자유게시판

본문

와이퍼 문제. 전문가님의 도움이 필요합니다

치약 울산동구 2019-07-10 18:16 조회 867

유막제거 불스원 이지클립 사용했구요. 

와이퍼도 새걸로 교환했습니다. 

하지만 증상은 똑같습니다. 

드르륵 드르륵. 소리가 너무커서 운전하는내내 스트레스 마일리지가 차곡차곡쌓이고... 

애꿏은 와이퍼만 몇개째 바꿔봤는데  와이퍼 문제는 아닌거같고.  뭐가 문제일까요? 

이니그마 광주 작성일

유막 제거 하셨나요??

이니그마 광주 작성일

유막제거를 하셨어도 그런거시면  와이퍼 각도 조정을 하셔야 하는데요...손으로 약간씩 구부리고 펴고 해서 맞추던데요...

치약 울산동구의 댓글 작성일

음..  비싸지않을까욤? ^^.   
ㅇ ㅏ...  미치겠어요  비만오면 이모양이라.

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

겁나심 와이퍼암을 그냥 갈아버리...쿨럭...비싸겠죠?

유막제거 했어요. 
와이퍼 각 조정하는거 유튜브에서 봤는데 
와이퍼암 부러지는거 ㅎㅎ. 전 겁나서 못하겠어요.

이니그마 광주 작성일

절대 안부러져요 ^^

나들이 수원 작성일

각도 조절 잘못하면 영원히 틀어져서 힘들어져요 새유리상태가 마찰력땜에 비슷한증상이 생기더군요. 저는 불스땡땡에서 스프레이타입 장마때 뿌리는거 일부러 와이퍼 켜놓은상태서 뿌렸더니 부드러워 졌습니다. 와이퍼 암 새로사서 재장착. 와이퍼 종류별로 다해보고 와이퍼암각도도 조절 다해봤는데 유리표면때문에 더그렇더군요.

나들이 수원의 댓글 작성일

다올라가서 백하는형태보게 왼쪽 화면 동영상 보여주세요. 그게1자가 아니라 위쪽이 더올라가거나 아래쪽이 더올라가면 각틀어진거거든요

지금 어두워져서리 밝은날 영상 한번 찍어볼게용. 
왼쪽 와이퍼는 A필러에서 약 1센치 앞에서 멈춰요. 

그것두 멈출때 소리가 나는데  . 
유막제거작업을 다시 해보라는 의견이 많네요..  ㅜ ㅜ

저는 새유리거든요 근데 저래서 한참고생했어요

와이퍼암  각이 틀어지면 올라갈때나 내려갈때 덜닦이는 부위가 보여야하는데 그게 안보여서 각은정상으로 보이는데요

유막제거하고 폼포xx 발수코팅제 작업해놓은 상태입니다.

아뇨 발수코팅제요. 적당히 미끄러워져야 덜나요. 유막 제거하셨으니 더그러겠네요. 유막이 심해도 문제지만 지금 유리표면은 너무 깨끗해서 소리나는형태인데요ㅣ

불스땡 스프레이타입 유막제거제를 구입하라는거죠?

치천사 경기김포 작성일

발수 하면 소리나요. 전 그래서 유막만 제거합니다. 순정이 무게감이 있어서 더 낫다고 생각하고 블레이드만 갈아 쓰고 있어요

유막제거만 다시 해봐야겠네욤. 
증상은 이때까지 계속 저랬거든요. 
발수코팅하기 전에도.   

끝판왕 경남김해 작성일

이전에 유리에 뭐바르셨었는데요?

유막제거후  발수코팅제 발라놨어요.

네 ㅜ ㅜ. 
유막제거제 쇼핑중입니다. 
제딴엔 열심히 작업했는데 삽질한게 되버렸어요 ㅜ ㅜ

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

제거하시고 또바르셨다구요? 
발수코팅성분이 유성이면 도로묵인데요 
그거때문에 유막제거를하는건데 
제거후또바르셨다니 당연한 증상입니다 
어쩐지 물흐르는거나 
맺혀있는게 
유막제거 상태가아니거 같아 
여쭤봤네요 
보통 유막제거한 깨끗한 우리는 
물이 유리에 그냥 퍼지거든요 
다시깨끗하게 저거하세요

알자드 부산 작성일

와이퍼암 각도조절 이전에 유막을 꼼꼼하게 제거하고 유리발수코팅 올리시고 와이퍼 교체하시면 엥간하면 소리 안날텐데요.  유막제거제는 불스원 말고 센샤, 글라코, 산화세륨&컴파운드 조합으로 제거하는게 깔끔하게 제거된다죠ㅎ  발수코팅 하신건가요?

네  폼포나x  제품 발수코팅제 발라놨습니다.

