자유게시판

본문

더 뉴 스파크 \" 경차도 취득세가 있어요

쉬크맘 2019-07-09 12:26 조회 1064

경차도 1400이 넘어가면 취득세가 있어요
7만원이 넘는대요

세상에 이런일이..
(첫번째 (신차 거부는 유격불량)
(두번째는 (신차거부 사유가 수리내역서가 차안에서 발견)
결함내용이 뒷범퍼 재조립)

두번이나 거부하고 다른차 알아보니
가족이 반대하네요

(세컨카는 경차 훼미리카는 중형
소형차로 갈바엔 훼미리카로 뭉치자)
제 답은 냅둬라 경차라도 내꺼탄다 우쒸! 메렁!

세번째 재고차 아닌 당월신차로 계약서 바꿀때 알려주네요 취득세가 있다는...
썬룹빼고 풀옵션으로 순수 차구입비용이
1565만원이 넘네요
재고할인받으려다 며칠 일도못하고
맘상하고 손해가 너무많아요

세번째는 제가 혼자 신차검수하기위해서
아파트 마당에서 보자했어요
다른직원들 오지마라했구요
두고 보고 세번째는.....ㅠㅠ! 휴 힘드네요
중고차 살껄 아니 내차가 좋았는데..
7년째 속한번 안썩인 내 스팍스..

스타게이저 작성일

힘든만큼 좋은 차 만나실겁니다.

쉬크맘의 댓글 작성일

네 응원 감사해요 
앞으론 재고차 안사요 ㅠ

케슬러의 댓글 작성일

저도 재고차 산건데 두번이나 되돌릴정도면 쉐보레측 QC가 걱정되는대요

쉬크맘의 댓글 작성일

네 이번에 제두눈으로 확인결과 쉐보레가 후퇴하는이유를 알게됐어요 
세상에 두번째는 차가 새차가 아니었어요 
광도 죽어있고 바닥비닐 뜯겼구요 단차있었구요 
결함 범퍼쪽 재조립 수리내역서가 휴지처럼 
조수석 뒷쪽에 버려져있었어요 
두말않고 가져간대요ㅠ

탑세기의 댓글 작성일

QC 뭐 그까이꺼. 별거 있나요❓ 기냥 시동걸리고 바닥에 누수 누유 없으면 대 통과아⁉️

뿌꾸빵류설 작성일

저는 덕분에 이런일도 일어나는구나 라는걸 알게되었네요.. ㄷㄷ

쉬크맘의 댓글 작성일

네 저도 꿈에도 생각못한일이에요 
첫차가 좋았고 
그덕에 쉐보레가 바보였는데 
이제 눈좀 뜨나봐요 
이런글을 올려서 알아야하구요 
소비자들이 속지않아야 
발전도 하겠지요

쉬크맘의 댓글 작성일

쉐보레가 바보가 아닌데 ㅋ 
쉐보레 바보입니다

경차를타면 작성일

천오백이면 스토닉차량도 사정권이라 고민되시겠네요..

쉬크맘의 댓글 작성일

네 고민중이에요 아직도 
오늘 중으로는 결정권이 저에게있어요 
제 임의로 소형갈까 아님 스파크 기대해볼까 이구 ㅠ

경차를타면의 댓글 작성일

장거리 빈도가 많다면 소형차살것같습니다 ㅎㅎ

쉬크맘의 댓글 작성일

네..장거리는 드물구요 
어찌보면 
장거리를 피하게되죠 
경차라서요 

시내위주 출퇴근 장보기 
초등생 픽업에 많이 쓰이구요 
생각중이에요 감사합니다^^

소사벌보안관 빵야 작성일

출고까지 받으셧는데 계약 파기가 되나요??

쉬크맘의 댓글 작성일

당연하죠 두번다 쉐보레 과실인데요 
된다고 들었어요 
타회사 전시장에서요

소사벌보안관 빵야의 댓글 작성일

안될텐대요...다른차로 대차를 해주던가 할텐대요...자동차회사가 그렇게 쉽게 돌려줄 회사가 아닐텐대요..

쉬크맘의 댓글 작성일

소비자보호원이 있기때문에 
된다고해요 알아봤어요

쉬크맘의 댓글 작성일

글구 계약서가 바뀌어서 
아직 차액입금전이에요 
고민중이라고 전했습니다

소사벌보안관 빵야의 댓글 작성일

방송국 기자들 델다가 사진 찍고 쌩 난리를 쳐야 해줄까 말까 하는 놈들이라...암튼 잘 해결됫슴 좋겟내요..

