자유게시판

본문

스파크 소모품, 수리비 비싼 편인가요?

용인꼬마곰 2019-07-06 11:25 조회 4380

노후 경유차가 있어서 조기폐차 신청하고 세컨카를 알아보고 있습니다.

(SM7 뉴아트, 뉴렉스턴 보유 중입니다)

뉴렉스턴인데 환경개선 부담금, 자동차세에 보험료가 생각보다 부담이였습니다.

(SUV라 그런지 보험료가 승용보다 훨 비싸더군요...^^;)

게다가 몇 군데 없는 정비소에 비싼 수리비까지....

솔직히 DPF 장착하고 계속 타고 싶었는데....

5년 동안 단골로 다니던(선택의 여지도 없었지만요..^^;) 정비소에서 원인 분석도 제대로 안하고 수리비 덤터기를 씌우려고 하더군요...

(엔진 경고등 떠서 갔는데 무작성 인젝터 클리닝하라고 해서 이상해서 사업소가서 문의하니...그쪽에서 잘못했다고..^^;;)

맘 상해서 조기폐차하고 유지비 적게드는 경차를 알아보고 있는데요....

스파크가 다 마음에 드는데....적은 정비소와 소모품 교체, 수리비가 걸리네요....

모닝과 대비해서 잔고장이나 소모품 유지비 차이가 어느정도 되는지 알 수 있을까요?

쌍용 수리비에 빈정상하고 나니 정비관련해서 민감해지네요...

잘 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

필맥가이버 작성일

작은차라고 수리비가 적게 나오는건 아닙니다. 
부품값이 suv보단 적게 나와도 공임은 오히려 비싼게 많아요. 
시간당 공임이 붙기 때문에 난해한곳 정빋.들어가면 부품값 대비 공임이 몇배 비싸게 나오는것도 있어요.

용인꼬마곰의 댓글 작성일

스파크 정비성은 어떤가요?

스빠크s 작성일

정비성은 현기가 짱이죠 
부품 구하기도 쉽고 어디가든 수리되구요 
부품가격도 모닝보다 비싸요

고민스럽네요...ㅜㅜ

분당봉봉 작성일

모닝 사시는게..

수리비 빼고는 스파크가 나은것 같아서요....^^;

비암 작성일

모닝이랑 별차이 없습니다

그런가요? 그렇다면 다행인데요.. 
검색해보면 비싸다는 얘기가 많아서요...^^;

달리고달리구 작성일

요즘 나오는 스파크 알터네이터바꿀라면 부품값만 30마넌 넘어요 ㅋㅋㅋ

다른 차 알터네이터 값보다 비싼건가요? 
제가 잘 몰라서...^^;

내덕동삼일 작성일

솔직히 부품값은 비싸다고 생각하네요

내구성은 모닝대비 좋을까요?

봄내음 작성일

오래전부터 국내에 뿌리내린 대우랑 다 호환되서 정비소 없거나 적다고는 생각이 안들던데요. 
20퍼정도 수리비가 비싸긴 하지만 현기에비해 철판원료부터 다른 안전값에 디자인값이라 생각하면 합리적이라 생각해요

동네에 정비소를 검색해보니 몇군데 없네요...^^; 
내구성이 좋아서 수리할 일이 적다면 수리비가 비싸도 괜찮을 것 같기도 합니다...^^;;

SM7 뉴아트가 있구요...차가 두 대가 필요해서 렉스턴 조기폐차하고 유지비 저렴한 차를 구입하려고 하거든요.. 
그래서 소모품, 수리비까지 저렴한 차로 알아보고 있습니다...^^;

마눌이무서워의 댓글 작성일

수리 정비쪽 비용을 비교하신다면 
현기로 가시는게 맞다고 봅니다. 
왜냐하면 아래 사진을 보시면 답이 나옵니다. 

렉서스, 도요타 부품보다 비싸군요...ㅠㅠ 
방금 유투브 봤는데...경차는 소비자를 위한 차이지..기업의 이익을 위한 차는 아니지 않냐라는 얘기를 하던데....ㅠㅠ

말용이 작성일

메인카가 있으니 세금저렴한 경차 추천이구요. 
소모품 수리라... 둘다 공식서비스를 들어간다고 가정하면 모닝이 일단 더싸구요. 
사용가능한 재생부품도 스팍이에 비해 더 많습니다.

닝파크 작성일

집에 모닝 스팍둘다있습니다. 
건당 유지비는 모닝이 좋은것같습니다만.. 
스팍이 고장이 덜나는 느낌이라.. 
결국 별차이없는것 같습니다. 
그리고 자잘한 소모품이나 부품은 현대꺼  호환되는거도 많아서.. 
결국 차주 맘에드는거 사는게 답입니다