필히왕자 서울중구 작성일

제가 미니탈때 그랬눈데요 저는 와이퍼 고무를 깎아서 해결했습니다. 망쳤을때 손해가 제일적어서 과감하게 했어요ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ;;  ㅜ ㅜ. 
일단 다른방법이 있는지 더 찾아봐야겠어요 . 
생각같아선 앞유리 갈아버리고싶은데  새거 교체해도 그렇다하니 해결책은 아닌거같고..  내 머리도 아프고.

Parker 서울 구로 작성일

다른분들보시라고..추천!!!

감사합니다 형님. ㅎㅎㅎ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

해결 달되길 바랍니다..ㅠㅠ 
캐페온이 눈썹이 힘들어 할줄 몰랐네요. 
비전문가 그저 응원만 합니다 
힘내시고 빗길 안전운전 하세요 ~^^

유막제거를 제대로 안하고 발수코팅제 작업한게 가장큰 원인인듯합니다.. 
여러 회원님들의 의견을 들어본 결과. 
결국 저는 두시간동안 삽질을...

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

전 유막제거 불스로 한번 꼼꼼히 바르곤 괜찮아졌었는데.. 
두시간이나 하셨다면.. 
ㅠㅠ 
잘 되시기를..

터보제트 부산해운대 작성일

전 발수 코팅만 하면 소리가 나서 얼마전 제거했습니다 
유막제거 글라코g73 추천드립니다 
불스 제품으로 몇번을 작업해도 안되던게 글라코 제품으로는 한방에 제거가 되드라구요

오키도키입니다 . 
추천해주셔서 감사합니다 
안그래도 뭘 사야하나 고민하고있었는데.

민짱 경기상동 작성일

유막제거가 덜된상태에서 코팅제를 올리면 
그런증상이 생길수도 있습니다. 
다시 유막제거만 해보심이...

ㅇ ㅏ..  조언 감사합니다 
위에분 말씀데로 유막제거제를 바꿔봐야겠어요. 

정일웅 대전 작성일

답이 아닐수도 있는데요 
유막제거 하시고 아무것도 하지마시고  해보세요 

시작과 끝  꺽일때 나는 소리인거 같은데요 
유막제거  제대로 하시고  아무것도 안하시면  안날거에요 

행여 왁스 닦는 타월로 앞유리 닦으셔도  저럴수 있구요 
발수코팅제는 지속적 관리안하시면 저런 소리가  금방 나더라구요 

전  와이퍼 한번  교체했습니다 2015년  출고해서 지금 88천 킬로주행인데두요 아직 줄?이나  소음 전혀 없습니다 

유막제거 하시고 앞유리 깨끗이  자주 닦으시면  제일 좋습니다

정일웅 대전의 댓글 작성일

좋은 결과 얻으시길~~|

유막제거만해보고 안돼면 사업소 가봐야겠어요. 
아직 보증기간이니 해결좀 해달라고 말해봐야겠어요.

정일웅 대전의 댓글 작성일

혹시나  그냥 깨끗하게 닦고 해도  소리가 나시면 흑연가루가  한방에  해결할겁니다

대충타 대충 작성일

제 경험상 유막제거만하면 소리나고 발수코팅하면 소리 안나는데 반대 의견이 있더라구요~ 근데 소리나는 부분만 발수코팅 바르면 바로 안나던데 전.. 
제품은 글라코만 써봤어요.

유막제거만 했을때도 소리는 났었거든요. 
물기가 없을때는 소리가 안나는데 비만오면 저래요.

륭륭 평택아산 작성일

와이퍼암보다도 링크기구 어딘가가 풀린거 아닌가 싶으네요 
알페온이 나름 고급?차라 그런지 링크기구 고정부위에 고무가 와셔같이 들어가있던데 그게 망가지면 헐렁해지지 않을까싶네요

차량이  지금은 알페온이 아녀용 ㅎㅎ. 
알페온 탈때는 소리가 안났었는데 
지금 캐딜락만 유독 소리가 심하게 나네요.

ICE아메리카노 서울 작성일

제 생각에도 발수 코팅제가 더운 날씨 때문에 눌어붙으신 것이 아닌가 싶은데요~ 저는 코팅 워셔액이나 발수 코팅제는 사용 안하고 있습니다. 코팅 워셔액도 한번 사용했다가 잘 안닦여서 고생했었거든요. 만약 코팅 워셔액 사용중이시라면 다 사용하신 후에 일반 에탄올 워셔액 넣으시고 유리창을 깨끗하게 닦아주시는 걸로.. 저는 화학 물질은 가능한 적게 꼭 필요한 것만 사용하려 하고 있습니다.

abtb2000 작성일

와이퍼 암을  소리가 안날때까지 위로든 아래로든 각조조절하세여. 간단하게 해결됨요!

네!  한번 해보겠습니다.