자유게시판

본문

새차구입하시는분들께 드리는팁입니다 ㅎ (딜러가 알려줌)

안산준준아빠 2019-07-09 17:32 조회 791

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

전방충돌방지장치가 있으면 보험료가 다운된다하더군요. 실제로 그렇더라구요 ㅎ 많이는 아니고 1~2만원? 요렇게요

참고하시면 좋을것 같습니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뿌꾸빵류설 작성일

오홍~~ 그건 몰랐던거네용 ㅎㅎ  제차에도 그런 장치가 있었다면 좋았을거같네용 ㅠㅠ

안산준준아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ 참고하시면 좋을거같아서요 ㅎ

갱년기 작성일

차값도 오르고 
보험비도 차값이 올라간 오르고 
따지면 또이또이

그렇져~ 그것도 일리있네요 ㅎ 모든 차들이 안전장치가있으면 보험료할인된다는걸 이번에 구입하고 알았네요

까스 달구지 작성일

아무래도 안전장비들이 대부분 갖춰진 요즘 세상에 장비들 넣어놓으면 조금 내리긴하죠^^;;;

전 이번에 알았다는 ㅎㅎㅎ

까스 달구지의 댓글 작성일

보험회사랑 자동차 메이커랑도 관계가 있는것이 첨단 안전장비가 보통 현기같은 경우엔 최하 60~많게는 200가까이 받는데 보험회사랑도 커뮤니케이션 해서 약간 줄이게 해주고 차량 사고시 부품값같은 경우에도 서로가 조사하다보니 상생이라고 해야되나요?ㅋㅋㅋㅋ

그런관계가 있었군요 , 어떻게보면 옵션을 더올릴수있는 건덕지작용을 시킨부분인것도 존재하네요! 좋은 지식감사합니다.

까스 달구지의 댓글 작성일

싼타페나,k3나 코나도 요즘 현기차들이 방향지시등을 범퍼쪽으로 넣던데, 이것이 안전때문에 공기저항때문에 배치를 그렇게 할 수도 있겠지만 보험회사와도 수리비용을 조금 더 받고 적게 받고 서로 윈윈하게끔 얘기하는건 없지는 않을겁니다...

고뚱이 작성일

옵션이많아진다>차값이올라간다>보험수가가높아진다>1~2만원싸진다>결국또이또이

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

현실적인 정답이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 맞아요~ 저는 이번에 알게된 사실이라 ㅋㅋ

평택별다방의 댓글 작성일

최근 신차 구매 보험가입시 
연식이 오래되지않아 그로 인한 신차 보험할인. 
안전장비 옵션이 많이 지면 차량가액이 높아져도 
자차 보장금이 높아질뿐 안전등급이 높아져서 할인받아서 
보험료 다운됩니다

다쏘미 작성일

처음알앗네요  옵션넣엇는데  깍이면  기분좋을거같아요  김사해용~~

평택별다방 작성일

스팍이 기준 저 가입할때 할인금액 
전방추돌센서 2.5만원 
차선이탈 및 측후방 감지 센서 2.5 입니다.. 
그리고 벌점등의 교통위반 사항이 없으면 
보험사 자체에서 보험할인등급 해줍니다.. 

어디보험사시죠?ㅎㅎ쪽지부탁드려용

삼다수 입니다. 
요즘은 현다이.국민여러분 다이렉트 가서 
차량 등급 선택하면 LTZ등급은 자동으로 
첨단장비 안전옵션 할인금액 표시 해줘요

글쿤요 ㅎ 감사합니다!!

LTZ등급은 기본 옵션이라 
따로 선택안하셔도 최종할인 옵션에 
첨단안전장비 할인가 표시되요 
외부에서 장착한건 추가 하면 부속증가로 보험료오르고요

저는 전방충돌방지만 할인받았는데 차선변경은몰랐네여 ㅎ 다시확인해야겠어요

보험사 마다 이름이 틀리드라고요

스샷이 안되는데 
삼다수 가서  첨단 안전장치 할인 검색하시면 
전방추돌  차선이탈 경고장치 패키지 할인으로 
개인소유 승용차 평균 5.6프로 자동 할인입니다 
블박기능에 있는건 안되구여

좋은정보감사해여 ㅎㅎ 다시확인해봐야겠어요 ㅎㅎ