자유게시판

본문

유막제거를 했는데...

경상T버섯 2019-07-02 23:32 조회 981

와이퍼를 갈고 난 후부터 갑자기 삑삑 소리와 드드득 떨림이 있어 물어보니 유막때문일수있다해서 레인OK 유막제거를 샀는데 분명 설명서대로 했는데 하기전보다 더 심해쪘네요... 모가 문제일까요 물기 있는 상태에서 하라해서 하구 열심히 문지르고 꼼꼼히 닦아냈는데... 알려주세요 ㅠ

전라T현지준 작성일

유막은 거의 제거된거 같아요..군데군데 빼곤 
위에 발수코팅 한번해주시면 될듯!

경상T버섯의 댓글 작성일

아 제거 된간가요?? 발수코팅되는 워셔액이나 뿌리는 세정제는 안되나요?

전라T현지준의 댓글 작성일

상관없어요~ 
발수력이 전문제품보다 좀 떨어질 뿐입니다ㅋ

제거하구 바로 뿌렸는데 저정도면 발수코팅 기능이 현저히 낮다고보면되겠네요

전라T현지준의 댓글 작성일

유리 상태는 발수코팅이 전혀 안된거 같아요 
발수코팅되는 워셔액인지 확인해보세요^^

내일 마트 가야겠네요

서경T슈뽀 작성일

유막제거 후 발수코팅해주셔야되요. 
유리가 친수상태가 되서 그래요..

발수코팅 포함된 워셔액이나 유리세정제는 안되나요?

서경T슈뽀의 댓글 작성일

유리세정제는 안되고 발수코팅 워셔액으로 어느정도 효과는 있어요. 당장 발수코팅제 없으면 워셔액으로 해결해보고 조만간 유막제거  발수코팅 작업 다시 해주시는게 좋아요. 그리고 발수코팅 하시면 궂이 발수코팅워셔액 쓰실필요 없어요.

제가 하구나서 비로 워셔액 뿌려봤는데 저래요 ㅠ 혹시나하구 더뿌렸는데도 ㅠ 따로사야겠죠

전라T케이 작성일

유막제거, 유리세정제 - 옷벗긴 마네킹 
발수워셔액 - 윈드자켓 
발수코팅제 - 고어텍스로 생각하시면 이해가 빠르실듯합니다 ㅎㅎ(아닌가;;ㅋㅋ)

충청T아저씨 작성일

아.. 레인OK는 악평이 자자하죠 ㅠㅠ

서경T오오이 작성일

유막때문에 불스원꺼 써보고 안되서 토치로 구어보고 글라코 g-19 써봐도 유막제거 잘 안되서 마지막으로 한게 글라코 g-73 으로 하니 유막제거 확실히 되더군요 그리고 발수코팅했고요. 좋은하루 되세요^^.

경상T시그마 작성일

사진상으론 유막제거 잘된것 같아요 완전 친수 느낌 ㅋㅋ

경상T버섯 작성일

많은 분들 감사합니다 전 제가 똥손이라 제대로 못한줄알았는데 제대로 잘된거였군요 발수코팅제 사야겠습니다