자유게시판

본문

스트라이프 데칼~ 다시 작업

2프로넘칠때 2019-07-07 22:18 조회 394

했습니다~

알리에서 주문한 파랑 데칼이 너무 촌스러워서~

한달도 안되서 때버리고 오늘 앞부분만 새로 부착했습니다

이베이에서 주문했던 검정데칼 부착합니다~

무광블랙이더라구요~ 오라칼 제품같아요!

중국산이랑 맥텍 곤색 보다 두께가 얇은거 같더군요

맥텍 곤색은 재단해서 한대분 만들어놨습니다.

지난번 보단 시간이 덜 걸리더라구요~

3시간정도 소요 되었습니다~

처음보단 수월했고

앞보닛은 역시 굴곡때문에 신경쓰이지만

하다보니 어케 되긴됩니다~ 습식작업이고

뒷부분은 담주에 건식으로 붙여봐야겠습니다

은빛마로 작성일

거울을 보는것 같습니다

2프로넘칠때 작성일

ㅋㅋㅋ 그러게요~ 하단 그릴 밑부분도 검정으로 붙이려고해요 ^-^

대구빨마로 작성일

파란색도 이쁩니다만ㅠㅠ

2프로넘칠때의 댓글 작성일

음~ 좀 밝고 흐린 파랑이라 생각보다 안어울리더라고요...때고 2~3주 운행했는데 주변에서 없는게 훨씬 이쁘다길래...

대구빨마로의 댓글 작성일

사시는 지역이 어디셔요??

서울이에요~

대구빨마로의 댓글 작성일

서울지역에 5세대 타는분 많으셔요~~~!!다음에 모임있으면 한번 나가보시길 추천드립니다ㅎㅎ

넵 여건이 된다면 한번 나가보겠습니다~

도미닉17 작성일

직접 시공하신거예요? 
부럽습니다. 전 랩핑집가서 했는데 
이쁩니다 :) 
나중에 한번 뵈요 ㅎ

넵~ 첨에 파랑으로했다가 다시 검정으로요 ^^ 싫증나면 자주? 바꿀듯해요. 감사합니다 ^^

무러버릴라고앙 작성일

와 금손이시네 부럽다; 저도15짜리 사서 하고시픈데 망할까바 ㅋ

15짜리가 모에용? 첨이시면 습식으로 하면 됩니다 물때문에 안 붙어서 자리 잡기 쉽습니다~ 어제 밤에 하단그릴 (가운데부분)검정으로 붙였는데 범퍼 하단은 도색마감이 별루라 안붙어서 대충 마무리했습니다! 도전해보세요!

검정차량이시면 데칼 색이 음청 다양하게 어울리시겠어요~ 은색,흰색,노랑,빨강,주황,연두~ 무궁무진할거 같습니다

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

흰색 하고싶긴해여

알씨 도색 하다보니 블랙차량엔 어울리는게 많아요!

이건 쉬워보이네요~ 질러서 하셔요! 앞보닛 굴곡이 있긴한데 됩니다! 습식으로! 저거 하나산다음에 랩핑지 다른원하는색 150cm정도(6만원대) 사서 위에 놓고 본뜨면 재단도 되고 담에 또 쓰고 좋지요

아~ 아니면 그냥 바로 흰색 랩핑지 사고 knifeless 컷팅테이프 3,4만원대 사셔서 하면 더 저렴하겠네요 유투브 보시면 knifeless 사용법 영상있습니다!

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

두렵네요 ㅋㅋ