자유게시판

본문

Suv 관심가서 이것 저것 보다가......

하니노즈카 청주 2019-08-16 19:55 조회 1246

짐 실기 편한차 검색 하다가
Qm5,6 올란도 캡티바 쏘렌토 모하비 중고 구경
포드 익스 까지 주구장창 구경하던중에
충격을 먹는...
제차11년식은 500만원 언저리라고 대충아는데...
아무리 키로수가 적어도 레이11-12년식은....
700만 이상이네요...
차 출고 가격 비고 생각하면 와................순간 멍.........
이거........핫핫....웃음만이^^ 가격방어 진짜 알페온이
...
요즘 짐 실기 좋은 suv중고만 기웃 거리네여 ㅠㅠ
웃픈 현실

대호랑이 충남 작성일

저도캠핑다니려고suv기변병오고있어서기웃거리고있습니다ㅋㅋ 
트렁크너무작아요ㅜ

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

작다고 해야할지 구조가 이상하다고 해야할지..기변병이라기 
보다는 흠.....ㅠㅜ 차는 맘에 들어요 ㅠㅜ 
다만 트렁크만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
레이 가격이 넘 높아서 충격 먹고....저 가격이면 딴차본다 네오 ㅋㅋㅋ

피오니 대구 작성일

지엠차 타시다가 

현기차 타시는거는 비추천 드립니다

피오니 대구의 댓글 작성일

장단점이 있는데 제가 선호하고 중요시하는 관점에서는 지엠차 정말 좋은차 입니다 말씀대로 반쪽짜리 지엠차 많은데 그거 구매한 분들도 장점이 크고 그거때문에 나머지 단점 은 감안해서 사시는 분들이 많죠 주행안정성은 넘사벽이에요 절감이 많이 들어가고 국내 판매가격에 맞춰 내놔서 문제들이 있었죠 또 13년 이후에 국내 지엠 차들은 이전같이 문제가 많지는 않아요 
이제 국내생산 비중 줄이고 직수로 판매할거니 소비자 입장에선 더 좋아요

댕구 대구의 댓글 작성일

지엠은 당연히 완성차 메이커에서 손에 꼽히죠. 근데 우리나라 지엠대우시절부터는 국내생산이였고 몇차종은 수입해오긴하나 보령미션 달린건 반족짜라 지엠차죠. 그누가 말했습니다 향후 완성차 살아남는 기업은 폭스바겐이랑 지엠이랑 현대 또하나는 기억안나네요. 지엠 무시하는거 아닙니다. 그렇다고 현대도 무시하는거 아니구요. 둘다 잘하는것 못하는것 분명하니 무조건 적인 현대 엉망이다는 아니란거죠.

지엠은 차 100년 만든 기업이라 그래도 기술력은 있어요 현대가 can not 이면 지엠은 do not 이죠 
지엠차 장점이 섀시 조향 하체 안전성 등인데 쉐보레는 대중 브랜드라 마감이나 옵션에 절감을 많이해요 우리나라 정서와 좀 안맞죠 그래도 세계 공급가격에 비해 국내 공급가가 가장 싼데 여기에서 미션 등의 절감이 들어갔고 거기서 13년 이전차량에서 문제가 좀 있었죠 이후 젠2미션 부터는 문제가 별로 없구요 
지엠 기술력 정말 엄청나요 
얘들은 맘만 먹으면 독일차 뛰어넘게 만들죠 
실제 캐딜락이 비엠 겨냥해서 차 만들었고 거기서 비엠더블유 뛰어넘는 차도 나왔구요 
앞으로 전기차 시장에 지엠이 이미 올인했는데 
향후 나올 지엠 전기차 기대중입니다 
이제 엄연히 해외 수입차인데 포드보다 기술력은 훨씬 좋으면서도 AS 망은 더 좋으니 소비자로서는 좋은 선택지이죠 
현기 신차는 저하고는 취향이 안맞더라고요 
특히 허접한 전자식 스티어링 세팅과 헐렁한 주행감... 

