자유게시판

본문

에바크리닝했어요:)

스파크제이 2019-07-09 13:43 조회 849

중고로 14년 스파크샀는데 에어컨 냄새가 솔솔...
코버도 뿌렸는데 딱 일주일지나니까 다시 솔솔..
안되겠다 싶어서 여기 카페 검색했더니 에바가 답이라고 해서... 셀프는 자신 없고...
업체 찾아서 연락드렸어요.
닦고 보니... 더이상 헛 돈 안 쓰고 에바하길 잘 했구나 싶네요 :)

평택별다방 작성일

내시경 에바 현명한 선택하신겁니다.. 
폼타입 자가시공 했다가..오디오.히터코어.블로워 모터 
고장나는경우 많거든요

스파크제이의 댓글 작성일

더 큰 돈 들어갈까봐 셀프는 시도도 못 하겠더라고요;;

평택별다방의 댓글 작성일

잘하신거에요.. 
드릴구멍 잘못뚫으면 대쉬보드 들어내야하는 상황도 발생해서

방반 작성일

효과 좋나요? 저도 13년식에 비 온 다음날 냄새가 좀 나는데요

아직은 첫 날이라;; 
한달이내에 냄새나면 오셔서 추가로 더 헹궈주신다고 하더라고요~ 여기 카페에서 댓글 많은 곳으로 검색해서 한거라..  괜찮지 않을까 싶어요 :)

뿌꾸빵류설 작성일

차종에 따라서 가격이 다르려나용?? 좀 알아보고싶네용 ㅋㅋ

국산차는 거의 비슷하고 쉐보레 중에... 크루즈나 올란도는 구조가 복잡해서 조금 더 받는다고 하셨는데 정확한 가격은 모르겠어요 :)

대략8~10만원 사이일거에용

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

오호~~! 냄새가 심하면 해볼만 하겠네용!

음..가격이 비싸서 1년이나2년 사이에 한번 하면좋져.. 
저는 3달에한번 탈취캔 쓰고 필터바꾸고 
필터에 악취제거해주는 제품넣어서 
에바 곰팡이 냄새는 맡아본적이 없지용~~

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

음~~ 향기로운 곰팡이 냄새.. 저는 필터를 바꿔야 되겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이히..전 토요일에 탈취캔.필터 교처작업 다했습니당~~

멍뭉멍의 댓글 작성일

필터에 악취제거해주는 제품이 어떤건가요? 
탈취캔은 어떤거 쓰시는지... 두개 사들고 센터가서 
넣어달라구 하면 되나요?

마트가셔서 불스원 탈취제 
또는 소낙스 탈취제 사서 작업하시면되고요.  설명서만 보셔도 쉽게할수 있습니다..에어컨 필터교체도 쉽습니다.넥팍이람 .철물점에서 7미리 폭스알 공구있어야하구요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 알려주셔서 감사합니다!~ 
불스원 탈취제  에어컨 미세먼지필터  7미리 폭스알 사서 해볼게여!

아블마티즈 작성일

에어컨 킬때는냄새가 안나는데 
송풍으로 하면 냄새가 나고 손이 끈적거리는 느낌이 
있는데 이것도 에바크리닝 해야되는것 맞나요?

저도 차를 잘 모르는데... 송풍 시 냄새가 나면 어쨌든 안에 뭐가 있는거니 받으시는 게 낫지 않을까요? :)