자유게시판

본문

차량 탑승하자마자 에어컨 키는거 차에 무리주나요?

경상T황금돌고래 2019-08-19 07:20 조회 911

예전에 어디서 무리준다고 봤던거 같기도 하고

5~10분 정도 주행하고 에어콘 키는게 좋을까요?

충청T테이 작성일

전 안끄고 시동끄는데요...

충청T테이의 댓글 작성일

아뇨.. 설치안되어있고 냄새도 잘 모르겠네요

서경T빛밝음의 댓글 작성일

애프터블로우가 설치되신가 봅니다 
안그러면 곰팡이 냄새가 엄청 날텐데요?

서경T찍새 작성일

저도 에어컨 안끄고 시동끕니다 원격시동까지되있구요

서경T마린의 댓글 작성일

엔진이 힘을 조금 더 쓰긴 합니다. 시동 켜고 알피엠이 늦게 안정되죠.

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

전혀무리없다는 거죠?

서경T철산트랙 작성일

저도 신경안써요 물론 안좋겠지만 운행에 큰 지장을 주진 않을거에요

흠..그렇군요

경상T타타엄마 작성일

전 시동키고 5분정도??지나고 에어컨 켜요... 어차피 시동키면서 에어콘 틀어도 시원한바람 안나오다라구여... 창문먼저 열어서 열기좀 빼고 그러구 에어콘 켜요...♥♥

저도그러고있긴한데..

경상T포스의 댓글 작성일

오우~현명하십니다

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

저는 창문 다열고 주행 쫌하다가 내부 열기 쫌 빠지면 에어컨 키고 1분정도후 창문닫아요 
글고 도착지 5분정도전에 눈꽃모양 끄고 냉기만 좀 빼주고 합니다 ..

경상T셋아빠72 작성일

전 그냥 시동 후 에콘 돌려요. 그냥 크게 지장은 없는걸로 압니다.

경상T솜블 작성일

저는 차 타자마자 에어컨틀면 뜨거운바람닿는게 너무싫어서 창문열고 한3분정도 운행하다 트는 편입니다~

서경T YE데디 작성일

에어컨에 불안정한 전기를 공급해서 좋을건 없죠. 하지만 환기하고 운행하시는것이 좋겠죠.