자유게시판

본문

우왕 주차 잘하시는 분 보면 왕 부러워용

승우승현짱 2019-07-08 15:34 조회 512

오늘도 용기내어 운전해서 마트를 가볼까 하다 골뱅이 주차장 과 후진 주차의 벽에서 무너지고 버스타고 갔다오네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
주차 잘 하시는 분 보면 엄청나게 부럽네요
주차하는분 보이면 제 눈을 고정시켜 보고 있어요 ㅋㅋ
후진주차 진짜 잘 하고 싶어요
진짜 대형마트 가서 편하게 장보는게 소원이네요

혜리혜성맘 작성일

저는 토욜날 차받고서 어제는 시댁아파트 주차장과 오늘 병원주차장은 성공했네요 
근데 우리집 돌아와서 빌라주차에서 헤맸어요ㅋㅋ

승우승현짱의 댓글 작성일

우왕 부럽습니다..^^ 후진주차를 못하니 여간 불편하네요

햇살맑음 작성일

전 의외로 평행주차가 어렵더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

처음에 도로 갓길 주차하다가 차뽑고 얼마안되서 휠 찍히고..기스 났떠랫죠. 
자꾸해야되요. 

골뱅이라하믄.. 뺑글뱅글 돌아서 올라가는 주차장 말하는거죠??? 
암튼 계속 하세요 ㅎㅎ차근차근. 힘드심 비상 깜빡이도 키구요.

전기동 작성일

하다보면 늘어요 주차는기술이아니라 숙련이라 자꾸하다보면 늘어져있으실꺼애요.  몇가지  규칙만아시면 금방느실꺼애요

콩미 작성일

저는 평행주차하다가 멘탈 털려서 ㅋㅋㅋㅋ밤마다 남편 태우고 평행주차 연습 합니다 ㅋㅋ 후진 주차도 낮에 차 없을 때 이리저리 연습 하구요 ㅠ ㅋ

승우승현짱 작성일

정말 연습이 마이 필요하네요 ㅜㅜ 어려워요

스파크파월 작성일

자기에 맞는 방법을 개발하세요 ^^ 
전 습관때문인지 창문열고 직접 눈으로 주차선 보면서 해야 직성이 풀리고 와이프는 양 사이드 미러만 보고도 주차선 가운데 맞추더군요. 후카는 없습니다.

우왕 잘 하시네요 낮에 엄청난 연습을 해야겠어요

살구쨈 작성일

장내시험 볼때도 평행주차는 패스 햇어요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 네

성남강태공 작성일

유튜브 몇번 보시고 
한가한 주차장(아파트면 지하2층) 가셔서 몇번만 연습해보세요. 

처음 차살때 주차를 어찌해야되나 걱정많앗는데 몇번 해보니 너무 쉽더라고요. 
문제는 지금도 몇번 넣다빼야 주차가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

네 유투브보고 해봐야겠어용

블루내음 작성일

저도 운전한지 넉달째입니다. 집은 아파트라서 매일 후진주차, 회사근처는 다 길거리 평행주차ㅠㅠ 

제가 중요하게 생각하는건 "무리하게 주차하지 않기!!" 입니다.   

아파트 후진주차하려는데 반대편에 이중주차차 때문에 넣기 힘들면 그자리는 과감히 포기합니다ㅠㅠ 
평행주차할때 몇번 왔다갔다 힘들게 넣어야될만큼 좁은 공간이면 포기합니다ㅠㅠ 

그리고 뒷차는 주차할 때 신경쓰지 말아야하는데 괜히 신경쓰여서 자리 있어도  한바퀴 더돌고 오면 자리없....ㅠㅠ

고로케 작성일

저는 연수선생님한테 배웠어요 역시운전은 모르는 사람한테 배워야 서로 기분안상해요 ㅋㅋ

신규면허 작성일

딸 교습중입니다 
일주일동안 매일 한시간을... 

아파트 관내 한바퀴돌고 와서 주차! 또 돌고 주차 
돌고  돌고 또 돌고..... 

일주일 뺑뺑이 돌렸더니...ㅋ 
최소한 남의차는  안  박을것  같 
더군요 
잘하고 못하고 문제가 아니라 안쥐어박고 주차하기!  ㅋ 
지하  오르내리는 램프구간 연습도 해야합니다

승우승현짱 작성일

저도 그렇게 해야겠네요

곤란한걸 작성일

저도 주차때문에 나가는게 두려워요ㅠㅠ

정말요~~ㅜㅜ

타래과자 작성일

저는 전면 주차가 어렵더라구요.. 
후진은 후카도 보고 창문 내려서 선도 보고 하는데 전면주차는... 하.. 
한참동안 평면주차도 헤맸는데 지금은 그래도 그럭저럭 되는거 같은데... 전면주차가 문젭니다ㅋㅋ 
다들 그게 뭐가 어렵냐는데 전 그게 제일 힘드네요^^;

저는 후면주차가 어려워요 ㅎㅎ 후방카메라가 없으니..    ^^ 방향감각이 둔해서 더 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