3. 패드 교체해야한다.

4. 실린더 교체하니 소리가안난다.

5. 실린더 교체의미없다 슈도 같이 교환해야한다.

확실한거  브레이크 실린더 고착이면 

실린더 교체후 잡았다는분들이 많드라고요.

이젠  제가 하나씩 돈이저렴한것부터해보았습니다.

1.  그냥 타고다녔는데 계속 소리가 크다작다 발생함.

2.  고향아는카센터 가서 점검결과 분진청소 및 구리스?

브레이크 통 뺀김에 사이드도 맞쳐주셨어요.

그렇게 한 6개월 소리가안나다가..또 발생..ㅠ

3. 다시 회원님들 정보 확인 후 브레이크실린더 

인터넷 주문 카센터 알아본후  작업

(고착은아니였지만. 센터 사장님이 선택하라고.

분진청소가격 공인비나 교체공인비 얼마 차이없어서

교체함.브레이크도 도트4로 교체) 

현재까지 이상 없습니다. 

또발생하면 글올리겠습니다.

그럼 견적비용도 알아봤을때.

회원분 및 카센터 문의 들은 정보입니다.

1. 브레이크실린더 인텟넷구매 

두가지 종류가있음 (정품 1.5구매)

2. 쉐보레는 가격이 다틀립니다.

브레이크 실린더교체비용(14~18)까지 부릅니다.

왜 견적이 틀리냐고 물어보니.. 순환식이고 뭐고..

정확한답변을들을수없었고14는 안나온다.라는답변

3. 공임나라

공임비가정해져있어서 센터랑비교시1~2만원차이남.

4. 동내 카센터 역시  가격차이가있습니다.

회원님 하신분들은 브레이크오일포함

10~12하신분들이 있었음.문의들 해보셔야합니다.

-참고-

알아보시다보면  소리가나는 원인은 슈를

교체해야한다.패드도같이 교체해야한다. 이런 애기하는곳도 있습니다.(슈까지교체하면 35이상불렀어요 )

뭐 돈이 많다면 당연히 다교체하면 소리가 안나겠죠.

하지만 굳이 다 안하고도 소리가잡히면 이득이겠죠^^;;

부디 소리가 안나길 바라면서 추후 소리가 발생시..

공유하겠습니다. 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

이프리드 작성일

이런정보 좋습니다 감사합니다

동탄준빠빠의 댓글 작성일

회원님들한테 좋은정보라며~~  열심히~ 공유요~~ㅎㅎ

스팤붕붕 작성일

굳굳 ㅎㅎ

ㄱㅏ즈아 작성일

14만 더타고 계속 끽소리 나서 뒤에 드럼 열었더니 라이닝은 새거더군요... 브레이크액도 교체안하고 휠실린더만 교환했는데 비용은 양쪽 6만원 비품 으로 했습니다 소리도 잡히고 잘서네요ㅋ

브레이크 교체안하셨어요? 해야한다고 해서..다들 하신것같은데~~ ㅎㅎ

ㄱㅏ즈아의 댓글 작성일

뭐 운전습관에 따라 다르시겠지만요.. 브레이크 봤는데 멀쩡하더라구요

아..죄송요.. 브레이크가아니고.. 오일교체요ㅎㅎ 실린더교체시 오일교체해야한다고..ㅠ

바꾸는게 나쁘기야 하겠습니까.. 근데 저는 그냥 보추만해서 타는데 문제가 안생겨서요.. 특별히 투자할 필요는 못느끼겠더라고요..ㅋ

ㅎㅎ~  아..  다른회원님들은 할때 다교체하셨다길래.. 해야되는줄..ㅎ

카센터 가니 갈아야 된다고 하더라구요..  근데 그냥 호스 잠그고 카센터에서 교체없ㅇㅣ교환한거 같던데요? 비용도 달라고 안했구요 오히려 오일이 더많아졌습니다

니쿤 작성일

고속주행하고 세차하고나니 브레이크 발으면찍찍 소리나서  유튜브보니 전드럼 변형 왔어 글타고 했어  전.후 다교환하고 나니 소리도없고 부드러워짐

드럼 통 교체?  잡는방법도 다들 여러가지내요~~ ㅎㅎ  저도 부디 소리안나길...ㅠ

니쿤 작성일

소리잡았어요.다교환

다교체하셨내요~~  비용 많이들었겠는데요?.. 다교체하면 안나긴 하는디..비용이 ㅎㄷㄷ

니쿤 작성일

부속은 인터넷으로 구입하고 공임 6만원인데 5만원해주시고 엔진오일 5만원 총10만원 부속대는 전드럼 좌.우  전.후 라이닝 다했어 6만5천원 안쪽에서 구입다했어요.

다해서 5만원이면 싸게하셨내요~~ㅎ 거카센타 추천한표요~^^ 지역 같은 회원님들 공유해주시면 되겠내요ㅎ

충청도오빠 작성일

저도 2주전에  뒷바퀴  쇠  갈리는  소리  나서  교환했네요  열  받으면  안나고  ...... 
교환한김에  앞쪽  패드  싹  교환하니  ...큰돈이...ㅠ.ㅠ  뒤 브레이크  고착되니    움직이지도  안더라고요.

고착되면 백퍼 실린더교체해야되니...ㅠ 
한동안 조용할거예요~ 소리나면 진짜...거슬려서  ㅎㅎ

아블마티즈 작성일

4번째 사진이 브레이크실린더인가요? 
휠실린더랑 다른거죠? 브레이크 소리는 운전할때 
내부에서 소리가 들리나요? 제차는 브레이크 밟고 정지할때 밀리고 뭔가 끊어지는 느낌이 있어요 우드득 소리도 나는것 같고요 그것 땜에 급정거 할때가 많네요

휠실린더인데..제가브레이크휠실린더라고 적었내요ㅠ ..^^;; 
휠실린더가 고착나면 쇠갈리는소리가나요. 끼이익.. 
서행 및 주차시에소리가나고 주행시 안나죠~ 우드득소리는 다른원인있을듯싶습니다~

공갈남 작성일

뒷쪽은 어쩔수 없나봐요...

고질병..ㅠ

유햅번 작성일

저는 앞쪽에서 소리가 나더라구요ㅠㅠ 일반 정비소도 가고 쉐보레도 갔었는데 라이닝도 멀쩡 디스크도 멀쩡 정 거슬리면 라이닝이랑 디스크까지 다 갈아야된다고... 게다가 교체해도 쓰다보면 또 소리날거라고 해서 고민하고 있으니까 쉐보레 정비사가 건조해질때까지 기다려보시라고....ㅎㅎ... 허허....

대부분  뒤에가 드럼으로 되있어서 분진및 실린더 고착등으로  뒤에서 소리나는데..앞부분소리라...