댕구 대구의 댓글 작성일

지엠이나 현대나 도찐개찐이죠.. 어자피 현대는 차잘파는 스킬로 양스럽게 옵션질하면서 잘팔고 쿠킹바디며 문제 많고 지엠 바디니 핸들링이나 좋다고 빨아줄순있어도 차에 젤 중요한 엔진 미션은요? 미션 멍청하고 엔진은 언제 찐빠날지모르는데 국산차는 거기서 거깁니다. 르노삼성도 잔고장 진짜 오지게 맨날 나고.. 그나마 제네시스 탈만한데 리프트 올려보세요 차값에 비해 얼마나 허접한지.. 그래도 순수 한국브랜드 현대 짧은 역사로 엔진도 만들고 칭찬할껀 해야합니다. 지금 우리나라차는 현대기아 말고 없지않습니까.. 아직 우리나라차 갈길 멀지만 언제 먹튀할지 모르는 지엠? 지금 타고 계시는분이면 모를까 신차로 구입하기엔 스파크말고는 무조건 말리고 싶습니다.

전 ㅜㅜ 왜 그런지ㅠㅠ 에휴...

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

전 시동키고 .2.3분 예열해주고 후에 미션워밍업을 해줍니다.p r n d n r . n d n r  3.4번 반복적으로 해주고 출발합니다. 굼뜬거 없이 미션 충격없고 잘나가요.(진터보설치) 

미션이 문제가 된적은 아직 없네요.

음 차는 진짜 좋은차 고르셨네요. 진터보 설치 해보세요. 주행감이 달라요. 제네시스 저리 가라 입니다.ㅋ

미션만 작년 올해 두번 수리요!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

11년3.0스폐셜 입니다 ㅎㅎㅎ

네 계속이요 ㅋㅋㅋ

아하 그렇군요. 
몇년식 배기량은요? 
저는 11년식. 3.0이고. 핸들은 H RM 유압식 인데요.  일단 유압식 핸들 넘사벽이에요. 전자식하고 차원이 다릅니다. ㅋ 대신 파워시티어링 오일 교환해줘야 해요

한번밖에 안타봐서...탔을때는 좋았어요

지금은 알페온 타고 계시구요?

근데 제네시스가 그렇게 좋은가요? 정말 궁금해서요. 
뭐 비엠하고 벤츠와 경쟁한다고 하는 것 같던데요.

아..아니에여?

토론이 되고 있는.... 현기차 싫어했지만 간간히 
요즘차 살짝 몰아보고 하면 어라? 하긴 합니다

그말에는 수긍(?) 합니다

프리지어스 경기파주의 댓글 작성일

핸들링이 상대적으로 안좋은거지요 
현기만타는 사람들은 현기만 타는 사람들도 엄청많습니다..그렇게 노답수준은 아니라는 말씀드리구요 
아버지차량이 제네시스인데 운전할때마다 느끼지만 페오니가 제네시스보다 뛰어난게 단한개도 없다는점입니다.물론 제네시스급이라 그럴수도 있지만 ,현기차가 핸들링을 뛰어넘고도 남을만한 장점이 많습니다.

미국 소비자들은 전세계 차량 메이커들을 다 접하고 구매 선택하는데 
현기는 그중에 핸들링에서 낙제하는 차량이었죠

참고로 저는 알페온만 못타봤고요 
구형 스파크도 핸들링 정말 좋습니다 

그랜져 ig 같은 준대형 차량에 소형이나 경차에나 넣을만한 c 타입 조향을 넣어서 실 차주들에게도 까이는게 현기죠 

차라리 전자식 아닌 이전 유압식 핸들 필링이 백배는 낫죠 

글쎄요 ㅎㅎ물론 쉐보레차가 핸들링은 현기보다 뛰어나죠 저도알고는 있어요.근데 님이 현기차 핸들링이 노답수준이라고 하신건 이해할 수 가 없네요...국내 70%이상 세계5대 자동차회사 차량타는 사람들이 다들 같은생각일런지요...추구하는 방향성이 다른겁니다.개인적 차이도 존재하구요

Rmdps 차 타봤어요 

부모님 사드린 tm도 r mdps 입니다 
c 타입이 고무줄 하나로 바퀴와 핸들이 엮인느낌이라면 
r 타입은 고무줄 두개 정도 느낌이었습니다 
핸들링 이질감 느끼는 사람들에게는 정말 나쁜 핸들필링 입니다 

세타엔진 미국서 문제되기 전에 현기차가 미국소비자들에게 가장 나쁘다고 지적받았던게 핸들링 이었습니다 
직진이 안되는 핸들이었으니까요 

r mdps 여전히 이질감 쩝니다 

말리부 올뉴말리부 r eps 정말 좋습니다 

르삼차는 소형도 핸들링들이 다 좋아요 

이건 기술문제고 세팅문제에다 

현기는 조향쪽에도 돈이 많이 들기때문에 투자를 아껴서 이모양이 된거죠

반대로 쉐보레는 굵직한거에 다 때려박고 
나머지에 절감을 하죠 
옵션이나 마감재질 등... 

