자유게시판

본문

왕복40-50 출퇴근 어떨까요 가솔린1.4요

서경T미루마 2019-07-03 00:04 조회 715

김포-부천 출퇴근하시는 분 계신가요?
교통 어느 정도인가요? 부천상동까지요 한 달 주유비 어느 정도 예상하면 될까요 가솔린 1.4터보에요
너무 힘들까요 ..ㅜㅜ

서경T록키 작성일

그정도면 저는 가솔

서경T미루마의 댓글 작성일

이미 가솔인데 주유비가 감이 안와서요..

서경T록키의 댓글 작성일

사람마다 돈에 가치, 액수는 틀려서 모라고 할순없지만 저같은경우는 맥스 월70정도 주유비 정도는 가솔고집만 합니다. 지금은 짧은거리만 주로 당기지만

서경T독구아빠 작성일

5 만원에 4백 정도 탄다보심 될듯한데요.

서경T미루마의 댓글 작성일

아~그렇군요! 차 산지 얼마 안되어서 ..답변 감사해요!

서경T윤스 작성일

저도 왕복 50에 연비 14정도 나오는데 한달 계산하시면 대략 비용 나와요 ㅎㅎ

서경T윤스의 댓글 작성일

계산해보면 순수 출퇴근 주유비만 12만원인데... 주말이랑 차 막히고 그럼 쭉쭉 올라갑니다 ㅎ

서경T파랙스 작성일

전 디젤인데 왕복 60정도되는 출퇴근길입니다. 백키로에 만원먹히네요. 밟아서ㅋㅋ

충청T황제 작성일

저는 더뉴트랙스퍼블1.4가솔인데용 

왕복 40-42km 나오는데요~!! 

거의 5-7일 타는거같습니다^^@ 

항상 주유2칸남앗을때 꼭~ 주유하구요ㅎ 

1-2칸 전부 다쓴다면 더 타겟죠 ㅎ

서경T은총짜나 작성일

저도 왕복 50키로 나오는데 신호가 많아서 연비는 그닥 좋진 않아 한달에 5만원씩 6번정도 넣는것 같아요

경상T심술 작성일

디젤입니다. 하루 출퇴근 90키로 정도 운행 한달에 20만원정도 쓰네요. 
주유는 게이지 3~4칸일때 합니다.

충청T빵가루 작성일

왕복 40킬로인데 주 5일 출퇴근만 따지면 일주일에 6만원정도 드는것 같네요.

서경T김로이 작성일

저도 서울<->분당 왕복 50키로에요! 
저는 무조건 만땅 매달 4번 넣습니다.만땅 7만원가정하고 4번이면 28만원이네요!!

서경T꼭미남 작성일

전 성남에서  남양주 출퇴근합니다  똑같은 가솔린 1.4터보이구요 톨비 포함  한달 40~50 정도쓰는거같네요

경상T카이토 작성일

저도 왕복 52키로인데, 연비15정도되요. 
 디젤인데도 8만원이상 나와요ㅜ

충청T테이 작성일

그정도면 디젤, 출퇴근빼고도 더 타게될거니까요..

서경T분홍비 작성일

고속도로나 고속국도같이 신호없고 정체만안되면 디젤이나가솔린 그리차이안나요  연비때문에 디젤많이들 가시는데 전 소리진동등때문에 가솔린타지만 그냥만족하네요