자유게시판

본문

고민끝에 결국엔 쿨매트 장만했네요~

전라T장콩식 2019-07-09 16:49 조회 709

원래인견이불 쓰고있었는데 낮에는 못버티게덥더라구요~
결국에는 못 참고 쿨매트 사버렸습니다..ㅋㅋㅋ 이것저것고민했는데 오너님들이 이거를 권장해주시더라구요..
그래서 믿고 함 써봤습니다 굉장히 차갑고 시원허네요~ 입돌아가겠어요~~

김포T쁘끄궈야 작성일

이거 저도 정보좀요 ㅠ

전라T장콩식의 댓글 작성일

쪽지로 드릴까요? 아님 여기 남겨드릴까요

경상지역장T바다의 댓글 작성일

서경T쁘끄워야로 닉변경후 등업게시판에 올려주세요

서울T뚝배기 작성일

저도 작년에 물넣는 쿨매트 구입해서 올해도 잘 쓰고있슴니다 겁니시원해요~

맞아요 시원하네요 ㅋㅋ

서경T뚝배기로 닉변경하시고 가입인사 양식모두 답변후 등업신청게시판에 올려주세요

인천T사랑짧 작성일

저도 입돌아갈정도의 쿨매트 찾고있어요ㅠㅜ 저 링크좀 답글로 달아주세요...

서경T사랑짧으로 닉변경후 등업신청게시판에 신청해주세요

한글맘 작성일

좋다니까 저도 궁금하네요 저도 정보좀요ㅜㅜ

서경T한글맘으로 닉변경하시고 가입인사 마지막질문에 답변후 
등업신청게시판에 올려주세요

닉변부탁드려요!

서경T힐라리스 작성일

예전에 사진같은 1세대 쿨매트 사서 쓰다가... 속에 충진제가 굳고 너무무거워서 쓰기도힘들고 따땃하게 잘데워져서 한철쓰고 버렸는데ㅠㅠㅠ 비싸게 주고사고는ㅠㅠ 
요거는 괜찮나요~?!!

1세대는 솜이라던데 이거는 매쉬라서 괜찮더라구영 값도 그리 비싼편은 아니였구요~~

충청T쌍둥이 작성일

쿨매트는 관리잘하셔야합니다 
여름한철쓰고쳐박아 두셨다간 
내년에 곰팡이 냄새랑 매트가득 곰팡이를 보실수 있으실겁니다 
개인적인 팁은  여름 한철 쓰시고난후 
물기가 없는상태에서 
볕좋은대서 일광소독 추천 
다이소에서 파는 
이불 진공팩으로 진공시켜서 건조한곳에 
보관하셔야 다음해에 쓸수있어요 
그럼 이만 ㅋㅋ

신문지 껴서 보관해도 좋다드라구요~ 쌍둥이님 꿀팁 감사해요~

서경T포스틱 작성일

저도 사용 중이네요 
작년에 정말 유용했어요^^

ㅎㅎ 저는 이제서야 써보네요

평택 푸리수리 작성일

전 작년에 사서 쓰다가 그냥 방구석에 쳐박아놨다가 다시 쓸려니 곰팡이가 ;;;  보관 잘해야겠더라구요

맞아요.. 그래서 보관할 때 신문지 껴서 하려구요 그래서 일부러 곰팡이방지 되는거로 사봤습니다