자유게시판

본문

헤드라이트

다쏘미 2019-07-05 22:29 조회 647

밑에차처럼 Led로 바꾸고싶은데 바꾸신분들 검사때 걸리나요?? 밤에 운전할때 더밝은지 궁금해용

led교체시 자동차검사는 안걸림니다

의 댓글 작성일

led 가 더 밝은 느낌 나긴하는데 순정이 어두울때 더 밝은 느낌이 있더라구요 저는

다쏘미의 댓글 작성일

아그래요  노란색 보기싫어서 ㅜ바꿀까 해서용

다쏘미의 댓글 작성일

아  얼마정도  들으셧어요?

다쏘미의 댓글 작성일

아  감사해용~^^

지율애비의 댓글 작성일

헐~ 큰일나실 말씀을;; 
모든 등화류는 출고시 규격을 제외하면 검사통과 못합니다. 또한 양쪽 12000원짜리라 하셨는데 LED그렇게 싼걸로 하심 오래 못갑니다. 태생이 열에 약한지라 싼건 발열 방열이 충분치 못하거든요. 그리고 몰라서 물어보시는 글에 정확한 답변 달아주심 좋겠네요.

의 댓글 작성일

아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다!

다쏘미의 댓글 작성일

감사해요~~

랄라라 작성일

아.. 저도 저 노란색이 싫어요..ㅜㅜ

다쏘미의 댓글 작성일

저두요 ㅠㅠ 딴건 다이쁜데  노란불이  티더라구여 ㅜ

초코 송이 작성일

색온도가 올라갈수록 빗길등 쥐약일겁니다. 

순정 LED , HID 가 아닌이상 순정전구 추전합니다.

다쏘미의 댓글 작성일

아그래요 ㅜㅜ

하랑하준 작성일

ㅋ 전나름만족해요~~~^^ 더넥스트탈땐 led로했었는데  더뉴는 일단좀더타볼려구요~^^

다쏘미의 댓글 작성일

노란불볼때마다 옛날차같아서 ㅜㅜ

하랑하준의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그럼교환도 추천드려요^^저가제품말고 금액대가 조금있는걸로요~~~

다쏘미의 댓글 작성일

넹 그래야겟어요~하고 사진올릴게요 낼 윈도우스위치.컵홀더.원격시동하러가요~

하랑하준의 댓글 작성일

ㅋ 이뿌게 안전운전하세요~~~^^

다쏘미의 댓글 작성일

네 감사해요  하랑하준님드  안전운전하시구 좋은주말보내세용~~^^

광주신드라 작성일

스파크 M300 차량 중고로 가져왔을때 순정 누런색 할로겐 전구인데 
같은 할로겐 5000K로 변경해서 장착하다 자종차검사 받았는데 빠꾸 먹었습니다. 
그래서 자동차 검사할때는 순정품으로 원상복구한다음 다시 되돌려놓습니다. 
자동차 검사소 마다 다르긴하지만 될수도있고 안될수도있습니다. 
자동차 안전법 의거해서 모든 자동차의 등 색은 변경하실수 없습니다. 
전조등 순정상태부터 나온 HID가 아니면 불법으로 간주한다고하네요.

다쏘미의 댓글 작성일

아..신차는  검사2년뒤죠?? 누런불 보기시러서 교체하더라도 바꾸려구여

다쏘미의 댓글 작성일

아 고마워요~^^ 좋은주말되세요~~

액션곰 작성일

등화류 벌금 쎄요~ 참으세요!

다쏘미의 댓글 작성일

네  감사해요~

커피맛쿨피스 작성일

도로에서 led보면 전 짜증나던데 ㅡㅡ;;; 남들한테 피해주는걸 왜 달아요

다쏘미의 댓글 작성일

아그런가요 ㅜ 누런불이  볼때마다  안이뻐서요

아종 작성일

하얀색이 이쁘긴하죠^^ 단 led는 안개등쪽이 걸리게 돼면 벌금이 3마넌에 원복하신후 검사받아야돼고 전조등 같은경우는 사제 hid와같이 불법개조로 들어가는것으로알고있어요 벌금도 사제hid와 비슷한걸로알고있습니다 안걸리고타면 그만이지만 사람일은 모르기에 조금더 생각을 해보심이 좋을듯합니다^^

다쏘미의 댓글 작성일

네네  감사해용

붕붕넥스팍 작성일

저도 순정전구가 밤에 어둡고 노랑색이 싫어 LED전구로 교체 했습니다. 
일단 차 구입후 4년뒤에 차량검사입니다. 4년 동안 
led로 하신 다음 차량 검사때만 순정라이트로 변경해서 검사하러 가시면 됩니다.

다쏘미의 댓글 작성일

얼마정도  들엇나요?

붕붕넥스팍의 댓글 작성일

저는 더넥스트 스파크라서 전조등이랑 안개등 세일LED 전조등으로 해서 36만원에 했습니다. 
더뉴스파크는 전조등만 교체하면되서 23만원정도면 led로 교체할수있습니다.

다쏘미의 댓글 작성일

아  감사해용 ~~

셉셉이 작성일

자동차 검사시만 주의하면 되나요??밤에 돌아다니면서 잡는경우도 있던데..예전에 제가 걸려봐서 경험담입니다..

다쏘미의 댓글 작성일

헐  밤에도잡나요?

살구쨈 작성일

제가 오늘 바꿧어요 어제 밤에 조수석쪽만 led로 바꿔서 양쪽 시인성 확인해보려고 주행하면서 봤는데 순정하고 별반차이 없더라고요 
눈이 편안한건 순정 전구인데 폭넓게 비춰주는 건 led쪽이 더 낫더라고요(물론 제품마다 다릅니다) 
빗길에 취약한거야 순정 전구도 마찬가지에요 
상향 h1 하향 h7인데 하향만 바꿧어요 주로 쓰는거니까요 그리고 저는 다이를 햇지만 
작업 쉽게 하려면 범퍼 내리고 헤드라이트 탈거해야 쉬워요 안그러면안되는건 아닌데  작업공간이 안나오네요 ; 
다이하면 전구값만 드는데 업체맡기면 20-30만원씩 하는 게 맞지 싶네요

다쏘미의 댓글 작성일

아 부럽네용 ㅠ