자유게시판

본문

질문있습니당. 네비 카카오네비 이것만 쓸수 있나요

경북Ehamadang 2019-07-04 08:40 조회 509

지금 네비를 쓰고 있는데 네비가 갑자기 gps도 잘안잡혀서요~~!!!!

한번씩 안잡혀 써리 악~~~~~~~ 

이거 왜 그런걸가요~~ 그래서 카카오네비를 지금 쓰고 있습니다.

이거 네비 쓸때 카카오네비 밖에 쓸수 없나요? 다른 네비 어플은 못쓰나요?

그리고 네비 꿀팁좀 주세요~~~ 뭔가가 반응 속도가 2초 1초 정도 느려용 ㅜㅜ

어떻게 하면 네비를 잘 이용 할수 있을까용?

인천E뚱이아빠 작성일

카카오네비 문제가 아니라 
GPS 신호가 약해서 그럴수  있습니다. 
저도 그런현상이 있어서 안드로이드오토가 아닌 핸드폰으로 카카오네비를 실행해 보았는데 동일합니다. 

저는  안드로이드오토  연결후 폰을 신호가 잘잡힐수 있도로 다시방위에 올려 놓으니 그런 현상이 없어졌습니다.

경북Ehamadang의 댓글 작성일

아핫 그렇군요 ~~~ 감사합니다

춘천E슈렌 작성일

아이나비 에어 어플로도 카플레이 네비 지원 가능합니다.^^

아이나비 에어 괸찬나요 무료 인가요?

화성E서기씨의 댓글 작성일

카플레이라고 하면 아이폰입니다.

춘천E슈렌의 댓글 작성일

옙~ 무료입니다~^^

아이나비 에어 머 3D도 있던데 그거도 괸찬나요 그 아이나비에어 어플 그냥 깔고 차량에 유에스비 연결만 하면 되나요?

네. 네비 화면에서 3D로 전환 가능해요.

저 아이나비 에어 깔았는데 그 차량하고 연결했는데 카카오네비만 떠요 왜그렇죠?아이나비 에어 어떻게 네비에 띄우죠  아이폰 이여야하는건가요?

아.. 아이나비 에어가 아직 애플 카플레이만 지원하나봅니다...ㅠㅠ

화성E서기씨 작성일

아이폰 쓰시면 여러가지 쓰실수 있습니다.

아이폰이 아니예여 ㅠㅠ

오산E프리허그 작성일

아이폰7  중고 구매해서 네비용으로 쓰고 있습니다. 티맵에 길들여져서 ..

다들 그렇세 쓰시는분들이 많으시네용

화성E서기씨 작성일

데이터 쉐어링 유심이랑 아이폰 6같은거 중고로 떨이로 구하셔서 다시방에 넣고 다니시면 네이버 T맵 카카오 아이나비 제법 여러가지 쓰실수 있습니다.

감사합니다

용인E이뀨 작성일

저도 전에쓰던핸드폰 데이터나눠쓰기 유심넣어서 네비용으로씁니다 ㅎ

감사합니다

서울E석훈파파 작성일

저도 스마트폰 화면이 꺼지면 안드로이드 카카오네비가 같이 먹통이 되어서 
이제는 스마트폰 화면이 꺼지지 않도록 다른 앱을 켜서 활용을 합니다.