자유게시판

본문

타이어 사이즈 고민입니다 도와주세요~

a클로버 수원 2019-07-03 14:23 조회 715

17인치에서 18인치로 인치업후 타이어를 슬슬 교체할 시기가 왔습니다 현재 245-45-18 입니다 순정크롬휠 입니다

225에서 245로 변경후 코너링이 조금 향상되긴 했지만 엄청나게 체감으로 느낄정도는 아니더라구요

크롬이라 더 무거워서 그런지 초반 스타트 느린거와 약간 브레이크를 미리 밟는 버릇이 생긴거 같습니다

그래서 타이어 계산기로 알아보니 225-50-18이 속도오차 없이 최적으로 나오더라구요 235-50-18은 원래 순정사이즈 이구요

오토뷰 게시판으로 문의를 한번 했었는데 김pd는 245는 오버 스펙이고 235 순정 사이즈가 최적이다 라고 답변을 달아주었더라구요

인터넷으로 알아본결과는 225급은 중형차급에 어울린다라는 말도 있고

225나 235중 어느 사이즈로 하는게 맞을까요?

힘냅시다 창원 작성일

사제휠이라 옵셋  보시고 변경하시는건가요^^?

a클로버 수원의 댓글 작성일

순정 18인치에 크롬작업한건데 
타이어사이즈가 고민이네요~

힘냅시다 창원의 댓글 작성일

아~사제휠인줄 알고 
자기 사이즈로 가시는 좋지 
않을까요^^!! 

순정사이즈가 괜히 순정사이즈로 나온게 아닐텐데 고민이네요 ㅎ

타이어ll용인 작성일

아시다시피 알페온은 단면폭 225 /235 / 245 3가지 모두 순정기본 사이즈 입니다. 
245는 오버스펙이 아닙니다^^ 예를들면 약 10여년 전에는 235 50 18 이 순정사이즈였다면 요즘 시대는 주행성능 향상을 위해 단면폭을 키우는 추세입니다. 
구형 제네시스도 235 50 18 에서 현재는 245 45 18 로 변경되서 나오죵... 결론은 225 50 18 사이즈도 좋고 235 50 18 도 괜찮으나 횐님의 주행성향에는 225 50 18이 어울려 보입니다. 
다만, 225 50 18 규격은 타이어선택의 폭이 좁죠. 
끼는 차가 별로 없어서^^;;

하긴 요새 출시되는 차들은 거의다 245가 많더라구요~ 
어린아이랑 같이 타서 과속이나 위험성 있게 주행하는편이 아닌데 고민이네요~ 
넥센 ah8  타이어는 어떤가요?

타이어ll용인의 댓글 작성일

엔프리즈 AH8 의 장점은 긴수명이죠 ㅎㅎ 영업용택시 기사분들이 선호합니다. 무난한 4계절 성능에 동급에서는 소음도 적은편입니다.

쪽지한번 확인해주세요~

아넵. 225 50 18 AU5 은 나오지 않네요^^;; 
ah8 , au7 두가지 나옵니다

연락처 주시면 전화한번드릴께요

용인매장도 오픈했습니다^^

태양아빠 경기광명 작성일

235 50 18로 하십시요. 그게 맞아요, 속도는 235 50 18이 오히려 GPS속도와 오차가 적어집니다.

계기판이랑 네비랑 6~7정도 차이나는거 같은데 오차가 더 줄어들겠죠?

태양아빠 경기광명의 댓글 작성일

235 50 18쓰면 4Km/h정도로 네비와 계기판 오차가 줄어듭니다. 주행거리는 조금 짧게 계산될 수 있습니다만 

네~참고하겠습니다^^