현기는 그 반대고요 
섀시 조향시스템은 그냥 욕만 안먹을 정도로만 만들고 (핸들링은 개 까임) 
눈에 보이는 옵션과 마감재로 승부를 하죠

우리나라 사람들 차 살때 시승해보고 구매하는 비율이 10프로도 안되요 
딜러 통계고요 
그만큼 눈에 보이는걸로 구매를 하는거죠 
주행안정성. 핸들링. 서스펜션. 같은건 눈에 안보이니 조건 자체에 들지가 않습니다

C타입은 그렇다처도 R MDPS는 좋아요..그리고 페오니 핸들링은 크루즈보다도 안좋아요....현기차가 그렇게 까일만한 핸들링은 아닙니다.

회사에도 뉴라이즈 있고 
ig ad k7 도 다 타봤는데 
핸들링은 노답이구요 
ig 하고 ad 하체는 독일 엔지니어가 와서 좀 만져서 그나마 나은데 섀시는 자체 기준 강판수치로 적용하고 생산한거라 세계 기준으로 적용하는 초고장력 강판하고 다르죠 
섀시자체가 안좋아요 현기는 
당연한게 
섀시나 조향장치같은 굵직한데에 돈을 안쓰니까요

네 사람마다 다르니깐요~차를 구매하는 기준이 새시 핸들링뿐만은 아니니깐요..어디에 중점을두냐 차이겠죠,우리나라에서 현기점유율 괜히 높은게 아니랍니다

저도 쉐보레차 알페온 빼곤 다타보고 신차로도 여러대 소유하고 탔었습니다

산타페 tm 사서 부모님 드렸었는데요 저도 좀 탔었구요 
쉐보레 하고는 섀시부터 핸들링 까지 비교가 안됩니다...

저는 글쎄요 ㅎㅎ제가 쉐보레차 2대나 운행중이지만 요즘현기차타보면 ㅎㄷㄷ합니다.현기점유율만 봐도 답은 어느정도 나오죠

요즘 현기차 신차 사서 탔던 사람임메다 

좋지가... 않습메다...ㄷㄷㄷ

ㅠㅜ

요즘 현기차좋아요^^

현기차는... 

껍데기만 멀쩡하지 속은... ; 

섀시도 헐렁, 핸들도 헐렁 

주행감도 헐렁헐렁 

ㅡ.ㅜ

그런가요? 어찌되었둔 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ세컨 가지고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

필히왕자 서울중구 작성일

차는 만족이시면 여행다니실때 추레라하나달고 다니세요~ 짐에서 해방입니다ㅋㅋ아예 추레라에 짐 꺼내지도 않고 잠궈놔요ㅋ

추레라 ㅋㅋㅋㅋ 아직 저에겐 먼....감사합니다

신밧드 서울노원 작성일

그래서 저는 코란도투리스모 보고 있습니다. 
문제는 그냥 보고만 있다는겁니다. ㅜㅜ

저도 보고만 ㅋㅋㅋ

세븐스틸 대구 작성일

개인적으로QM5는 저도 지금 타고 있어서가 아니라 
나름 좋은차는 맞는듯요ㅎㅎ 일할때 쓰는차라서 그런지 
괜찮긴 해요 가격도 많이 떨어져 있던데 09년식 10년식 
동호회 찾아보시면 400정도면 구하실거에요.

음 안에서 좀 쎄던데...전 그렇게 느껴요

세븐스틸 대구의 댓글 작성일

실내에선 페오니는 거의 안들리는 수준인데요?ㅎㅎ 페오니 탈때면 아~~넓다 편하다 큐엠타면 아~~ 일가기 싫다 쉬고 싶다 이느낌..ㅜㅜ

에어컨 소리는 우리 페오니도....ㅠㅜ

아시겠지만 큐엠5는 뒷자리 접을수 있어서 편한거지 쫍아요~~ㅋㅋ

글을 읽어보니 뒷좌석 이야기가 젤 많더라구요~ 어차피 싱글이라

싱글이시면 나름 괜찮고 애 없어도 괜찮고 이미 큐엠도  거품 다빠져서 괜찮은듯요 전 le2.5씨티 가솔린 타고 있는데 정숙도 나쁜편은 아니구..단! 에어컨 키면 팬도는 소리는 좀 시끄러울겁니다.

