자유게시판

본문

올란도 2열 카시트 3개 달았어요.

나오랑 2019-07-05 13:14 조회 2589

안녕하세요.

큰애 4살과 돌 지난 쌍둥이 아빠입니다.

뒤보기 하던 쌍둥이들은 슬슬 답답해 하는데, 기존 큰 애 카시트를 살리면서 바꾸려 하니

선택의 폭이 좁아서 시간이 걸렸습니다.

올란도 2열 내부 너비가 대략 1200cm 정도 나오지요.

기존 순성 500+페도라 c0 바구니 380*2=총 1260이 나오는데, 

카시트들을 서로 약간씩 겹치고 끼워넣어서 그간 사용했습니다.

큰 애꺼는 가운데 좌석에 놓고 좌우 좌석에 있는 isofix를 한쪽씩 얻어와서 고정한 다음

차량 밸트 까지 걸면 단단하게 고정이 되는 편이었는데, 

양 사이드 바구니 카시트들은 차량 밸트만으로 고정을 하니 상당히 불안정한 상태였죠.

쌍둥이들이 두달이나 일찍 세상을 나오는 바람에 준비를 못하고 급하게 구입한 거라 

이런 단점을 설치하고 나서야 알았습니다.

제 카시트 선택 조건은 

1.토들러지만 후에 차일드 까지는 쓸수 있을 것.(만 1세 부터 12세까지) + 5점식 밸트

2.기존 순성 사이즈 500이니 남은 700으로 카시트 두개 자리를 확보해야 하는 것이었습니다.

다행히 시크 픽스앤고라는 제품이 딱 사이즈 350이더군요.

그러나 이 제품은 isofix 고정형이라 isofix를 포기해야했습니다.

우리 카페를 검색했습니다.

일단 3개 시트 넣을 생각이면 isofix를 포기 해야하더라구요.

그러나 삼둥애비님 글에서 힌트를 얻었습니다.

https://cafe.naver.com/clubj309/778838

위에 isofix 추가 구입한 밸트를 이용해서 가운데 좌석에 없는 isofix를 보완하는 거였죠.

우측 끝 isofix에 랫치밸트를 걸어서 좌측 좌석 안쪽 isofix에 걸면

가운데와 우측 카시트가 같이 묶입니다.

마찬가지로 좌측 끝에 isofix에 밸트를 걸어 우측 안쪽 isofix에 걸고

마지막으로 각각의 차량밸트를 카시트 안쪽으로 걸면 나름 짱짱하게 서로 물려 있게 됩니다.

뒤는 테더벨트를 각각 걸고 가운데는 우측 고리에 걸었습니다.

이렇게 하니 3개의 카시트가 서로 맞물려서 유격이 훨씬 덜하더라구요.

오늘 출근해서 설치하느라 아직 아이들 태우지는 않았는데, 뿌듯하네요.

이게 아빠 맘인가 봅니다.ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l시흥l시온아빠 작성일

가운데 큰애 태우려면 허리가ㅠㅠㅠㅠ

나오랑의 댓글 작성일

차에 넣어두면 자기가 알아서 기어올라가더라구요.물론 그전 까지는 허리가.ㅠ

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

고생하셨습니다^^ 
저희는 1혁.조수석 2혁 운전석 뒤 2열.3혁이 2열 가운데..마눌 2열 조수석 뒤에 타고 다녀요. 3혁이(19개월)가 어려서 엄마가 옆에 있어야하거든요.

나오랑의 댓글 작성일

아들 3형제 부럽습니다.ㅎㅎ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

ㅠㅠ 그런말씀 마세요.ㅎㅎㅎ 안양분이시네요^^

경산I밝은사회조성 작성일

멋지십니다. 화이팅

대경l포항l티조커 작성일

진심으로 대단 하다고 느껴 집니다..ㅎㅎㅎ

나오랑의 댓글 작성일

감사합니다.^^

서경l군포l대경아부지 작성일

고생하셨습니다 
착한아빠상 받으셔야 하는데..ㅋㅋ

나오랑의 댓글 작성일

와이프가 이걸 알아줘야 하는데 ㅋㅋ

서경l중랑l제디 작성일

아이 사랑이 느껴집니다^^ 아이소 랫치까지 사용하여 보강을 하니 더욱 짱짱하군요^^

나오랑의 댓글 작성일

카페분들 도움 받았습니다.

전북l군산l해누리 작성일

더운날씨에 고생많았습니다..

나오랑의 댓글 작성일

더운 날씨에 건강하세요^^

부경l부산l바닷가에서 작성일

시트바닥에 머라도 한장 깔아주시면 가죽이 좀 보호된답니다~~^^

나오랑의 댓글 작성일

저도 그 생각이 이제서야.. 
애들 클 때 까지는 카시트 신세니 걍 가죽시트는 맘 편하게^^;

서경l은평l상계동박군 작성일

와..대.다.나.다.