자유게시판

본문

결국 카렌스보단 1.6디젤 하기로 맘먹었습니다.

김주영95 2019-07-04 14:39 조회 1202

카렌스랑 찐한 고민하다가 결국 1.6디젤을 구입하기로 맘먹었네요.. 카렌스 바이바이..

찾아보니 소음 외에는 하자가 별로 없는 모양새긴합니다(소음으로 성능에 이상있나요?) 

근거리지만 시내주행 잘안하고 한달에 한 두번 dpf 태워줄 기회는 있으니까..하는 생각에

DAG인가하고 원격시동정도 하면 예후열 dpf관리 어렵지 않다고들 하시니.. 제주도에서

렌트카로 한번 타보고 완전히 마음 굳혀야겠습니다. 아쉽게도 카렌스는 없더라고요 ㅋㅋ

나중에 저만의 올랭이를 찾게된다면 빵빵소개 한번 드리겠습니다.. 감사합니다.

충청l당진l다듀 작성일

탁월한 선택 하신겁니다ㅎ 후회 안하실꺼에요.ㅋ

김주영95의 댓글 작성일

차는일단 주행이 잘되고바야된다는 생각에 생각굳혔습니다 ㅎㅎ

부경l울산l프라임 작성일

1.6디젤 차 좋습니다. ㅎㅎ

다운사이징에대해 거부감없고 오히려 연비가 좋다니 최고의선택이겠군요

서경265무악I딥따블루 작성일

소음이..... 시동 거는 순간 빼고는 평소 운행할때는 조용합니다. ㅎㅎ

위스퍼 디젤이라는데 정말기대됩니다

허올랑이의 댓글 작성일

1.6 5만 주행중인데, 냉간시 소음때문에 너무거슬리네요, ㅜ 싼티나는 철판떠는소리, 
정비소 가면 정상입니다, 작년겨울엔 조용하더니. 최근들어서 다시 소리가 ,, 
옆에 누가 타면 부끄럽습니다,

대경l포항l티조커 작성일

다그는 굳이 필요 없다 봅니다. 
없이도 잘 탑니다. 그리고 pdf 터지면 차가 달라요 딱 압니다. 
그럼 달려주면 됩니다.

그렇군요 dfp 태우는거 터빈도는거만 들어도 안다고 하시긴하시더라고요 ㅎㅎ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

시동 켜고 알피엠만 봐도 엔진소리만 들어도 이제 알겠더라구요.

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

정차해보면 알피엠이 800대 입니다. 차가 좀 시끄러워지구요 팬돌아간다구요. 
주행중엔 어차피 달리고 있으니 잘 태우고 있는것이고 
시내바리에서 보면 딱 티납니다. 저도 pdf 걱정 했는데 
11만까지 pdf로 고생한적은 없네요. 
오히려 인터쿨러 호스가 먼저 터졌네요 수리비 30마넌대~ ㅎㅎ

코드뜨는게 대부분 그문제라고 들었었네요 ㅎㅎ

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

1.6 디젤 인터쿨러 호스 터져서 교체하셨나요?

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

2.0 입니다

부경l마산l무지개소년 작성일

카렌스랑 비교하기에는 올란도가 확실하게 좋다고 생각하네요 
좋은 차 고르시길 바래봅니다

예감사합니다

독서실이네요완전 ㅋㅋ

올란도캠퍼 작성일

경사로밀림방지 없으니 주의하세요

수동타던습관잇어서괜찬을듯하네요 ㅎ

자동으로는 안되지만 수동 2단에 있습니다. 수동2단 넣으면 아주 가파른 경사에서도 뒤로 꿈쩍도 하지않네요.

시흥l장곡l봄봄 작성일

저는 차의 단점을 보완해서 타는데, 
단점만 알고있어도 
큰돈안들고 오래타실수 있을거예요 
저도  이제 10년만더 타보고 ^^

그렇죠 완벽한차는 없으므로..ㅎㅎ

ensuri 작성일

궁금한데요 
1.6은 요소수타입이라던데 
1.6도 DPF가 터지나요?  저도 올란도 보고있는데 DPF가 정이안가서리 ㅜ ㅜ

요소슈덕분에 덜터진다네요 저도 걱정입니다만 고장잘안난다고들엇읍니다

허올랑이의 댓글 작성일

2.0보다 자주 터집니다ㅜㅜ

?????

ensuri의 댓글 작성일

Scr방식이라해서 안터지는줄알았는데 ㅜ ㅜ 시내위주로 다녀서 ㅜ ㅜ 아 심각한딜레마 ㅜ ㅜ

허올랑이 작성일

2.0은 1000키로 마다 터진다면 1.6은 300~400키로 마다 터집니다 주기도 환경에 따라 많이 다르구요, 1.6타는데 시내주행많이 할땐 dpf땜에 신경마이쓰이네요, 다그 달고 타지만,,

허올랑이 작성일

영맨이 설명을 잘못해줘서 ㅡㅜㅜ 요소수 달려서 dpf신경안쓰셔서도 된다고 했는데, 이건 뭥밍, 요소수도 매년 2번씩 채워줘야하고 dpf도 더 자주 터져서 신경쓰이고, 그거외엔 만족하고 타고 있어여

뭘까요.. 제가듣기로는 ecu 맵핑 다시하고나서 dpf 연소를 자주시킨다고 듣기는했는데. 
요소수가 직접적인 관련은 없지만 dpf 재생주기를 좀 늦춰주는거로 저도알고있는데요..

요소수가 DPF후단에 있어서 별 영향을 주지 않는걸로 압니다.

허올랑이 작성일

요소수 잔여량 정보 표출오류로 리콜한걸로 알구요, 근데, 하기전이나 후나 별반 차이는 없던걸로, 저는, 
재생주기가 자주 발생한다는거때문에 신경안쓰고 살고싶지만 ㅋㅋ 다그에 퍼센테이지가 여름엔 더 쭉쭉 올라가니

어휴 다그 달아야겟네요 듣고보니.. ㅎㅎ ㅠㅠ

허올랑이 작성일

다그달면.,, 간단한 오류확인/ dpf터지는시점 확인/ 예열후열 확인관리/요소수 퍼센트 잔여량 확인이되어 피수템인거 같습니다,.