자유게시판

본문

볼트이용 출퇴근한지 1년되어 갑니다

서울V컨셉맨 2019-07-09 13:23 조회 448

볼트 이전엔 스파크로 강남 순환터널을 이용해서 출퇴근 했습니다. 사실 톨비가 너무 비싸서 경차를 이용했죠.
(경차로 왕복해도 3600원 ㄷㄷㄷ) 정말 순수하게 출퇴근만... 주말엔 10년 넘은 윈스톰이 수고해 주구요~

그러던중 회사공짜밥이 생기고 아파트도 한전 공용이 들어온다길래 급하게 볼트를 구매했네요.

1년동안 전기충전비는 아마 2~3만원 정도 든것 같구요.
물론 민자는 톨비할인이 안돼서 ㅜㅜ 톨비가 좀 많이 들긴 하지만...(제발좀 해주라 OTL)

한달 15만원씩 나오던 윈스톰 기름값이 거의 5만원도 안나오고 공짜밥이니 많이 이득이네요.

볼트의 하차감도 나쁘지 않구요 ㅋㅋㅋ

아 이거 여쭙려고 했는데...
1년차 볼트는 뭘 점검해야 할까요?

천안V쭈니 작성일

하차감은 뭔가요 ㅋㅋ

서울V컨셉맨의 댓글 작성일

하차시 주변의 시선?? ㅋㅋㅋ

천안V쭈니의 댓글 작성일

아.. 그런거였군요 처음듣네요 ㅎ 저는 그런거 느낀적이없는듯..

외제차나 특이한 차종을 타는 사람들이 즐기는 남의 시선이죠~

하남V몸매 작성일

저도 다음달 20일 이면 1년인데 볼트 대만족 입니다. ^^  가족차로 넥쏘, 카니발도 있는데....  볼트타면 주차도 쉽고... 소음도 없고... 시내주행도 편하고  BOSS 사운드도 좋고... ㅎㅎ  점검할거는 잘  모르겠습니다. 아직도 너무 새차같은 기분이라서요.

오 넥쏘도 있으시고 완전 얼리어댑터시네요. 

윈스톰 후속으로 넥쏘 보고 있는데 어떠신가요? 아무래도 시기상조인가요?

하남V몸매의 댓글 작성일

승치감은 싼타페,쏘렌토,QM6, 윈스톰 보단 한급 위인것 같은데... 아무래도 충전소가 ... ㅠ 저는 하남 만남의광장에 생긴다고 해서 샀는데 5월1일 출고 했는데... 2-3 주에 양재로 한번 가는것도 엄청 힘들더라구요 ㅠ  8월말에 국회, 하남 생기기 만을 기다리고 있어요. 그래서 그런지  수소보단 아직 전기차가 좋은것 같아요.

전 회사가 양재라 깊이 고민중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 

사실 보조금 받고 하면 그가격에 그정도 스펙도 없어서요

하남V몸매의 댓글 작성일

아 정말요.. 일찍 신청하셨음 그럼 무료충전혜택 보셨을것 같은데... 김포, 하남 생기면 일단 양재는 충전소 재공사 들어간다고 해요.  전기차,수소차 이렇게만은 아직 힘들것 같구요. 지인 써드라도 기름차 하나는 보유해야 할것 같아요.

전주V음란마귀의 댓글 작성일

저도 카니발 볼트 있는데요~~자꾸 넥쏘에 눈이 가네요~~ㅋㅋ 근데 충전 스트레스가 장난 아닌것 같더라구요

안양V이클립스 작성일

에어컨.필터 교체 정도

이미 에어컨필터는 교체 했어요~ 셀프로

안성V우뢰매 작성일

와이퍼 에어컨필터 타이어위치교환정도?? 저도 20일이면 1년째인데 
완전 만족중 ㅎㅎ

타이어 위치교환 알아 봐야겠네요~

오산V BOLT의 댓글 작성일

바로서비스로 가면 비용 발생하고 직영사년 프리로 해 준다는 글 보았습니다. 참고하세요^^

직영사년은 뭔가요? 직영서비스센터인가욤?

오산V BOLT의 댓글 작성일

오타가 났네요. 네! 직영서비스센터 맞습니다.