자유게시판

본문

유막제거 오래는 안가네요..

전라T디젤오너 2019-07-04 22:09 조회 470

3주전엔가 세차하면서 치약으로 빡빡 닦았는데 그때는 잘 보이더라구요..

근데 며칠전 비올때 보니 도로 금세 생겼더군요..

다시 날 잡아서 빡빡 닦아야죠 ㅜ

서경T돌도끼군 작성일

치약은 소용없고 
전문제품써야되구요 
발수해야 3달이상갑니다

전라T디젤오너의 댓글 작성일

전문제품  발수까지 해야되는군요.. 발수도 약품으로 하는건가요 ?

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

두가지가 세트로많이나옵니다 
팔빠진다 각오로 해야제대로 됩니다

저번 치약도 그 정도로 했는데 그보다 더 심하게 해야된다면.. 저는 못할거 같네요.. ;;

전라T도전의 댓글 작성일

정확하게 어떻게 유막제거를 해야하는지좀 알려주세요..불X원 유막제거&발수코팅제를 가지고있는데 아직 사용전이거든요..어설프게해서 발수코팅은 고사하고 유막제거도 못할것같아서요.

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

1.물을한번 뿌리고 유막제거제 시계방향으로 빈틈없이 
  문질문질합니다 (그늘이나 저녁에 해없을때) 
2.다하고나서기다립니다 (10분정도) 
3.물뿌리면서 닦아냅니다 잔상이 남는지 맺히는곳은 
  없나봅니다 있다면 다시 닦습니다 
4.유리 닦고(맺히는곳 없을시) 
5.발수코팅제를 빈틈없이 바릅니다 
6.마를때까지 기다렸다가 남은자국이 없어질때까지 
  문지릅니다.      ㅡ끝ㅡ 

자신있으시면 토치로 하셔도 될텐데 빡시게 빡빡빡-- 문지르셔야 될거에요 ㅠ

경상T헬레네 작성일

토치로 지지세요

흙손에 겁이 많아서 그건 못할거 같아요 ㅜ

경상T헬레네의 댓글 작성일

유투브검색해보세요 막조집니다

한번 찾아보겠습니다 !!

서경T슈뽀 작성일

군대에서 전투화닦는거보다 더 쉬워요. 그냥 문데문데 하고 물뿌리면서 친수상태로 변했는지 확인하고 물 닦고 코팅제 바르고 조금 말리고 닦으면 끝이에요.

다음 세차할때 저번보다 더 열심히 한번 닦아보겠습니다 ^^

서경T슈뽀의 댓글 작성일

윗분 말씀처럼 유투브에 관련영상 많으니 한번 보고 하세요~ 열씸히 안문질러도 되요~ 화이팅~!!ㅋ

제주T방탄아재 작성일

글라코나 불스꺼 유막제거제 하시고 
발수코팅하세요.. 제품으로하시는게 최고입니다. 콜라 감자 알콜 치약 ...약간의 효과는있지만 제품만 못합니다... 
토치는 조금방심하면 유리 깨질수도있어요..그냥 제품쓰세요~

제품을 사야겠네요.. 식구들것도 해주고 고맙습니다 ^^

전라T학정 작성일

글라코 유막제거제랑 발수코팅 셀프로 해보세요 성능 좋아요 ㅎㅎ

고맙습니다 ^^

경상T맥문동 작성일

새 도로 , 화학회사 등 그런길로 많이 다닐떄 유막제거 효과 오래못가더라구요

그런거 같더라구요..

충청T마세이 작성일

불스원은 갠적으로 효과 별로였네요. 일본 싫어하지만 유막제거제만큼은 그냥 글라코 씁니다ㅜ 
작업성 그리 빡세지 않아요^^

글라코가 평이 좋네오 ㅎ