자유게시판

본문

카시트 설치했습니다.

빼곰 2019-07-03 15:58 조회 313

보조석 뒷자리에 설치했습니다.

결론은... 비추 입니다.

지금까지 와이프 차에만 설치해서 썼었는데 우연히 카시트 하나 얻어서 설치한 건데

앞보기 설치했는데 2돌 안됬음에도 발이 앞좌석 시트에 닿아요.

그나마 얘가 조금 컸으니 망정이지 더 어린얘들 카시트에 태우면 그 옆자리에 한명이 타서 얘를 돌보는데 그건 힘들거 같음요.

그리고 애만 딱 태우고 이동하는거면 모를까

세발자전거? 전동차? 못 실음.

유모차? 안됨.

휴대용 유모차도 안됨.

(뒷좌석 접고 아무도 그리고 아무것도 안 실은 상태에서 저것들 이동은 간신히 가능함.)

그리고 애들 태우고 내리고 할때 의자 접고 넣어야 하는데 의자가 확 접히는 것도 아니고 넣기 힘들어요.

가뜩이나 천장도 낮아서 안고 넣다가 애기 머리 지붕에 찍을듯 합니다.

게다가 실내조명도 뒷좌석 비추는것도 없고,

카마로가 애초에 뒷좌석을 배려해서 만든 차가 아닌지라 에어컨이 뒤에 까지 잘 가는지도 모르겠네요.

그래도 유부남 님들

카마로에 카시트 설치할수 있게 isofix 장치도 다 되어있고, 차 10년 탄다고 쳤을때 얘들 초등학생 까지는 카마로 뒷좌석에 무난히 태울수 있다고 우기고 지르세요.

강원도 작성일

마지막줄이 제일 중요하군요 ㅋㅋㅋ

세종ll류뚱 작성일

휴대용 유모차도 안들어가나요ㅜ 
그럼 질충형은 상상도 못하겠네요ㅜ 
유투브에 보니깐 들어가는 유모차도 있어서 희망을 가지고 있었는데ㅜㅜ

빼곰의 댓글 작성일

잉글래시나 절충형 주문해놓고 받으러 혼자갔는데 
얘가 시트랑 본체랑 분리가 가능 합니다. 
시트는 보조석에 집어넣고, 본체는 뒷좌석 접어서 집어넣으면 됩니다. 

휴대용은 그냥 뒷좌석만 접으면 트렁크 뒷좌석 으로 넣어져요.

세종ll류뚱의 댓글 작성일

아~그 유모차 메이커 말씀하시는거죠?저도 그거로 알아보고 있는데, 부리해도 트렁크에 전부 안들어가나보네요?

부산ll홀마로 작성일

분리하면 프론토 웨건도 들어가고 절충형(기내반입가능)유모차도 들어가고 부가부 카멜레온3 도 들어가요 

물론 절충형 을 제외한 다른 유모차들은 딱 유모차만 들어가더라구요... 

입구가 좁아서 그렇지 안은 깊습니다..!! 

유부남 회원분들 파이팅!