자유게시판

본문

아 망할 전조등이 사이좋게 나가주시네요 ㅜ

인천 닉 2019-07-08 15:30 조회 698

선배님들 질문 있습니다!

이렇게 이번엔 조수석 전조등이 나가주셨는데요.

매번 사이좋게 한짝씩 나가줍니다. 교체이력 보니 딱 1년만에 나갔네요 ㅜ

오토로 해놓고 다녀서 그런가 싶어 아래처럼 아예 전조등 수동으로 켜고 끄고 다닙니다만..효과가 없는 걸까요?

전조등 갈고 좀 오래 타고 싶은데...방법이 없으려나요?

선배님들의 경험어린 조언 부탁드립니다~ 꾸벅

강원 미니 작성일

저도 오토유저입니다 오래타면 1년반개월정도타구요ㅎㅎ 
수동으로 하실거없이 오토로 쭉 두시고 
소모품이라생각하고 1년에 한번 자가교체하신다 생각하시면 
정신건강에 이로울것입니다ㅎㅎ 

p.s 그리고 한쪽만나가도 양쪽 다 교체해주시는게 좋습니다!^^

인천 닉의 댓글 작성일

네 양쪽 다 교체해주란 얘긴 들었어요. 그게 아무래도 수명 관련인가보네요? 

자가교체..선뜻 시도해보기 두려운대..어렵지 않나요?

강원 미니의 댓글 작성일

한쪽나가면 다른한쪽도 곧 나가더라구요!준비물은 10mm자석복스하나면되구요 카페 전조등교체 검색하시면 많이나와요!난이도는 하입니다..에어컨필터가실 실력이면 충분해요!!

강원 미니의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/srbestclub/383908" target="_blank">https://cafe.naver.com/srbestclub/383908</a> 회원님글 참조하시고 하향등은 cmall 필립스 순정대비 30제품 추천드려요 가성비좋아요 제글보면 품번나와있습니다 꼭성공하시길바래욤

하긴 에어컨 필터 다이도 여기 카페에서 배운 걸요. 아자아자! 한번 시도해보겠습니다. 제품 추천 감사드립니다-☆

용인즐거운인생 작성일

쩝..저는 1년에 두번정도 교체 하는듯 해요.... 보증도 끝났고... 이제 그냥 그러려니 하고 타고 있습니다. 
처음에 나갔을때는 좀 비싼것도 껴보고 했는데, 부질없더라구요..... 지금은 싼거 여러개 사놓고 그때그때 자가 교체 하고 있습니다.

어이쿠. 저보다 자주 가시는데요? 자가교체..할만한가요? 에어컨 필터 정도만 다이하는 수준이라...ㅜ 어려워보이던데요.

경기선영아빠 작성일

저도 일년에 두어번가는것 같습니다. 
수동으로 사용하고 있어요..ㅜㅜ

아..수동 사용이 의미가 크게 없군요 ㅜ 답변 감사합니다!

경기선영아빠의 댓글 작성일

수동이 그나마 오래가는거 같습니다..ㅡㅡ

광주봉인된장동건 작성일

저도 1년 주기로 한쪽씩 자주 나가서 수동으로 하고 다니는데요. 어떤 정비사분이 말하기를. 원인 찾기는 굉장히 까다로운 부분인데. 전구 접촉하는 부분에서 접불이 나거나, 전구로 이어지는 연결 부위에서 접불이 나거나 그런 경우에 소모량이 많아져서 전구가 잘 나가는 경우가 있다고 하더라구요..

그러게요..밑에 분 댓글 보니 4년 넘게 오토라이트로 사용하는 경우도 있는거보면..아무래도 전조등 뽑기는 실패한 게 아닌가..생각도 듭니다 ㅜ

인천 얄꼴 작성일

4년 오토라이트 아직까지  그대로  가끔 우렁색시가  바꿨나 생각들어요

호...뽑기인가요 결국 ㅜ 

실제 누가 몰래 바꿔주는거 아닌가요? 부럽습니다..

경북 허브티셔츠 작성일

저는 생활반경 가까운곳에 현대자동차부품대리점이 있어서 현대순정 전구로 갈았어요 현대순정도 비싼게있고 싼게있더군요 3천얼마짜린데 현재 1년넘게 안나가고 잘 버티고있어요. 싼거 사서 자주교체할 각오를 하고있는데 나가지를 않아요ㅎ

그러게요. 저도 그냥 저렴한 전구 사다가 그때그때 교체해줘야겠네요. 답변 감사합니다~ ^^

인천 아빠곰 작성일

전 자동.. 한쪽 나가길래 나간쪽만 교체하니까 한달 남짓 다른쪽 나가더라구요. 그러고보니 교체한지 1년 넘었네요.

맞아요. 저도 교체한지 6개월도 안되어 나가 무상교환 받은 적도 있어요. 잊을만하면 나가주네요 ㅜㅜ 이제 가출 좀 그만했으면...ㅜ

부산 한방이아빠 작성일

웰라이트엑스파워비전 6개월도 안되서 사망하던데 ㅡㅡ  led로 교체했는데 언제나갈지ㅋ

그냥 저렴한 거 사다가 나갈때마다 갈아주는게 나을 거 같습니다 ㅜ

음냐 작성일

에혀.. 십오년 전조등 나간적이 없네요.. 캡티바는 고장나는게 매력인건가여?.

오창 쓰래빠 작성일

전 1년3개월째 되가고 있음.. 보쉬 올웨더 플러스 쓰고 있습니다!! 
참고로오토유저임 ㅡㅡㅋ