자유게시판

본문

에어컨 잡내 제거 1원도 안쓰고 해결했어요

서경l앰팩 2019-07-03 14:58 조회 1188

음 이건 어디까지나 제 경험이고 저만 그럴수 있으니 그래도 공유해보자 올려요 이미 아시는 분들도 계실것 같네요

1. 공조기 온도를 최대높게 맞춘다
2. 송풍구 날개를 다 접는다
3. 풍량을 얼굴방향으로 설정한다
4.풍량을 제일 쌔게 설정한다

4번까지는 순서 상관없어요

5. 공조기를 작동시키고 7초를 세고 다시 끈다

그리고 그후 유지는 공조기 돌릴땐 무조건 오토로 제어 합니다

전 이방법으로 잡내 해결했어요 ㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

오토로 하고 시동 끄기전에 송풍으로 돌리시나요? 아니면 그냥 끄시나요?

인부l하람빠의 댓글 작성일

오토작동 온도만 올렸다 내렸다 풀 오토로만 하세요 냄세 안나요

서경l임팩의 댓글 작성일

전 돌리는 편이에요 5분 정도라도 ㅎㅎ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

오토작동만 하고 송풍 안해도 되나요??

전에는 도착하고 히터 높은온도로 1분정도 틀고했었습니다 그런데도 냄세 났었는데요 본문방법으로 5번은 10분정도하고 오토에어콘만 사용합니다 시동도 그냥끄고요 지금까지 냄세 없습니다

여지것 송풍 미련한 짓을한거였습니다ㅠㅠ

말리조나조아33 작성일

저도 그리하는데 이방법 강추ㅋㅋ  한마디로 온도를 높혀서 곰팡이 다 죽이는거죠

ㅋㅋㅋㅋ아주 꿀

서경l요우위 작성일

이온도로죽나요

서경l뽀드득 작성일

저도 온도다올리고 앞유리 얼굴 발 고정하고 풍량세게해서 20초돌리고 꺼요 ㅋㅋ

부경l진영말텁 작성일

집 도착전에 AC를 누러면 수동으로 바뀌면서 
콤프는 꺼집니다 그때 내기순환 모드로 해주면 
잠시동안 시원합니다 
주차하고 온도를 최대한 올려서 대략 10초이상 
( 물기를 없앤다고 생각 하시면 됩니다 ) 

인부l주난이 작성일

제목만보고 광고인줄알았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l말리부 하브유저 작성일

저도 처음 새차 사고 몇일 후부터 냄새 나던데 나중에 알고보니 쉐보레는 애프터블로우 기능이 기본적으로 탑재되어있다고 하더라구요. 센터가서 켜달라고 하시면 정말 냄새 걱정 끝 알아서 차가 다 해줍니다 
애프터블로우 검색해보세요 
블러우애프터인가?

서경l질주엔젤 작성일

공조기 온도를 최대 높게 한다리는것이 그냥 온도셋팅을 최대한 높게 한다는건가요?

네 hi로요 ~~뜨겁게

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

아하 감사합니당 ^^ 꿀팁

서경l눈빛작렬 작성일

전 1분 정도 돌렸는데 짧게 해도 되는거였군요ㅎㅎ

서경l바라마래 작성일

정보 감사합니다. 애프터블로우 활성화 시켜놨지만 잡내나면 꼭 도전하겠습니다! ^^

서경lPhysix피직스 작성일

이런꿀팁이있는줄 몰랐네요 오늘 한번해봐야겠어요 꿀팁 감사합니다!!

인부l건이 작성일

저도 이 방법으로 얼마전에 했고 에어컨은 오토로 사용하니 에어컨 틀 때 냄새 안나서 좋아요 ㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

결론은 첨부터 오토

서경l발렌 작성일

오 이리 좋은게 있었다니..

서경l나야오빠 작성일

1996년인가, 포텐샤 에어컨 고장났을때, 그때 배운게, 오토공조기는 그냥 오토로 두고, 시동끌때도 그냥 두라고. 온도만 조절하라고 했었죠. 그때부터 지금까지 근 20년 지났는데, 오토공조기 그렇게 사용해서 문제된 적도, 냄새난 적도 없습니다. 
(누구는 시동 켜고 끌때 공조기 켜고 끄지 않으면 안된다던데, 아예 끄는게 없는 차도 요즘엔 나와요.) 

다만, 쉐보레 차량은 조금 설정을 만줘줘야 합니다. 

마이링크에서 --> 자동풍량제어를 낮음 으로 해야 설정 온도 도달하면 소음이 줄어듭니다. 안그러면 계속 강으로 틀어지는. 

그렇게 하고 "외기" 기본으로 하시고, 온도만 조절하시면 됩니다. 

XG, TG, ES350, A4, 528i, 말리부2.4, 이쿼녹스 다 그렇게 운용해서 문제된 적 없습니다. 공조기가 고장난 적도 없고요. 
냄새가 난 적도 없습니다.

그럼 송풍을 돌릴필요없이 그냥 오토만 돌리고 온오프는 안하고 바로 시동꺼도되는거군요 ㅎㅎ?

서경l나야오빠의 댓글 작성일

네. 외기모드가 중요하고요. (보통 내기 고정들 해서...) 
필터만 1년 2회 교환해 주세요. 시내주행 많으시면 횟수 높이셔도 되고요.

전 365일 외기에요 
필터는 딱 년 2회 하구 있슴돠 ㅋ

대경l19곰테드 작성일

온도 올리실때 ac작동상태에서 온도올리시는건가요? ac끄고 온도올리시는건가요?

서경l탑스짱 작성일

경험상 냄새는 에어컨오토가 맞는거 같아요 온도조절만 시동끄기전 오토 송풍은  기본

광전l멋진인생만들기 작성일

오늘 한번 해 보겠습니다 
감사합니다. 
꾸뻑