그랗군요 알페온 매력에 저도 빠져있지요...단..공간이...ㅋㅋ

현기타다삼성타면묵직한데..알페타다삼성타면가벼워서ㅋㅋ이거뭐지? 
지금도둘다타보면확실한건알페가좋은거같아요.

sm5신형 첨 나얼때 너무 좋았던 기억이 나네여 완전 사랑했었죠 sm 도 좋은 차 였으니 qm도 좋겠죠 가격 정보 감사합니다

태균바리 양산 작성일

SUV찾으시면 
베라크루즈 시승해보세요. 
페오니 만큼 옵션은 없어도 차는 정말 좋아요.

고견 감사합니다^^

김경환 서울 작성일

아무리 현기까도 넘사벽이죠 ㅋㅋ 요즘 제차가 계속 하루가 아니 한달에 한번식 계속 돈달라고 그러니 기변 생각중이에요 ㅠㅠ K7으로요 ㅠ

전 하부중심으로ㅜㅋㅋ

고속도로 탈때 소음이 좀 있더라구요. 문짝 테두리에다 고무올딩 작업도 해줘야겠네요. 풍절음이 있어서..

하나만 하고 싶네요 방음

이정도하면 어디가서 옵션 딸리지는 않을 거에요.ㅎ

페오니 업그레이드 시켜주세요. 
테슬라네비. 전방카메라. 전방감지기센서. 크루즈건트롤. 원격시동. 카프렌드. 뷰익화. 아이라인. 진터보. 언더바. 워크인. 언더코팅 및 휀더 방음. 실내크리닝. 가죽시트교체. 전동트렁크. 어라운드 뷰. 그리고 실내 카본 랩핑. 훨 복원 및 블랙 크룸훨 도색 데칼스티커 이정도면 충분할 것 같네요.ㅋ

ㅋㅋㅋ 뭐 꿈이(?) 그렇다는 거죠 현실은 페오니와 함께 ㅋㅋㅋ

제가 알기로는 수입차 중고로 사지 말라고 하더라구요.ㅋ 보증지난거 특히 수리비가 차값넘게 나온다네요. 특히 벤츠서비스센터하고 비교 했을때 지엠서비스센터는 양반인것 같습니다. 

유투브보면 문제가 많긴 많더라구요.ㅋ 

그나마 캐딜락이나 지엠은 부품 직구도 하고(부품공유) 상대적으로 발품팔아 수리비를 아낄 수 있다는 것이 장점인듯 합니다. 

지금 e350쿠페 2013식과 suv하나 이렇게 있음 좋겠네요 ㅎㅎ

헐 그러다 포르쉐까지 거겠어요.ㅎ 
저는 그냥 페오니로 만족 합니다. 페오니만큼 큰차도 드물어요.ㅋ 
옵션튜닝만 하면 이만한차도 없다고 생각해요.

갸는...넘 비싸요 ㅠㅜ벤츠e350 쿠페도 땡겨뇨

ㅋㅋ돈만 있음 바로 ㅋㅋㅋ

요즘 중고차 할부도 이자가 많이 좋아졌더라구요. 2.3%때 가능하다고 들었어요. 어차피 새차사면 보통 3500이상 깨질텐데 k9 5만에서 7만사이 저렴하게 타는 것도 좋은 방법입니다. ㅋ 

근데 전 솔직히 k9보다는 CT6가 더 좋더라구요.ㅋ 
근데 CT6는 비싸네요. 아직도 5천만원 하더라구요.ㅋ

k9쌉니다. 원래 대형차가 감가가 큽니다. 매년마다 감가되구요. 또 신형이 나왔잖아요. 그럼 더 감가가 됩니다.ㅋ 구형이니까요.

2500-2800 정도 하더라구요

전 크고 조용한차 ㅋㅋㅋ 아 에쿠스vs380도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김경환 서울의 댓글 작성일

제가 정말 검색 한번도 안해봤는데요 k9 구형 어느 정도 할까요??

사면 내고해야죠 ㅋ 
구형k9도 연식이 있잖아요. 중요한건 주행거리 사고 유무 인데 잘만하면 내고해서 사서 타는것도 나쁘진 않은 것 같습니다. 디자인도 솔직히 신형보다는 좋아보이네요. 신형 크롬몰딩 넘 싼티나네요. 볼때마다 뒷모습이 안습이더라구요.ㅎ

k7까지는 기변 전혀 생각이 안나네요 
전 k9 아니면suv 정도?

