자유게시판

본문

경남사천 드라이브 잠시 들를 힐링스팟

부경l양산l거니파파 2019-07-08 13:42 조회 512

사천시 비토섬 및 실안해안도로 추천

비토섬은 처음가봤는데 정말한적하더군요

연육교가 연결됨 섬이라 차로 이동이됩니다.

세미리조트가 있던데 카라반이랑 글램핑도
뷰가좋아보여요.

낚시여행객도 꽤나보이구요.

다른곳들에 비하면 덜알려져있어서인지 정말

한적합니다. 힐링하기좋고

물빠지고난뒤 차로 뻘바로앞까지 내려갈수있는

포인트가 있어서 캠핑체어 테이블꺼내서

점심간단히 해결하고 게 고동 가재 잡고 즐거웠네요

네비게이션으로 비토섬 찍고 도착해서 안심주행으로 해안길 따라 차로돌면서 구경했습니다.

물이 빠지고나면 차로 내려가지는 포인트가 생기니까 너무일찍가시면 저 작은섬으로 길이 덜열려 있을거에요. 4시이후로는 완전히 차가지나가질정도로 열리는것같더라구요.

건너가면 사실 딱히볼건 없으니 차로 건너가지 않으셔도 됩니다.

실안해안도로는 사천으로 다시들어와서 가면되는데 해안도로 산책좀하고 식당맛집 찾아가시면 될것같네요^^

대경l구미l올랭이영감 작성일

넘 보기 좋아요

부경l양산l거니파파의 댓글 작성일

담엔 낚시를하러..^^

서경l수원l강력계김 작성일

와~ 좋아보이네요~

좋더라구요^^

단칼 작성일

보기 좋습니다~ 저도 아들내미 데리고 한번 가봐야겠습니다~

네 저도 드라이브하는 내내 경치도좋고 힐링했습니나

충청l아산l시안아빠 작성일

비토섬 좋죠. 근래에 캠핑장도 생기고 물빠지면 갈 수 있는 섬 아래로 쭈욱 가시면 돌 치워보면 튼실한  꽃게들이 많아요. 된장찌개 후루룩 가끔씩 낙지도 나와요

꼭한번 글램핑이나 캠핑가보고싶네요 ㅎ

경남ㅣ진주ㅣ호롱 작성일

연육교는 삼천포 남해 연결하는다리구요 건너가신다리는 사천대교입니다 
봄에 가시면 벛꽃터널이 되는곳이죠ㅋ 
애들있으니 물놀이터에서 즐거운시간보내실듯ㅋ

제가 오해의 소지가있게 적었네요. 제가 전달하고자한뜻은 육지와섬을 대교가 아닌 다리로 연결한 걸 연륙교로 표현했어요. 그러니까 비토섬을 모르는분들에게 배를 안타고 건너가실수 있다라고 ^^  엄밀히 사천 연륙교와는다르죠 맞습니다

경남ㅣ진주ㅣ호롱의 댓글 작성일

제가 오해를했네요ㅋ 전사천인데 삼천포 남해연결다리를 다들연륙교라고해서  정식명칭이 삼천포남해대교? 인가 그런데 제가 그다리 명칭을 연륙교라고 생각했넹요ㅋ 오히려 제가 착각했습니다ㅋ

부경l김해l구르마 작성일

좋은곳추천 감사드립니다