자유게시판

본문

주차할때 팁있으시면..ㅜ,.ㅜ

앙나 2019-07-08 11:26 조회 1172

엑셀을 굳이 밟지 않아도 브레이크에서 발을 떼면 움직이잖아요

근데 턱이 있다던가 경사가 있는 곳에선 엑셀을 밟아야 움직이는데

이런 곳에 주차하기가 너무 무서워요..;;

저번에 한번 후진주차하다 저런곳에서 엑셀을 살짝 밟는다고 밟았는데 부웅~ 하고 뒷벽에 박을뻔한 뒤로

저런곳에서 주차하기가 너무 무섭고 심장박동수 올라갑니다..ㅜ,.ㅜ

무서워만 하기 싫어서 조금은 안전하다고 생각하는 곳에서 연습을 해봤지만

나름 조금씩 미세하게 엑셀 밟는 강도를 조정해서 밟아봐도 생각보다... 또 부웅~

혹시 팁이 있을까요..?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뉴쩌엉 작성일

팁이라기 보다는 연습을 많이 하셔야해요 
운전은 많이 해보셔야 실력이 늘읍니다 
그래도 제자리라면 평지주차 하시는게 답입니다

앙나의 댓글 작성일

저런곳의 주차를 연습해도 좀처럼 나아지지 않고 아직도 감이 잡히지 않아 곤혹스러워요 
저런곳 주차는 자꾸 피하게 되고 그런 제 모습이 싫어서요 ㅜ,.ㅜ

뉴쩌엉의 댓글 작성일

힘내셔요 
천천히 조금 더 천천히... 
자신감을 갖으세요~~!!!

전참시 작성일

발가락으로 밟으세유

앙나의 댓글 작성일

아 발가락만 꼼지락 해도 엑셀이 반응하나요? 퇴근 후 해봐야겠어요~!!

전참시의 댓글 작성일

네 끝에다 걸치고 발가락에 힘만줘도 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수원천사 작성일

천천히 밟으면댈거같은데 안가진다고 확밟아서 그런듯 ㅠㅠ계속하시다보면 익숙해지실꺼에여 화이팅!!

앙나의 댓글 작성일

일단 심장이 미친듯이 뛰는것이 문제인듯요.. 평정심을 잃으니...ㅜ.ㅜ

피카츄러스 작성일

주차보단 직진코스에서 연습해보셔용 밝는다는 느낌말구 살짝만 눌러두 앞으로 나가니 고느낌부터 아심이 주차할때 편하실거에용

쭈삼볶음 작성일

이게 맞는 방법인질 몰겠는데요. 저는 그때만은 양발로 운전합니다. 브레이크를 왼발로 밟다가 살짝 힘을 푸는 동시에 오른발로는 엑셀을 살짝 밟으면 차가 튀어나가듯이 나가지 않아요. 경사로에서 차가 밀릴때도 이렇게 합니다. 양발로 밟고 있다가 앞차가 올라가면 브레이크에서 발 떼면서 동시에 엑셀 살짝 밟아줘요. 이게 위험한 방법인지 님께 맞는 방법인진 몰겠지만 저는 엄청 편하고, 차가 한번에 확 나갈 위험도 없고 좋더라고요. 차알못이라 차에 부담가는 방법인진 몰겠습니다만 저는 이렇게 합니다. 혹시 모르니 진짜 조심조심 하세요..!!

크크곰의 댓글 작성일

무슨수로든 양발은 위험합니다. 
나도 모르게 헷갈릴수도 있거든요.

호이짜짜 작성일

저도 후진시 턱때문에 두세번경험해봤어요 무서워요.. 전 그럴상황을 잘안만들려고  경사진곳 후진주차는 가능함 피하고있어요

인생은한번뿐 작성일

저도 가끔 그럴때 다리가 달달 떨리더라구요....@.@ 평정심을 유지하는 게... 생각보다 힘들어요..

스빠크s 작성일

저도 후진하다 걸렸을때 엑셀 밟아서 넘으려고 하면 부웅해서 무섭더라구요 
그래서 후진하다 걸리면 앞으로 살짝 갔다가 브레이크에서 발 다 떼서 뒤로 가면 그 반동으로 그냥 넘어가요 
넘어갔다 싶으면 브레이크 밟구요

앙나 작성일

댓글달아주신분들 감사합니다. (__ 꾸벅 
알려주신 사항, 하나씩 퇴근후 다시한번 연습해볼께요~!!

향기추억 작성일

공터 에서  가상에 선을 좀  만들고  연습 하세요 
후진넣고 엑셀 쎄게 도 밟아보고 서서히도 밟아보고 
여러번 해보시면  엑셀 이정도면 되는구나 감이  오실꺼에요    의자 자세가 이상하면 발바닥에 중앙넘게  엑셀이 다이면  발바닥 3분에1 정도가 적당함  엑셀 
강약 조절도  잘되고    자신에게 맞는  자세를 찾으세요 
의자 높이,의자 앞뒤 길이등 이 엑셀 ,브레이크 
사용할때  자세가 다 달라지니 유의 하세요

그린티어스 작성일

저도 많이 미숙하지만, 발가락 끝으로 톡톡 건드리는 느낌으로 하시면 됩니다~