풀옵 2500전후 더라구요

풀옵이어도 그정도 할거에요. 예전 카센타 정비사님이 2년전에  3만키료 뛴거 3600에 샀다고 했거든요.ㅎ

아직 결정은 안했고 지금 보고만있어요 ㅋㅋ 사는 쪽으로 맘이 기운 상태라서요

풀옵이요

k7은 안땡겨요 ㅋㅋㅋ

중간 옵션인가요? 솔직히 2000만원 정도 되면 살만한것 같긴해요. 
페오니도 1600에 샀거든요.ㅋ

저는 요번 k7프리이어 3.0 풀옵 보고있어요 ㅠ

가장땡기는게 2013식 k9프레스티지 죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케

k7보단 차라니 구형 k9으로 가세요.ㅎ 인기가 없어서 그렇지 차는 진짜 좋다고 합니다. 중고가격도 신형이 나와서 많이 감가 됐을 거에요.  k9맘에 들더라구요. 차도 크고 묵직하고 좋다고 합니다. 옵션도 빠지질 않죠

ㅠㅜ 전 더 밑 급으로 ㅠㅜ

물병 제주서귀포 작성일

QM5 C-mdps 인데... 핸들링 좋습니다. 10년넘게 타고다녔습니다. 
셑팅의 차이죠. ㅎㅎ 

뒷자리가 안습

자고 일어나니 토론(?)이 ㅋㅋㅋ

이야 르삼차 많이 타셨네요 
저는 차가 옵션이 많고 내부가 이쁘게 되있어도 
핸들링이 거지같이 희끄덕거리고 직관적이지 않으면 못타겠더라구요 
차를 선택하는 성향 차이가 사람마다 다르죠 
우리나라에서 현기차가 잘팔린다고 좋은차라 하는데 신차 살때 소비자들이 시승해보고 사는 경우는 딜러통계로  10프로도 안된다고 하더군요 대부분이 디자인. 옵션. 으로 결정이 되니 당장 눈에 보이는것으로 현기는 파는거죠 

핸들링.서스펜션.하체.섀시.차체강성. 주행안정성 같은건 눈에 안보이는데 
이런게 실제 차 본질적으로 더 중요한거고 안전에도 직결되는데 ㅎ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

제가 현기를 싫어하는이유 입죠.ㅎㅎ 

sm3, sm5, sm3, sm7, qm5 탔었습니다. 

현기 옵션 
르삼 핸들링 
쉐보레 하체 
로 나오면 정말돟을텐데 ㅎㅎ

현기 전자식 스티어링mdps 가 제일 안좋습니다 
세팅도 최악이구요 
르삼차 핸들링은 가히 최고수준입니다 핸들링으로 한번도 까이지 않아요. 저도 르노 많이 타봤는데 프랑스 베이스 차들이 핸들링이 기본적으로  좋습니다

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

eps 
mdps 
ss-eps 
명칭만 다를뿐입죠~

르노삼성차는 mdps 가 아닙니다 
그리고 르노삼성차 핸들링은 정말 좋습니다 
심지어 sm3 도 정말 좋아요 
sseps 라고 하는데 엄지척 입니다

물병 제주서귀포 작성일

알페온은 
옵션, 엔진, 미션 빼곤 만족합니다. 
ㅡㅡ;

젤 크네요 ㅋㅋ

하자매아빠 동탄 작성일

알페온 미션 빼고 만족합니다. 
엔진 실화도 불만족이긴한데, 
요건 직분사 엔진은 전부 안고 있는 문제이니 제외하고... 
미션만 아이신으로 교체하고 싶어요...ㅜ.ㅜ

ㅜㅜ전 둘다요

온앤런 전주 작성일

중고차 가격이라는게 수요가 많으면 가격방어가 잘되는거니 ..비인기차종을 탈때는 중고차가격은 포기하고 타는게 속편한거 같습니다. 폐차할때까지 타는거 고려하던지 아니면 애물단지 될때 헐값에 처분하던지...

쿨덴 동해 작성일

차는 뽑기가 중요한 거 같습니다 
저도 이런 저런 차 많이 타봤지만 
알페온이 젤 고장이 많네요 헤드교체, 미션 누유로 수리, 디스크로터 교체, 열선 사망,  usb사망ㅠㅠ 
바디앤샤시는 인정합니다 12년 10월식 7만 주행인데 아직 차체가 쌩쌩한 거 같습니다. 

다음엔 그냥 현기차 사려구요 왜냐면 국산차는 거기서 거기라서요. 

수입차 좋지만 엔진오일 하나 바꾸는 것도 일이라ㅠㅠ 

지방에서는 걍 현기가 짱인듯 합니다.