자유게시판

본문

차 문 닫을때 세게 닫아야 닫혀요ㅜ

포메뭉글 2019-07-08 08:21 조회 895

3월에 샀는데 원래 차문이 잘 안닫히나요?
세게 닫아야 닫혀요
그냥 닫으면 반만 닫히고..
원래 경차라 그런가요?

지티티 작성일

뒷문은 세게 밀어야 닫히네요~ 
앞문은 크게 힘 안줘도 되는데요. 
출고 2달됐습니다.

포메뭉글의 댓글 작성일

앞문도 세게 닫아야해서요ㅜ 
as센타 가봐야 되겠죠?

염따 작성일

저도 그래요

앞문 뒷문 다 그러신가요?

염따의 댓글 작성일

앞뒤 다그러네요

저도..ㅜ 
원래 그런건가봐요ㅜ

염따의 댓글 작성일

아는지인도그렇다고하는데 경차라서 어쩔수없나봐요

라떼모카의 댓글 작성일

사람마다 힘의 차이겠죠 
어느정도로 미느나에 따라   
잘닫히느냐 판단하는거죠

아크투르스 작성일

처음만 그래요 
시간지나면 괜찮아요 
제차도 그랬어요 
이유가 있던데 검색해보시면 찾을수 있어요

네.댓글 감사요

햇살맑음 작성일

애들 문닫으면...약해서 제가 다시 열었다가 닫아요.

저도요ㅜㅜㅋ댓글 감사요

햇살맑음의 댓글 작성일

초딩들인데. 매번제가 세게 닫아.그러니ㅋ알아서.힘껏 닫아요ㅋㅋㅋ지하주차장 울리네요.

스타게이저 작성일

창문을 조금 내려놓고 문을 닫았을때 잘 닫히면 정상. 
창문을 내려놓고도 이상하면 정비 받으셔야 합니다.

한번 해봐야 겠네요 
감사합니다

아레나즈 작성일

저도 제차문닫다가 스파크 닫아보니 힘줘서 안닫으면 
두번씩 닫아야되더라구요 
문짝이 더묵직해야 잘닫힐거 같아요

요비마눌 작성일

맞아여. 전5일 됐는데 문 다시 닫아야 하는 경우가 허다 해요..

완두콩밥 작성일

제차는 운전석이 유독 잘 안닫기고 나머지 세짝은 비교적 잘닫히네요ㅋㅋㅋ 운전석은 두번 닫아야돼요ㅜ

움파룸파 작성일

내부 밀폐가 잘되서 그렇기도 하고, 도어 테두리에 고무 몰딩이가 있는데 이게 좀 빵빵해서 그래요. 
이 몰딩잘 보면 일부분에 구멍이 뚫려 있거든요. 공기 들락 날락하게요. 이 구멍이 많거나 넓으면 문닫을때 수월해 지지만 소음 차폐에 기능이 줄어들어서 개인적으로 불편하긴 하지만 차라리 지금 안닫힐정도가 더 맘에 들긴 합니다. 

블루내음 작성일

경차라서 그렇대요. 공기압때문에요. 
문 때문에 창문 아주 살짝 열어놓고 다닙니다.