쉬크맘의 댓글 작성일

네 ^^  감사합니다 꾸벅!

경차를타면의 댓글 작성일

쉐보레 과실아니여도 취소됩니다. 
 등록만 안되면 취소할수있어요 
대신 차도 부동산개념이라 취소할때 인감이 필요합니다. 

평택별다방 작성일

1500이상이면 취득세 나오는건 꽤오래된 일이라 
큰금액이 아니라서.. 
소형만가도 등록취득세 백단위는 되고 
경차 보험료 10프로 할인도 없구.. 
신차여두 아마 자잘한 흠은 보일겁니다.. 
예전 회사형 그랜져 뽑을때 출고장에서 
트러블 생긴거 10번은 조정하고 
들락날락하고 받아왔습니다.. 
인수거부된 차들 수리해서 와따가따 하는거니깐요.. 
인수사인 안하셨음 그냥 취소하시는게 날수도 있어보이시네요ㅜㅜ

쉬크맘의 댓글 작성일

네네..그래서 지금 클리오하고 오후만 고민해보구요 
가끔 장거리갈때 에어컨도 못키고 달렸던기억이 나요 
소형가면 그건없을듯해서요

평택별다방의 댓글 작성일

네? 장거리에 에어컨을 왜??못켜요... 
정선 사북에서 태백넘어가는 도로도 
80키로에 에어컨 최저2단 키고 4천 알피엠으로 빵빵치고 가는데.. 
클리오는 이쁘긴 하지만..생각을 깊게 해보시는거 추천합니다

쉬크맘의 댓글 작성일

^^ 이쁜거때매도 맞아요 
들켰네요 ㅋㅋㅋ 
에어컨 켜면 속도 부드럽지않아요 
전 알피엠 4천 안써요 
무서워요 기본 3천이하만요 ㅋ

ㅋㅋ 경차는 어쩔수 없습니다ㅜㅜ 
저 LF소나타도 언덕치렴 기본3천은 써야 7~80키로 여유있게 쭉치고 나가요..엔진 안터집니당~~ㅋㅋ 
디젤을 사셔야겠어용~~~ 디젤은 2천중반에서 알피엠놀게되니ㅎㅎ 
클리오는 디젤치고 dct6단이 아쉽긴한데..그래도 아블 색상 참이쁘죠ㅋㅋ

쉬크맘의 댓글 작성일

전 화이트펄 전시장에서 봤어요 내부는 구려요 
여름엔 더울듯한내부 
외부에비해 내부는 스파크가 낫구요

ㅋㅋ 긍데 저두 스팍이 사기전에 
sm5 클래식  2150뿐이 안해서 
심각히 고민했습니다.. 근데 집에서 
싸다귀 맞을뻔해서ㅋㅋ 
LF타고 있고 출퇴근 세컨 경차에서 갑자기 중형을 왜보냐구..ㅋㅋ

쉬크맘의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 이해되요 
티코래요 늘 제차보러.. 
집에서부터 무시하는말 
허이구 도로에서도 무시받고 
그무시좀 떨쳐보려했지만 
훼미리카 운전하라는 결론 
소형차 제돈주고 살까 고민하다 
두렵기도하네요 여러모로 ㅎ

ㅎㅎ 사람이 만드는 제품이니.. 
품질의 불량 스팩 범위도 있으니.. 
외관보단 차량속이 쉬크맘님 속 안태우는 
좋은차로 받으셨음 하네요

쉬크맘의 댓글 작성일

네 미션이 중요해요 
그래서 약간의 서운함은 안고가는 스타일이에요 
두번째 인수차량도 
한군데가 단차가있었어요 
문이 아랫쪽이 덜닫힌듯 
튀어나온부분요 
그건도 5센치가량요 
그것도 넘겼는데 
차에서 수리내역서보고  놀랬네요 
감사합니다 안전한차가 최고에요^^

크크곰 작성일

계속 맘고생 하시는데... 신차검수해주는곳으로 보내시는게 맘편하다니까요.... 

ㅠㅠ 그리고 임판다신상태로 한번 더 직접 검사하시구요 ㅠㅠ 

그리고 장거리 갈때 에어컨 켜도 잘만갑니다~ 알피엠 높게 안쳐도 가속붙고 크루즈 컨트롤 켜세요

쉬크맘의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 
스파크 동호회 참좋아요 네에.. 외관은 눈으로 보이는거니 잘보구요 
임판달고 한이틀 주행해보려구요 
어제밤에 결정했어요 
스파크 다시 데려오려구요 
염려해주셔서 감사합니다^^