자유게시판

본문

만땅 넣고 최고로 많이 타신분~

포항뽕 2019-08-14 20:51 조회 1104

만땅 넣고 출퇴근 이틀 90km타고
주행가능한 거리가 540km이네요.
합이 630km.ㅎㄷㄷ
만땅 넣고 700km탈수 있을까요?ㅎ

카우보이큐 작성일

계기판보다는 실주행을... 

포항뽕의 댓글 작성일

실주행인가요..ㅜㅜ

대경 백장미 투 작성일

주행가능거리는 트립표시라 실제 가능거리랑 
차이가 납니다.  일명 뻥트립~이라고 합니다. 

스파크의 기름통큭로 700킬로는 무리가 아닐까요? ㅎ

포항뽕의 댓글 작성일

실제 만땅넣고 
실주행 500 후 주행가능100까지 타봤는데 
시내주행도 있었거든요. 
이번에 100% 출퇴해서 
인증 남겨볼께요~ 

대경 백장미 투의 댓글 작성일

그럼~대박입니다. 
700킬로 도전에 응원합니다.

기억니은디긋 작성일

제가 640은 타봤습니다.. 
평택.창원 왕복., 
노에어컨에 크루즈100걸고 순수 고속이면 
700가능할거 같습니다

기억니은디긋의 댓글 작성일

스팍이 LTZ  및 프리미어등급에만 
들어가는 정속주행유지 장치입니다.. 
100키로 설정하면 악셀 안밟아두 속도 유지가 되는 
기능입니다..

우노스팤의 댓글 작성일

저두ltz인데 어떻게 사용하는지 좀알려주실수있을까요??

음..핸들 좌측 버튼중 흰색 속도계 그림 버튼이 있는데 
그걸 누르면 계기판 속도 상단에 똑같이 그림이 표시됩니다.. 주행중 38키로 이상넘어가시면 좌측 버튼 옆에 스크롤 버튼 set/res 버튼 있는데 셋버튼 누르시면 
계기판 흰색이 초록으로 바뀌고 속도셋팅 메세지도 나오구요 
악셀떼두 속도가 유지됩니다..스크롤 상하로 1키로씩  조절됩니다..해제는 브레이크나 크루즈 작동 버튼 누름되구요..브레이크는 일시해제라 res 버튼 누름 재작동하나 
미친 알피엠을 뿜으며 속도 유지될겁니다 그냥 속도 set하는게 좋아요

네 고속주행일때좋겠네요 
친절한설명 감사합니다~~^^

네..써보시면 신세계일겁니다.. 
예전에 쩌엉회원님도 방법몰라 안쓰시길래 
알려드렸더니..완전 편하구 신세계라구.. 
방방 날아다니시더라구요

포항뽕의 댓글 작성일

크루즈 편합니다~ 
연비는 발컨 못따라갑니다ㅎ

포항뽕의 댓글 작성일

역시 700가능할꺼 같더라구요. 
에어콘 100%틀고 
실주행500에 가능거리100까지 타봤습니다.

크루즈110  풀에어컨 
평택 창원 왕복 입니다ㅋㅋ

포항뽕의 댓글 작성일

넥팤 요놈 은근 승부욕 일으키게 하네요~

크루즈기능이뭔가요?? 
지난번 어느분도 크루즈 기능얘기했었는데  잘몰라서요

오타작살아수라 작성일

올뉴마티즈 수동시절 

서울에서 대구 
대구에서 강원도 영월 

영월에서 서울까지 

만땅40리터로 720키로 찍어봤습니다 

80~100키로 안전운전이었습니다

포항뽕의 댓글 작성일

수동에 40리터 720이면 
넥팤자동은 700은 무리인가봅니다ㅎ

스파크 가자 작성일

저도 만땅 넣고 계기판상 800키로가 넘는데 실제는 600도 겨우 타던군요

포항뽕의 댓글 작성일

역시 700은 무리군요ㅎ 
4만원 / 500km에 만족해야겠네요ㅎ

우노스팤 작성일

우와 500만타도  평균연비20넘는다니 대단하시네요

포항뽕의 댓글 작성일

출퇴근만하면 평균연비 20은 충분해요~ 
50~80km/h 
되도록이면 2000rpm이하 
주행 중 입니다.

음 저도좀조신하게 운전해야겠네요ㅋ

포항뽕의 댓글 작성일

빨리 가봐야 5분이라는 생각으로 운전하니 연비는 물론 안전운전까지 되네요~ 
안전운전하세용~

네~~~^^

흰둥넥팍 작성일

제 기록은 넥팍 수동 622까지 타봤구요. 13스팍 수동은 620까지 타봤어요. 
봄이라서 에어컨은 안켰구..거의 114(gps110)크루즈구요. 
근데 시동꺼짐 각오하고 휘발유 미리 준비하면 모를까 700은 불가능해요ㅋ

포항뽕의 댓글 작성일

에어콘 풀로 600은 가는거 같아요~ 
700도전해봅니다~

흰둥넥팍의 댓글 작성일

그러고보니.. 전 일반출퇴근 기준으로 생각한거라... 불가능이란 말을 잘못됐네요.. 
연비기록 목표라면 90~95크루즈면 평연비22넘게 나오니 1번도로만 달리면 충분히 가능하겠네요..

킹잡스 작성일

그린카로 뉴스파크 빌려서 출발할때 
기름 가득하고 도착해서 한번 더 채우고 출발. 
서울에서 포항 왕복으로 
700km 찍었습니다.

포항뽕의 댓글 작성일

140~150까지 속도 내서 700이면 
50~80 속도에 2000RPM이하 주행시 700가능하겠네요~