자유게시판

본문

미션오일교환 (주행거리 20.700km)

인부l웃어봐좋찮아 2019-08-17 12:57 조회 881

미션오일 교환했습니다.
순환방식으로 20L 순환~
오일은 토탈 보다 더 좋은건데 이름은 잘모르겠네요.
간석동 공임나라 에서
순환식 20L 레벨링 까지 180.000원
순환식 리터당 (7.000원)
타이어위치교환 13.000원
.
아들 sm3 120.000km 미션오일이 훨씬 더 깨끗하더군요
같이교환 하면서 비교해보니.
색상이 생각보다 심각하더군요
최소 3만에 한번씩은 교환해야할듯 싶더군요

서경l젊은아빠 작성일

미션오일 교환비용 18인건가요??

인부l웃어봐좋찮아의 댓글 작성일

순환 20L 포함가격 입니다. 
보통 10L 순환한다고 하더라구요 
해보니 10L 순환해도 충분한거같아요 
10L 순환하면 13만원 
20L 순환하면 18만원

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

오일은 어떤걸로 교환셨어요?? 사업소에는 13리터인가해서 순환식하면 23만원정도라던데

사업소에선 비싸더라구요 
캐스토롤??  인가 그걸로 바꿨구요 
토탈 이 조금 1~2만원 쌉니다 
공임나라 에서 교환했구요 
순환식 가격입니다

서경l장난감 작성일

미션오일을 그리빨리 교환하는 것인가요? 
보통 10만정도에 교화하는걸로 아는데 
제가 잘못알고잇는?

대충l엘브리사의 댓글 작성일

드레인방식과 순환식은 비용이 다를걸요??

아니요. 
보통 5만이내에서 교환하라고 하더라구요. 
메뉴얼에는  그렇게 나와있는데. 
직영 정비사도 5만에선 교환해주라고 하더라구요 
카페 미션오일 글 보시면 문제있다고들 하십니다

순환방식 입니다

부경l상희아빠 작성일

3만정도에 확인봐야합니다 씨꺼메요ㅜㅜㅜ

부경l상희아빠의 댓글 작성일

터보차라 열이많은데 변속기 내구성이 못 받춰준다하더라구요 
 저는 3만마다 갈려고 노력중입니다~ 
아. .쉐보레차진짜..  ㅋㅋ

맞아요~ 2만인데도 심하네요

인부l웃어봐좋찮아 작성일

무조건 2년마다 교체해야겠어요~ 
일단 미션충격 없어졌구요~ 
느낌이겠지만 변속도 빨라진느낌입니다.

광전l아리스토탈나스 작성일

9만인데 엔진오일 말고는...

광전l아리스토탈나스의 댓글 작성일

네 안그래도 담주 일정 잡아놨어요 
전에 타던차는 7만넘어서 미션오일 찍어봤을때 양호하다고해서 미션오일은 10만쯤 되면 바꿔주는구나 했네용

공임나라 추천드립니다~ 싸고 괜찮네요

순정으로라도 미션오일 교환 하세요~

광전l아리스토탈나스의 댓글 작성일

그런듯

교환시기 훨씬 지난듯

광전l임자929 작성일

음 우울해지네요 1만인데도 여름 낮엔 미션반응이 이상해요 밤엔 괜찮은데 ㅠㅠ

인부l웃어봐좋찮아 작성일

교환하고 나니까 
확실히 미션충격이 없어지고 
변속도 부드럽게 되는거같아요

간석오거리에서 올리비백화점 방향쪽 
간석동 281-1 " 번지 입니다 
공임나라 어플 받아보시면 
어플에서 가까운곳에 예약하고 가면됩니다. 
공임가격도 정해져있더라구요~

인부l꿀개미의 댓글 작성일

간석동 공임나라 위치가 어디여요?

대경부지역장l진향 작성일

미션오일 교환주기를 너무 이르게 잡으신듯한데요?

네 조금 이른거 같긴해요. 
2년 또는 3만정도 타고 교환하려 합니다

대경부지역장l진향 작성일

저는 5년 7만인데 사업소에서 8만에 정~~하시려면 교환하시라고 해서요

전 교환해보니. 5년7만은 좀 긴거같아요 
길게잡아도 2년3만 또는 3년4만 이 적당할거같아요. 
감사합니다

서경l블랙뿌뿌 작성일

쉐보레차는 미션온도가 높아서그런지 금방 색이 많이변하네요ㅠㅠ 저도 3만때 미션오일 캐스트롤로 갈 준비해야겠습니다ㅠㅠ

맞아요. 그런거같아요 
정비사 분도 그러더라구요