자유게시판

본문

HUD 설치~

넥시티 2019-07-08 23:23 조회 637

싼맛에 하나 주문해서 설치했는데..

생각보다 괜찮네요~

설치도 OBD 단자에 꼽기만 하면 끝이고.

넥팍이 전방추돌경보장치에 딱 맞아요.

대쉬보드 커버로 선 정리도 깔끔하게 가려지구요.

용인마북 작성일

그게 뭐에용??

넥시티의 댓글 작성일

전면 유리에 속도 알피엠 기타등등 정보를 표시 해 주는 장치입니다.

용인마북의 댓글 작성일

와 좋네요..

하트별 작성일

궁금한게 있는데요..속도만 나오나요~?

넥시티의 댓글 작성일

제품 판매사이트에서는 설정 변경으로.. 
속도, 알피엠, 전압, 수온, 주행거리, 경보알람, 킬로/마일, 화씨.섭씨, 과속경보 기타 등등 할 수 있다고 나옵니다.

와이팍 작성일

저도 와이팍에 달아 주려고 기다리고 있는데 가격대비 좋습니다. 알리발 a100s입니다.

넥시티의 댓글 작성일

이건 다른 제품 같습니다. 
3S-M8 이라고.. 무료배송에 31,400원입니다.

와이팍의 댓글 작성일

제 친구가 이거 달았는데 시인성이 간단명료하고 밝기 자동조절이 좋더라구요.

넥시티의 댓글 작성일

네. 그래서 저도 이 제품을.. 
간단하고 조명 자동 조절되고 괜찮더군요.

마롯 작성일

전 3S-M7을  배송료포함 27,500원에 싼 맛에 사 봤는데 상상이상으로 좋더군요.   
앞유리 틴팅이 되어 있어 2겹으로 보이지도 않고, 
윗분처럼 대쉬보드 커버 아래로 선을 깔끔하게 정리하고, 
꽂기만 하면 되니 설치도 편하고 제값이상을 하는 듯합니다. 
아직 습관이 안돼서 여전히 차량의 계기판을 보고 있고, 
HUD와 차량과 T-map이 각각의 속도를 나타내고 있네요.   
사실 그게 맞을지도 모르겠다는 생각도 드네요. 
정확하게 측정은 어렵지 않나 싶은.....가능한가?     

넥시티의 댓글 작성일

저도 전면 썬팅이 되어있어서 동봉된 필름을 붙이지 않아도 잘 보이더군요. 
네비와 HUD의 속도 차이는 설정에서 변경가능해서 똑같이 맞출수도 있지만 오히려 차이가 나는게 과속등 안전운전에 도움이 되는것 같습니다.

장난보리차 작성일

선 하나도 안보이게 설치가 가능한가요??

넥시티의 댓글 작성일

네. 전방추돌경보장치가 있는 차량이고 대쉬보드 커버여서 그 자리에 쏙 들어맞아요. 
선들은 커버 밑으로.. 선이 하나도 안보입니다~

임반장 작성일

알리에서 만원에 구입해 사용중입니다. 
같은 모델은 아니고 속도만 나옵니다. 
현대 그랜드스타렉스에는 HUD 속도가 계기판보다 8KM정도 높게 나오던데 스파크는 대략 1~2km HUD가 높게 나와서 오차가 별로 없습니다. 
주의할점은 OBD단자가 상시전원이라 주차중에도 대기전류가 있습니다.

넥시티의 댓글 작성일

HUD 속도와 계기판 또는 네비의 오차는 설정으로 맞출 수 있다고 하네요. 
저도 일주일에 한번 차량을 이용해서 주차시에 단자 빼놓습니다~^^

프로운전러 작성일

세련되고 예쁘네요 저는 비슷한 가격에 싸구려같은거 샀는데 ㅠ 다시사고 싶어요

넥시티의 댓글 작성일

제가 가격비교 검색을 많이 하는편이라서요~^^ 
같은 제품이 4.5.6만원 하는곳도 많더라구요. 
용돈 조금 아끼셔서~^^