자유게시판

본문

스파크s vs sm3 비교부탁드려용

김상민부천 2019-07-06 11:04 조회 943

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

세컨으로 14년식 스파크s를 타고 있습니다

동생이 차를 바꾸는 바람에 12년식 뉴sm3를 가지고 오려는데 스파크s가 sm3보다 안전사양이 더 좋더라구요 (sm3에는 tcs차체제어장치,커튼에어백,경사로밀림방지 등등이 없네요)

그래도 경차랑 1.6준중형차랑 비교하면 안 되나요 고속도로 일주일에 3번탑니다(왕복100킬로)

유지비 이런 거 제외하고 여러분의 선택은???

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

들장미소년캔디 작성일

당연 sm3입니다 
경차랑 준중형이랑 승차감등 차이 많더라고요 고속도로 일주일에 3번이면 피로도도 저라면 sm3요

김상민부천의 댓글 작성일

sm3에는 tcs차체제어장치,커튼에어백,경사로밀림방지 등등이 없는데 없어도 sm이 더 나을까요? 고민되네요ㅜ

크앙의 댓글 작성일

네. 
그런것들이 특정상황에서 도움을 주는건 사실이지만, 일반적인 상황에서는 전혀 작동하지 않거나 없어도 주행에 문제가 없습니다. 

크앙 작성일

고속도로 주행이 많은 편이니 sm3가 더 낫습니다. 
스파크가 경차할인이 있을지라도 고속주행시에 더 편안한 것은 배기량이 높은 차입니다.

sm3에는 tcs차체제어장치,커튼에어백,경사로밀림방지 등등이 없는데 없어도 sm이 더 나을까요? 고민되네요ㅜ

믿고타는쉐보레 작성일

응당 슴삼이요 
경차랑1.6이랑 비교불가 
톨비,주차비 할인말곤 ㅜㅜ

sm3에는 tcs차체제어장치,커튼에어백,경사로밀림방지 등등이 없는데 없어도 sm일까요?

마라자바 작성일

12 년식 에셈3 12년식가스수동스팍하고 타봤는데 당연 에셈이 승차감 소음은 당연 에셈이지만 제경우엔 의자가 불편하고 출발시 훅하고 나가는문제 때문에 결국 에셈을 팔고 스팍은 아직도 타고 있어요

로즈모스 작성일

저도 sm3요.

sm3에는 tcs차체제어장치,커튼에어백,경사로밀림방지 등등이 없는데 없어도 sm일까요?

검둥이까스팍 작성일

안전옵션은 일단 둘째치고 제가 슴삼이 타봤을때 미션꿀렁임 적응이 안되더라구여; 
지금 슴삼은 좀 나아졌다고는 하는데 ...... 
판단은 차주분이^^

답변 감사드립니다

토크라 작성일

고민을 하실게 아니라.. 1주일정도 sm3를 타보시면서 선택을 하는데.제일 빠를듯 한데요.. 굳이 쓸모없는 고민을.. ^^

답변 감사드립니다

스빠크s 작성일

없어도 sm입니다ㅋㅋ 
tcs 경사로밀림 없어도 아무 문제 없어요 
커튼에어백이 터질정도의 사고면 있는 경차보다 없는 sm이 더 안전할거에요

답변 감사드립니다

아레나즈 작성일

모든분이 sm이라는데 미련이 남는듯하시면 그냥 스팍이타세요. 혜택으로 타는차니.. 너무먼 장거리 아니시면 
스팍 괜찮아요~^^

꾸치대구 작성일

본인차 sm3 12년식 (tcs, 사이드에어백있음) 타고있고 와이프차 넥스팍입니다. 저도 올뉴마티즈 두대 소유했었고 경차를 좋아하지만 저도 그렇고 와이프도 그렇고 확실히 sm3가 편하다고 합니다. 년식이 있어도 확실히 차급은 무시 못한다고 봅니다. sm3도 잘나가고 그런차는 아닌데 먼가 편안하고 부드럽습니다

봉이야 작성일

차가 한대만이라면 모르지만 세컨이라면 스팍을 선택하겠습니다. 장거리야 메인을 타면 되니까요.

양주신도시 디였스 작성일

sm도 풀옵은 있을거 다있어요 그당시 자세제어는 없어도 abs는 기본이라 폭우만 아니면 abs그리 작동할일도 없고 vdc 없어도 평상시길은 운전자의 몫이지 전혀 관계가 없습니다 안전운전때는 무사양 티코도 안전해요 
안전보조장치 너무 믿는경향이 있으신거 같은데요 
빗길에미끄러져 전복되는 고급중형차들 많아요 
당연히 sm이지요 
경차가 안좋은게 아니고 
아무리 위장을 해도 준중형 못따라갑니다~

광주광산구 작성일

아무리 봐도  cc 가 깡패임

마긔 작성일

썩어도 준치...구형에 옵이 빠져도 차 자체의 스펙은 무시 할게 아니더라구요...차체 중량에서 오는 안정감, 배기량에서 오는 넉넉함... 
죽어도 차는 급이라는 분들이 있던데 사실 살짝 동의하는 편입니다ㅋㅋ... 

10년 다 되어가는 슴칠이랑 딱 작년에 스팍에서 기변한 제 차랑도 타보면 편안함이 다릅니다! 

가령 노면소음이랄지, 공간이랄지요...ㅎㅎ 

제 생각엔 sm3가 조금 더 나은 선택이 아닐까 합니다. 

모쪼록 좋은 선택 하시길!