자유게시판

본문

미션교체후

꾸메스 구미 2019-07-06 11:24 조회 806

재생미션으로 교체한 el300 /18만키로 입니다
울컥임이 있어하 업체에 문의하니 보름정도 학습기간이 필요하다합니다. 근데 이게 꼭 감속시 55k부근, 4단에서 3단변속시 울컥거립니다. 혹시나하고 수동모드로 해서 4단---> 3단 변속시엔 무리가 없습니다 . 이렇게 이상있는 부분을 수동모드로 계속 타도 될런지요? 고견 바랍니다 ^^

니이로 부산 작성일

알페온 미션은 그냥 레기입니다 레기ㅡㅡ 저도 적응이안되네요 
차는좋은데 미션이 왜이렇쵸

김상호 경기용인 작성일

미션수리해도  슬립현상도 똑같고 

울컥거림도 똑같아요  저도 수리한지1년  다되어가지만  여전히  똑같습니다ㅡㅡ

꾸메스 구미 작성일

더 심하지만 않아도 좋으련만... 두 분 글 감사합니다^^

bobe5347부산 덕천동 작성일

저도 3.0. 인데 작년에 미션오버홀 수리 
했는데 55언저리 에서 울컥임 여전합니다. 
미션전문점 사장님 말씀이 보령미션 자체가 
그렇다네요.  이제는 그러려니 탑니다.

꾸메스 구미 작성일

랜드로바...  빵터집니다 ㅎㅎ두분말씀처럼 좋은차니 덜 민감해져야겠습니다. 어제 서울도 무사히 다녀왔으니 ...감사합니다^^

붕붕이 전북 작성일

저도 몇주전에 미션오바홀 하고나서 그랬어요.. 
미션수리후 미션 초기화? 재설정? 하더라구요.. 
한 일주일타고 다니니 자연스럽게 사라졌습니다

꾸메스 구미 작성일

다행입니다°° 저도 일주일만 더 타보고 안되면 가봐야겠네요

두자성 거제 작성일

젠2인데 미션충격 1도 없습니다. 보령미션은 다 그렇다고 하는 것보다 미션 맛가서 큰돈 들여서 수리해도 굴러갈 정도로만 수리되고 신차컨디션까지는 수리로 안되는것 같아요. 카페에 미션수리글 다 읽어보고 드는 생각입니다.

무대감독 대전청주 작성일

11년도에 신차 출고해서 지금까지 타고 있는데, 신차 출고하자마자 운행할 때도 변속감은 별로 안좋았어요 ㅎ 
새미션도 상태가 안좋은데, 중고미션 수리한다고 새미션보다 상태가 좋아지지는 않겠죠.

꾸메스 구미 작성일

공감입니다^^

무대감독 대전청주 작성일

알페온 처음 출시되었을적에 미션 정말 말 많았어요. 정지 상태에 급전진이나 급후진을 하면 미션이 꼬여버리는..ㅋㅋ 
지금은 그냥 그려려니 하고 타고 있습니다만, 보령미션 매우 안좋다는 것은 널리 알려진 객관적 사실입니다.

원반 울산 작성일

테컴이 습득하는 기간입니다. 
저두 작년 미션 수리후 습득하는 보름정도 과간이 아니더군요. 알피엠도 씨게 올라가고 슬립도 많고, 지금은 습득다해서 부드럽긴한데.. 또 미션 털릴까봐 노심초사하고있네요 
보령미션은 미션사장님이 또 털릴수있으니 살 타라고하더군요. 
아직도 미션예열및 급경사 노주차, 급출발 급제동 안합니다. 할베온 스타일로ㅡㅡㅋ

pwr 서울목동 작성일

젠미션 수리하는 유명한 업체가 있죠..기술력이 상당해서 분명 강화미션 제작도 가능한데 제 생각은 굳이 강화미션 제자않하는거 같습니다. 왜냐하면 크루즈~알페온까지 젠미션이 매출의 90프로를 차지하니깐요..고장날수록 수입은 커지죠.

꾸메스 구미 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

ICE아메리카노 서울 작성일

엔진오일을 F자 근처로 맞춰보세요~~