자유게시판

본문

떨림 문제점 해결방법좀 선택 하기가 어려움 ㅜㅜ

남코 2019-07-09 22:10 조회 1013

올랭이 중고로 가져와서 타이어 교체후 휠 발란스가 안맞아 추가 10개씩 붙어 있는것을 확인함 타이어 가게 에서도 휠이좀 이상 하다고만 말해 주셧어요.

100정도 달리면 핸들이 바들바들 떠는 현상 휠 발란스가 안맞아서 그런걸까요? 아니면 다른 문제일 수도 있을까요??

예전에 아방이 끌때는 휠 안쪽에 연결해주는 등속쪼인트 그걸 재생품으로 교환 해서 떨림이 있었거든요.

이문제도 이거랑 비슷 할까도 고민 중이고.. 휠 교체 비용이 만만하지 않아 해결이.안됩니다 ㅜㅜ

사진은 앞쪽 뒷쪽 4짝 다 이럽니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

경기l오포l유준아빠 작성일

저 붙어있는건 뭔가요?

남코의 댓글 작성일

휠 발란스 맞출때 쓰는 추 입니다

경기l오포l유준아빠 작성일

아 휠발란스가 안맞아서 붙여놓으신 사진인가요?

남코의 댓글 작성일

맞아요 대부분 휠 발란스는 이걸로 맞출수가 있는데.. 너무 많이 붙은걸로 봐선 발란스가 엄청 안맞아서 떨림이 생기는 건지 궁금 해서요

서경l구로l이승기 작성일

고속휠바란스를 봐달라고 해보세요 100이상에서 핸들 떨림은 바란스 안 맞아서 그래요

남코의 댓글 작성일

얼라 만으로 발란스 맞출수 있음 완전 고맙죠  ㅜㅜ

올란도 간석동 작성일

사고가있었던 차는 아닐까요.. 훕.. ㅠ

남코의 댓글 작성일

경미 사고 문짝만 있고 다른 쪽은 이상 없는거 확인 했는데  휠이 엉망이여서 전차주 분이 주차를 험하게 하신거 같은 생각이 들더라구요

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

차마다 저 추가 많지 않나요? 제 차에도 너무 많아요.ㅠㅠ 타 기종땐 한개씩 이었는데 이 차는 엄청나게 많더라구요.

서경l구리l내마음의별 작성일

튜닝했다가 원복하고 판매한것일수도.. 타이어문제  휠문제 다른쪽일수도,정확한건 검사받아야겠죠. 얼마전휠에 추하나떨어져나갔는데  아무이상없더라구요. 휠 타이어 편마모도 없구요.

남코의 댓글 작성일

아 그럴수도 있겠네요 
차는 완전 멀쩡한데 휠만 스크레치가 많은걸 봐선 휠만 바꾼 거 같은 의심이 들긴 하네요. 
차 구입 하고 블랙박스에 전차 분이 모시는부분이 녹화 되있어서 쉐보레 매장으로 들어 가는 부분과 중고차 매장으로몰고 가는 부분만 찍혀 있어서 교체 하고 이런 부분은 없어서 의심만 해야 될꺼 같네요

남코 작성일

시원하게 해결 방법을 안알려 주시네요  ㅜ

해적왕 작성일

휠이 휘어있어서 그럴수 있습니다. 얼마전에 타이어 갈려구갔다가 휠이 많이 휘어서  떨림과 소음이 심할거라고 하더라고요.타이어 갈고 기계에 돌려보니  휠이 많이 휘어서 큰맘 먹구 4짝 다 갈았습니다.

남코의 댓글 작성일

떨림은 없어 지셧나요.?

해적왕의 댓글 작성일

떨림은없어요. 승차감도좋구요.휠하나씩빼서 휠 돌리는 기계에 돌려 보면 좋은데 저두 그거보구 깜짝 놀랐어요.타이어속 온도가 고속 주행 ,여름철에  200도 까지 올라 가는데 방지턱 안좋은 노면에 휠변형이  생긴다고  하더라구요 휠문제가 않니면 좋은데 의심은 해보시는게...

남코의 댓글 작성일

휠좀 알아 봐야겠네요

대경l대구l수야 작성일

휠에 붙은 추 다 제거 하시고~ 다시 휠발란스 보셔요~ 
전륜이다 보니 사진상의 제품 뒤쪽으로 보내시고 다른 휠 알아보시는 방법도 있습니다.

남코의 댓글 작성일

위치 교환 함해봐야겠네요 휠이 가격이 ㄷㄷ 발란스도 같이

l서경l동탄2l자유 작성일

차를 언제 사셨는지요? 보상기간이면 고속휠바란스 또는 휠교체이든 정상으로 해달라고 클레임 거세요. 보상기간 지났으면 고속 휠바란스 기계 있는 곳으로, 잘 보는 타이어 가게에 가서 검사해 보세요.

서경화성에헤라디여 작성일

발란스 다시 봐보세요. 저도 세번째 사진처럼 안쪽에 추를 붙이니 잡히던데요? 
먼저 타이어때 괜찮았는데 
타이어 새로 갈고 그러면 타이어 불량일수도 있습니다.

안산ll지앤비타이어 작성일

휠 밸런스 확인하시구요. 
고속 진동 밸런스 보시면서 휠 런아웃을 따로 봐달라고하세요. 
휠에 굴절이 있으면 떨림이 올수도 있습니다. 
그리고 타이어 CBU로인한 트레드 변형도 확인해보세요.

안양l진천l반딧불이 작성일

다른 매장에서 휠배런스 다시보세요. 지지리 못맞추거나 성의가 없는겁니다. 겪어봐서 알죠.

남코의 댓글 작성일

정답 입니다. 해결 완료 됫네요