자유게시판

본문

사이드 스커트 우글거림?

찌니팡 2019-07-09 14:15 조회 991

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

사이드 스커트?

기포처럼 우글거리네요

얼마전까지 없었던 것 같은데 왜 그런건가요???

카드같은걸로 살살 밀착시키면 붙을까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뿌꾸빵류설 작성일

앗! 이건 저도 궁금하던거네용~! 차량 도색이 뜬건지...

리엑터 작성일

도장면 안쪽의 부식이 생긴듯 합니다

전기동 작성일

저현상은 도장면에 리무버발랐을때나타나는현상입데 사진상 사이드스텝쪽같은데 강한산성약품이 차에튀어서 저런거갔내요 걷어낸다면 도장해야합니다^^

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

도장..ㄷㄷ 그래도 저상태로 그냥 타고 다녀도 크게 문제는 없는거죵?????

전기동의 댓글 작성일

기능적인문제는없으나 외관상안좋아보이고 나중되면 칠이떨어져요 그럼 부식이되고 도장의목적은1순위가 부식방지입니다^^

그럼 공업사가서 재도색 해야 좋은거네용???ㅠㅠ

전기동 작성일

하단부위라 직접자동차락카로 뿌리셔도되요 티잘안나요  뿌리실때 헤라로 저곳끓어내시고 사포600정도로 물에적셔서 치시고 물기마른후 뿌리면 티안나요  근데 쪼까기술이... ㅠㅠ

피(?)와 땀을들여야되는거네용... ㅠㅠ

전기동의 댓글 작성일

피땀까지야 스프레이를 직사로만안뿌리고 날려뿌려주시면 깜쪽갔습니다 밑에는말씀처럼 본칠위에 우레탄도료을 뿌린건지확인은 안되지만 공업사가시면 다 저방법으로 도장작업을하십니다 사이드스템쪽 부분도장은쉽고 티도안나니 보기싫으시면 직접도전해 보시는게 좋아보이내요

제가 초보라서 그런데 사포600정도라고 하면 사포종류를 말씀하시는거에용??

전기동의 댓글 작성일

사포 연마입자 같은걸 숫자와한거애요 사진이1200빵이고 올라갈수록 입자가 고와지는겁니다 철물점가서 사포600방 1장달라고하면됩니다^^

아하~~!! 제가 너무 계속 어쭤봐서 죄송하지만 ㅠ 혹시 락카로 뿌리고난후에는 말리고 차량왁스로 광택내면 끝나는걸까용??

전기동의 댓글 작성일

괜찬습니다 심심했던참이였습니다 락카가아닙니다 자동차용품점에서 차에 맞는색 페인트스프레이달라고하시면됩니다 이제보니 작성자님과다른분이셨군요 님차량색상과 어느부위가 그런가요?

저 작성자님하고 똑같은부위에 맨하탄실버에용  인터넷으로 차량페인트 스프레이 사면되지 않을까용???

전기동의 댓글 작성일

아~실버흰색보다 난이도가 많이올라가는군요^^실버색상은 초보가하면  티가 약간날수있지만 하단부사이드쪽이라  괜찬습니다

전기동의 댓글 작성일

같은색상은페인트스프레이랑투명도있어야합니다 색깔을 입히고 투명을 위에뿌려주셔야합니다

전기동의 댓글 작성일

작업방법은 헤라로 저부위을끓어내시고 물사포질로 턱을없애줍니다 대충없앴다 싶으시면 물기을닦아주시고 말려요 뽀송하게

아..그래서 차량페인트 판매하는곳보면 투명도 같이 팔고있던거군요...ㅠㅠ몰랐어용.. 
헤라로 먼저 긁어내고 물사포질해준다음 물기말린후 페인트흩뿌리듯이 뿌린다  그리고 또 말린후에 투명스프레이도 흩뿌리듯이 뿌린다! 맞죵???

전기동의 댓글 작성일

그런후 원래는 신문지나 마스킹테이프로 칠하는곳제외한나머지부위을  감싸는데  그런거하지마시고  사이드스텝이니 차문만열고 직사로뿌리면 망하니 20센치정도에서 몇번에걸려 손목스텝을이용하여 슥~샥 좌우로팅기듯이 뿌려줍니다

전기동의 댓글 작성일

요게 중요한겁니다 슥~~샥 좌우로 손목스냅을 이용해서 팅기듯이 말로하면 어렵지 하면별거없습니다 모기약으로 연습해보세요 ㅋㅋ  페인트다칠한후 5분후 투명을 10센치 쫌가까이서 같은방법으로뿌리시면됩니다

전기동의 댓글 작성일

자 실패시  공업사가야지  하는마음으로다가 도전하는게좋아보이내요ㅎㅎ

전기동의 댓글 작성일

아니면 길거리 덴트집에서 하셔도 됩니다 3만원에 해달라고하세요 말이어렵지 저거 기계만있음30분이면 끝납니다

평택별다방 작성일

사이드 하단부 우레탄 특수도장입니다.. 
본칠위에 한번더 덧칠 하는겁니다.. 
사업소나 1급가셔서 확인 한번 해보시는거 좋을듯 합니다 
요즘 온도에 도장이 녹아 부풀었다면 도장불량인듯 하네요