자유게시판

본문

산타페 3일간 시승기

서경l안성l락씬 2019-07-09 13:43 조회 1046

올란도 얼마전에 사고가나서 대차로 싼타페DM이

나왔더라구요. 3일간 타고다니면서 느낀것은 올란도한테 감사하며 살아야겟다는 생각을 했읍니다. 일단 차가 초반스타트가 너무안나가요 그래서 차가 무겁나해서 찾아봣더니 올란도랑 공차중량이 차이가 거의없더라구요 오히려 평소에 캠핑짐 실고 다니는거 생각하면 올란도가 더 무거운데말이죠. 그리고 또 하체 너무약해요 방치턱넘을때도 너무 불편하고 주행질감도 핸들이 너무가벼워서 그런지 아주 조그만 노면상태변화에도 핸들이 휘청하는게 아무리 적응할려고 해도 적응이 안되더라구요. 그리고 좋은점은 편의사양많고 통풍시트있고 실내공간 넓어요 확실히   근데 궁금한것은 월레 차가 이렇나요? 제가 받은차가 이상한건지.... 하여튼 3일간 싼타페 시승기였읍니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

찬이파파 작성일

쉐보레차가 타다가 현기로 넘어가면  핸들링하체,  하체, 주행질감때문에 느낌이 확다르다는걸 느껴요 
근데 현기만 타는 사람들은 원래 그런가보다하고  적응하면서 타는것같습니다

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

맞아요. 그것만 타니그런것같아요.

부경l울산l열광 작성일

dm이면 그래도 몇년 전에 나온 모델이죠... 최근 나온 모델들은 현대 사장바뀌어서인지, 하체도 단단하고 주행질감도 많이 좋아진게 느껴지는데, dm이면 그래도 물렁한 느낌나죠.. 
문제가 많은 건 아닌데, 핸들링 좋은 차량 타다가 그런 차들 타면 일단 많이 불안하죠. 
차의 움직임이 다르니까요. 타지 못할 정도는 아니지만, 그 불안감... 
저도 집에 다른 차량 한대 같이 몰면서 타다보니... 현기, 쌍용같이 한국에서 시작한 기업들이 하체,핸들링이 많이 부족한게 느껴지더군요. 
근데, 이게 또 몰다보 과격하게 몰지 않으면 큰 차이 없더라구요ㅎㅎㅎㅎ

네 한국사람들이 모르는게 큰거같아요 
제가현대차를안타던것도 아니고 그랜저xg,tg 타다가 넘어왓는데. 산타페 dm이면 불과 3,4면전이라서 요즘차는 다를줄알앗죠

부경l울산l열광의 댓글 작성일

딱 그 다음부턴 좀 아를 겁니다. 산타페도 tm 부턴 좀 다를꺼구요... 비어만 온 뒤로 제대로 된 실적이 나오는게 아반떼부터 시작해서 그 급에 쓰이는 차량들 조금씩 먼저 바뀌었고, 이제 점차 확대되어 가겠죠...

인부72l도림l세븐란도 작성일

보통 현기아차는 시속  140km이상시 두손 운전 
GM은 시속 210km시 두손 운전하죠.

무슨말인지 공감되네요 ㅎ

서경부지역장l라빈의 댓글 작성일

전 현기 120만되도 두손올라가더라구요...

서경l안양l김예거의 댓글 작성일

올란도로 주행 질감은 80이상 속도로 하이패스 통과해보면 알게됩니다.

그게 무슨말이에요?

까마구의 댓글 작성일

표현대박 ㅎ 저도 그렇게 느끼고 있습니다 

서경l안양l김예거의 댓글 작성일

하이패스 톨 게이트 지날때 별다른 감속 이나 보타없이 부드럽고 안정적으로 통과하는 맛이 일품이지요.

서경l동대문l아르 작성일

전 두손으로.. 
안전운전 하세요~~~^^

충청l천안l쥐방울 작성일

더뉴K7도 핸들 엄청 가볍고 핸들링 너무 안좋습니다.. 
쉐보레 차들이 확실히 주행질감과 핸들링이 좋아요.. 
두 대를 동시에 몰아서 비교가 확실히 되더라고요..

비싼 k7도 그렇군요 저는 너무실망해서 ㅡ

올란도캠퍼 작성일

c타입 MDPS는 정말 즈질입니다

부경l울산l열광의 댓글 작성일

c타입이 문제라기 보다는 현기가 세팅을 문제죠... 혼다 같은덴 잘 쓰고 있다는... 현대가 핸들/하체 세팅이 약해요.. 아마도 그게 기술력이고, 데이터/경험이겠죠...

그렇죠. 현대가 일본기술 받이먹다가 독자적으로 나서서 차를 만들기 시작한게 불과 10년조금 넘었죠. 아직 중국차처럼 갈길이 멀어요

부경I장유I새끼사자 작성일

저도 최근에 카니발을 5시간가량 타보면서 주행 안정성은 차이가 좀 난다 싶더라구요 

그리고 편의사항은 정말 대단한거 같아요 ㅜ

카니발은저희회사에 신형카니발있어요. 
트럭타는느낌이던데요. 옵션은 많아요 ㅎ

할량 작성일

쉐보레 차 는 달리면 좋은차 
현기차 는 서 있으면 좋은차 
쉐보레 차 는 안 타본사람 이 까고 
현기차는 타본 사람 이 깐다 
라는 명언 이 있죠

henlee21 작성일

회사에서 업무용으로 마크리 타고선, 계속 쉐보레 차량만 탑니다. . .  현대 차도 엄청 좋습니다. . . 하지만, 아직까지 주행 부분은 한 10년 더 발전해야 할꺼 같다고 생각합니다. . . ㅠㅠ 

정면으로 작성일

다른건 몰라도 주행성은 현기가 쉐보레 따라 올려면 아직도 멀었죠. 콜벳, 카마로를 만드는 회사인데요. 현기는 그런거 없죠. 기술력 차이라 봅니다. 콜벳이 대중적인 차는 아니지만 그런 양산차를 만들 기술이 있고, 그걸 저렴하게 응용할까 말까 하는거랑 아예 없어서 못하는건 다르죠. as문제와 가격정책만 아니면 다음 차도 쉐보레 가고 싶은데, 이 부분땜에 다음 차는 쉐비 사는게 망설여집니다.

캐워 작성일

i30 타다가 올란도로 넘어 왔는데 주행시 안정감?이 엄청 좋아요

부경l부산l무한검jhr 작성일

제가 올랑이 구매때 올랑이  시승하고 DM 시승후 바로 올랑이 구매했습니다. 
고속주행시 올란도의 주행성에 감탄했던 기억이 납니다..

감자33 작성일

현기차 하체 후리기 동영상 보면 절대 사고싶어 지지 않아요 ..ㅋ