자유게시판

본문

타이어 교체해야 할까요??

서경T상어찜 2019-08-18 18:58 조회 773

15년형 구트렉스 입니다.

순정 콘티넨탈 타이어를 사용중입니다.

최근부터 빗길 운전시 차가 흔들리고, 바람이 불면 뒤뚱하며 균형잡기가 힘들어서 원인이 타이어에 있을까 해서 질문드리고자 합니다ㅠㅠ

운전석 뒷바퀴

운전석 앞바퀴

보조석 뒷바퀴

보조석 앞바퀴

고수님들 도움주세요! ㅠㅠ

서경T스포츠인 작성일

얼라이먼트 보셔야하는거 아닌가용 ?? 요즘태풍때문에 흔들리수도 있어요

서경T상어찜의 댓글 작성일

정말 무섭게 흔들리더라구요 ㅠㅠ 사고도 날뻔해서 조마조마 했네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

서경T스포츠인의 댓글 작성일

바람이 적은날 고속주행해보세요 
마모상태는 괜찮아보입니다

서경T스포츠인의 댓글 작성일

안전운전하시구여

감사합니다 :) 안전운전 하세요!

서경T마린의 댓글 작성일

앞바퀴 먼저 교환하세요.

넵! 여러 조언듣고 재고 확인중에 있습니다! 답변 감사합니다 :)

서경T임수리 작성일

별 문제는 없어 보니에요. 마모 한계선도 남아 있고. 뒷바퀴는 한참더 타겠는데요?

똥눈이라 그런지 마모한계선 구분이 애매하네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 :)

서경T라이더빵구 작성일

얼라이먼트 한번 보셔야할듯 합니다 ㅎㅎ

가만히 앉아서 무서워할빠에야ㅠㅠ 얼른 확인을 해봐야겠네요ㅠㅠ 답변 감사합니다 :)

서경T땡칠구칠 작성일

타이어 제조날짜를 보세요~ 저도 트레이드는 많은데 오래돼서  바꿨어요 31000km  DOT 2715 타이어에 각인있어요 타이어교체주기 확인하시고요 좀 이른감 있지만 
애들이있어서 바꿨답니다

아! 그건 생각 못해봤네요! 확인해볼게요! 답변 감사합니다! :)

서경T땡칠구칠의 댓글 작성일

15년 11월식 입니다~

서경T팬더벨N 작성일

아끼는것도 좋은데, 타이어 4년 탔으면 보내줄때가 되었지요. 
홈마다 갈라짐이 보입니다.

헛 .. 얼라이먼트 받으러 가면서 물어봐야겠네요ㅠㅠ 답변 감사합니다 :)

서경T꿈 작성일

앞쪽껀 제 눈엔 다 된거같은뎅...

운전석 앞쪽을 먼저 갈아줘야겠어요ㅠㅠ 답변 감사합니다 :)