자유게시판

본문

횐님들 본넷에 이건뭘까요??

쇼숌 2019-07-06 11:10 조회 621

첫 세차전 발견하고 세차할때 없어지겠지 했는데

세차 후에도 계속남아있네요 ㅠㅠ

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스타게이저 작성일

사진으로는 뭐가 묻은건지 쓸린 자국인지 구분이 안가네요. 
손톱으로 직각방향으로 살살 긁어서 없어지는지 살펴보세요.

쇼숌의 댓글 작성일

댓 감사합니다ㅠㅠ세차 할때 미트?로 닦아봤었긴 한데 좀 있다가 주차장가서 긁어봐야겠어요

쇼숌의 댓글 작성일

손톱으로 긁을게 아닌가봅니다..허허

스타게이저의 댓글 작성일

애매~하네요.. 

손톱으로 긁어보라는 이유는 
도장면에 손상을 주지 않으면서 상태를 파악해보기 위한 방법이고... 

뭐가 묻어있는 거라면...그것을 지울수 있는 약품이나 콤파운드를 사용... 
뭔가에 쓸려서 광택이 죽은 거라면 콤파운드로 어느 정도 잡아줄 수는 있습니다. 

콤파운드 세트로 된거 하나 구비해놓으셨다가 이런 곳에 쓰셔보세요 
사용법은 유튜브 등에 많이 있습니다.

쇼숌의 댓글 작성일

콤파운드는 혹시모르니 사둬야 겠어요.. 
저 새차 테러 당한걸까요? 초보라 
널럴한 곳이나 기둥옆만 주차해뒀었는데.. 

찝찝한날 바로 확인할걸ㅠㅠ하나 깨닫네요 
자세하게 알려줘서 감사합니다 ୧༼◕ ᴥ ◕༽୨

작은튼튼이 작성일

물파스로 지워보세요

쇼숌의 댓글 작성일

댓 감사합니다! 물파스 사서 가볼게요

스파크파월의 댓글 작성일

물파스보단 새로 살거면 알콜사서 닦으세요

우렁쌈장의 댓글 작성일

지나가다...... 물파스 차에 써도 도장에 이상없나요? 저번에 저도 그 이상한거 묻었을때 물파스 에프킬라 다 생각났는데 겁나서 못 발라봤거든요 ㅎㅎ

쇼숌의 댓글 작성일

알콜..~~

쇼숌의 댓글 작성일

물파스 발라봤는데요....꼼짝안하네요 
단순하다 생각했는데 카닥에 올리니 클리어층 기스같다 보인다고 합니다.. 

물파스 비추요. 타올로 기스부분 물파스 닦아보다가 잠깐 바로옆에 먼지닦았는데 먼지닦은곳 도장이 좀 이상해졌어요;;;;;;;

스파크파월의 댓글 작성일

다른 약성분 때문에 그렇습니다. 그냥 알콜쓰시는게 낫습니다

쇼숌의 댓글 작성일

아! 초보는 오늘도 하나 배웁니다..

우렁쌈장 작성일

뭔가 참~~ 사진으로는 분간이 안되네요

쇼숌의 댓글 작성일

뭔가 참~~설명이 안되네요 차알못이라 
주차장에서 혼자 요리조리 찍어봐서 그나마 건진사진입니다ㅠㅠ표면이 무광이어요

라이트스위치 작성일

저도 이래서 뭐지 싶었는데 세차하고 나서 자주는 아니고 일년에 한번 캥거루 화이트왁스 올려주는데 그럼 저런거랑 세차로 해결안되는 묵은때들 정리되더라고요  근데 시간지나면 또 생깁니다

쇼숌의 댓글 작성일

오마이갓.. 가까운 곳한번가보려구요