자유게시판

본문

타이어가 연석에 파엿는데

전라T엣홈 2019-08-19 11:49 조회 1137

교체 해야할까요

경상T우똥 작성일

괜찮아 보입니다

전라T엣홈의 댓글 작성일

저도 검색해보고 그냥 타긴하는데 불안하긴하네여 ㅋㅋㅋ

서경T오오이 작성일

고무두께가 가장 두꺼운 부분입니다. 철심보이면 교체하지만 괜찮아요. 마음 아픔 이해합니다. 안운하세요~~.

서경T오오이의 댓글 작성일

좋은하루되세요^^

휠 처음사고 한번긁어놔서 아무렇지 않아요 지금은 ...

서경T미루낭구 작성일

육안상으로 괜찮아 보입니다만, 측면이 훼손되었으니, 타이어전문점에서 점검을 해보시는 것이 나을 것 같습니다.

시간이 없는직업이라 힘드네요 ㅠㅠ

서경T꿈 작성일

휠 까인게 넘 가슴아푸당..ㅠㅠ

예전에한번 긁어놔서 괜찮아요 ㅠㅠ

충청T레드블랙 작성일

제 글 보시면 더 크게 찍혔는데 그 뒤로 만이상 탔는데 아무문제 없습니다~ 다만 날이 너무 덥다보니깐 자주 공기압 체크해주는거 말고는 크게 신경안써요~

공기압은 화면 항상띄워놓곷다녀유

서경T인티 작성일

혹시 몇일 운행하시다가 파인부분이 볼록하게 올라오면 문제가 될 소지가 커요

서경T인티 작성일

단 고속장거리 주행이 많지 않으시면 볼록한 상태로 그냥 타셔도 괜찮을거에요

지금 예비군이라 고속도라 타긴하는데 30분ㅇ라 그냥 탓네요 ㅠ

전라T현지준 작성일

저정도면 지금당장 오프로드 올라가셔도 아무 이상없을거예요

운전을 험하게(?)해서 좀걱정됏네용

서경T 신참 작성일

저도 얼마전에 타이어 옆이 찍혀서 교체했었는데 저보다는 나아보이시네요ㅠ

서경T블루청춘 작성일

타이어 옆면 파이면 불안하긴하죠ㅠ